-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nosounds

音神家的入门rca线还不错,完胜sommer太阳神

ChristianRiddle 发表于 2019-7-29 17:05
前辈,再请教个问题,太阳神这个级别,和mogami2549差距有多大呢,目前想升级下信号线了,音神这个还是 ...

刚才把2549插上和太阳神对比了一下

这个差别比前面那对选手明显

mogami的声场略小于太阳神,略大于音神,这个声场差别估计非资深发烧友根本听不出来,我也是换了几段高频泛音特别多的曲目才能肯定,其他方面都不如。

2549的中低频的延伸有点问题,对比起来像是被砍了一刀,忽然截止,不舒服,而且略虚糊,挤在一起散不开,切换到太阳神会豁然开朗。总的来说,对比太阳神,2549的声音结像略远,细节没那么清晰,低频略轰,听感不够自然。

虽然相比之下点小问题,但是挡不住便宜啊,仅以价格论,我买的太阳神是mogami的7.5倍,实际提升我不知道怎么计算,但是如果换个完全没听音经验的人来听一耳朵,说不定结论是没差别。毕竟本坛还是有耳放和直推没差别,一体机和直推没差别,甚至hd650与hd598没差别的帖子存在

以上对比用1770 pro监听耳机完成

玩线成本很高,还是量力而行,适可而止

nosounds 发表于 2019-7-29 19:27

前辈太靠谱给力了,那我就放心上sommer高端线了,算了下自己做价差只有两倍多

nosounds 发表于 2019-7-29 19:27

再多问一句,电源线您觉得有必要换全套专业线吗,目前我就是绿联凑合,没做电处等等

ChristianRiddle 发表于 2019-7-29 20:09
再多问一句,电源线您觉得有必要换全套专业线吗,目前我就是绿联凑合,没做电处等等

个人用下来,在解码器上有些变化,耳放上的差异要更小一些,界面上听不出差异。

产生的变化有些不可控,不好给建议

nosounds 发表于 2019-7-29 21:40
个人用下来,在解码器上有些变化,耳放上的差异要更小一些,界面上听不出差异。

产生的变化有些不可控 ...

好的谢谢,那我先换个解码的试试咯

ChristianRiddle 发表于 2019-7-29 20:09

墙插也是要换的,该烧的地方省不下

零动感应 发表于 2019-7-29 22:01
墙插也是要换的,该烧的地方省不下

如果电源线这么难玩,我就不考虑了,只玩模拟信号耳机线了

muramasa 发表于 2019-7-29 22:50
本来就是400块钱水准的线,Sommer是低端线,音神是坑钱线。

但是调音和结构有本质区别。主要是线材结 ...

穷人玩不起,玩到2k以内的专业线到此为止,贵价线?除非中了彩票大奖可以试试

这样比较,不太公平吧

nosounds 发表于 2018-11-14 21:19
推hd650单端,1770 pro单端,he560平衡,hek v2平衡

指向全都一样,后面两个平衡差距更明显得多

主要后面两个耳机也好太多了,能不能听出线材好坏确实要和设备有关系,我用HE560听换线声音区别较小,但是用HD800听出来的差别就大多了

ChristianRiddle 发表于 2019-7-11 21:26
我定制了一条黑参考的耳机线……试试水,实在是不相信diy和贵价大厂线

提示你一下,黑参考耳机线一样属于DIY线,不过DIY卖家很大胆的打出了sommor的牌子而已。
所以,你就说你不相信贵价大厂线就好了。

在用KLOTZ的RCA散线,再加上CMC头,暗上加暗
但却莫名的跟现在的系统很搭

确实