-注册-
楼主: huang8281842

请问VEGA G1和 VEGA G2 差距大不?

allenwong 发表于 2020-7-4 11:48
问一下,Vega g2那个模拟音量调节,如果我加放的话是不是就没什么用了?

加放是什么意思,能具体说明吗?

ffaaee 发表于 2020-7-4 22:40
加放是什么意思,能具体说明吗?

就是耳机用,我再加个耳放,这个模拟音量调节就用不上了是吗?因为通常接了耳放是用耳放调音量,或者说耳机用vega g1就够用了?谢谢

allenwong 发表于 2020-7-5 02:55
就是耳机用,我再加个耳放,这个模拟音量调节就用不上了是吗?因为通常接了耳放是用耳放调音量,或者说耳 ...

单独使用耳放的话,建议使用VEGA G2的音量调节请使用pypass模式,前提是后端的耳放足够好。
VEGA G1和VEGA G2可不仅仅是前级这个部分有区别,真个内部电路的隔离技术,供电都有很大区别,如果感兴趣可以发邮件到support@auralic.com.cn借用设备回家对比一下,耳放和DAC都可以试听。

allenwong 发表于 2020-7-5 02:55
就是耳机用,我再加个耳放,这个模拟音量调节就用不上了是吗?因为通常接了耳放是用耳放调音量,或者说耳 ...

vg2的无损被动音量模块有两个作用,一个是调整音量,作为一个高素质高透明度的前级使用。第二个是调整输出电平,更好的匹配后端设备。
比如早期高文的前级,输入高于2v就会出现爆音,搭配vg2的音量衰减到输出2v以下,使用更完美。
如果搭配耳放或者其他前级也是如此。如果特别高级的制品,在音量控制方面下了很大的成本,vg2直通即可。如果不是,比如音量控制仍为碳膜式,或者产品的功率模块最佳工作区间在音量旋钮12点附近。这个时候,可以调整后端设备的音量在最佳工作区间然后不动,用vg2来达到控制音量的目的,效果也会更好。
当然,vg1作为继承了vg2整体结构的性价比产品,实力也毋庸置疑,但是和自家老大哥vg2比,还是略有不如的。
谢谢您对我们产品的关注!

肯定更好吧,价格相差这么大

三言两语不同 发表于 2020-10-14 17:41
肯定更好吧,价格相差这么大

更好是肯定的。

我是数播界菜鸟,我的需求很简单,我需要一台数播将自家的CD转成数字格式保存,可以方便日后随时方便查找音源播放聆听,当然偶尔也会找一些高格式的数字文件来试听。我对树播只有一个要求,那就是数字文件播放出来的素质不能比CD播放有明显的下降。我已经有一台嗓子的旗舰级DAC和音箱(在家几乎不用耳机听歌),我想买一台纯数字转盘来实现我的目标,不知道有什么意见和建议,请大神不吝赐教!

ronoal 发表于 2020-10-29 14:55
我是数播界菜鸟,我的需求很简单,我需要一台数播将自家的CD转成数字格式保存,可以方便日后随时方便查找音 ...

白羊座系列,搭配品质好的usb光驱,给光驱配一个不错的线电,可以满足您的目标。https://post.smzdm.com/p/a992k48o/ 这是我们一个用户的文章,您看看相关功能是否满足您的需要。

auralic 发表于 2020-10-31 11:32
白羊座系列,搭配品质好的usb光驱,给光驱配一个不错的线电,可以满足您的目标。https://post.smzdm.com/ ...

决定白羊座了,感谢解答,非常感谢!

ronoal 发表于 2020-10-31 17:07
决定白羊座了,感谢解答,非常感谢!

客气啦,感谢您对我们产品的支持。

VEGA2.1相对于VEGA2,有哪些变化

wxwzw 发表于 2021-1-15 17:29
VEGA2.1相对于VEGA2,有哪些变化

微调了部分电路和原件,全新的外壳,新增6面铜板提升了屏蔽和震动性能,全新的弹簧悬浮底座和全新采用的弹簧组提供更好的避震性能。
功能方面两者完全一致。所以编号是2.1,您可以理解为是g2的中期小改款。

我本用的数播时是Cambridge CXNV2 声音有点干煸   如果增设VEGAG1搭配使用 会不会效果好一点了 推宝华书架音箱705了

yc008862 发表于 2023-3-16 19:36
我本用的数播时是Cambridge CXNV2 声音有点干煸   如果增设VEGAG1搭配使用 会不会效果好一点了 推宝华书架 ...

可以发邮件到Help@auralic.com.cn 申请试用,实际对比一下看看是否满足自己需求。

auralic 发表于 2020-11-1 19:42
客气啦,感谢您对我们产品的支持。

我想咨询下,有几个问题:
无源音箱+纯立体声后级功放+声韵织女星VG2.1 这样搭配是否合理?

织女星VG2.1的模拟前级 属于什么级别 是否需要购买 合并功放用 合并功放的前级 还是 还需要单独购买独立前级?

我没有roon的需求,一般只需要 机器能播放 NAS上的音乐文件或者AIRPLAY投送 或接PC电脑当转盘,是否还需要购买白羊座2.1数字转盘?

1.“织女星VG2.1的模拟前级 属于什么级别 是否需要购买 合并功放用 合并功放的前级 还是 还需要单独购买独立前级?“
VG2.1的前级素质很好,如果不单独购买超过2万的前级,可以使用自带的。

2.“我没有roon的需求,一般只需要 机器能播放 NAS上的音乐文件或者AIRPLAY投送 或接PC电脑当转盘,是否还需要购买白羊座2.1数字转盘?”
如果您使用NAS,需要在NAS上安装第三方音乐管理软件,比如miniserver等管理音乐,VG2.1来调取这个音乐库。
VG2.1 支持Airpaly推送,也可以使用PC usb连接。
使用白羊座2.1 是为了获得更好的回放效果和使用体验。

Goodbyeday4827 发表于 2023-4-25 01:21
我想咨询下,有几个问题:
无源音箱+纯立体声后级功放+声韵织女星VG2.1 这样搭配是否合理?

您好,vega g2.1的音量控制保留了尽可能多的细节,如果您不需要用前级调味,那么可以无需购买其他前级。

vega g2.1需要网线连接,自带的数播功能不支持usb存储播放,网络播放包括nas都是支持的,但是需要第三方dlna服务器软件支持,最常用的是minimserver,群晖自家的媒体服务器软件也可以用的。

根据您的用途如果单说功能是无需另行购入aires g2.1的。

谢谢您对我们产品的关注。

ffaaee 发表于 2023-4-25 16:56
1.“织女星VG2.1的模拟前级 属于什么级别 是否需要购买 合并功放用 合并功放的前级 还是 还需要单独购买独 ...

VEGA2为什么没有白羊的直接播放功能呢,还得装server,比较麻烦了,还是白羊的那种播放比较好。
linn的server的在NAS的APP可以用吗,和白羊在数播方面操作起来会有什么不一样吗?

shalu1982 发表于 2023-7-24 21:34
VEGA2为什么没有白羊的直接播放功能呢,还得装server,比较麻烦了,还是白羊的那种播放比较好。
linn的s ...

VEGA系列是DAC产品,以解码效果优先。如果您需要内置服务的产品,可以考虑使用ARIES系列,或者ALTAIR (一体机系列)
Linn的控制软件可以操控我们的产品,但是AURALiC一些高级功能无法调用。

现有VEGA G1 一直用于听流媒体和CD同轴到VG1当DAC用,目前想听256或512的DSD,用苹果电脑USB到VG1确实有很多卖家说的转换上会有爆音,用起来也不是很方便。目前想组建NAS,看你们的回复VG1又没有LIGHTNING SERVER. 如果我安装第三方dlna或者minimserver 可以实现LIGHTNING SERVER的功能吗?都能播放些什么格式的文件和LIGHTNING SERVER所支持的文件格式是否一致?