-注册-

[ACG器材] 谈谈自己的acg观

我在这些方面其实还是个小白,但感想还是挺多的。还望各位大佬指点。
说起acg,它可以说是我发烧的起点了,想想那个暑假,不就是因为几个动漫的oped带给我的感动,才促使我烧耳机的吗。一开始是为了追求歌里的女声的表现入了ls200,之后一发不可收拾,在女毒这条路上越走越远,又入了w1000,刚入时其实并没啥感觉,也不是我喜欢的感觉,因为我一直追求贴脸的人声,虽然w1000的确近但也没比耳塞好,当时很失望又入了hd dac1,嗯,密度好不少,听起来还不错,但我还是觉得和理想差太远。之后我听的就不仅仅是acg了,各种女声都听,虽然现在回过头发现其实大部分还是acg,只不过那些动漫我没看过,有时候我会因为一首歌去看动漫(也是挺神奇的事,和一开始完全相反),在这个时期我又对各种ost感兴趣,最后我在女毒上退烧了,因为我找到了empire merlin,很好很符合我的预期,人声贴耳女声亮丽。所以我又转战ost,其实在这个时期我听ost要多得多,merlin反而用的不多了。之后就脱离acg了,感觉acg在hifi里太低端了,完全不足以体现耳机的水平,开始在意各种大小编制,所以入了master1,真的是很好的耳机各方面都很强,它的女声我也觉得非常惊喜另一种风格但很好听。之后种种就完全和acg没关了,就不说了。现在我快要退烧了回过头听发现w1000真的听女声很好很有韵味,烧到最后最常听的还是acg女声流行,绕了个大圈又回来了,现在看acg真是包罗万象,值得停留倾听的,我非常喜爱这个有趣的世界。
是大佬 wsl

比不了您hat,初来贵区就认识了的大佬,感觉这个区有点里冷清,顺便问问qm和prime哪个比较好。

357951xyj 发表于 2018-12-14 10:18
比不了您hat,初来贵区就认识了的大佬,感觉这个区有点里冷清,顺便问问qm和prime哪个比较好。

冷清的不仅仅是这个区,是所有关于hifi的论坛,现在都挺冷的,投票给prime

hatagem 发表于 2018-12-15 23:23
冷清的不仅仅是这个区,是所有关于hifi的论坛,现在都挺冷的,投票给prime

prime素质怎么样,想找个一体机做床头系统,也不折腾,比hd dac1强多少,我感觉现在精品有特色的大耳真的少了,现在都在出塞子,奈何我对塞子无爱。大佬觉得两万能玩009或007吗,打算找个旗舰退烧呢。不知有什么推荐。

357951xyj 发表于 2018-12-16 10:42
prime素质怎么样,想找个一体机做床头系统,也不折腾,比hd dac1强多少,我感觉现在精品有特色的大耳真的 ...

prime的素质不算好,可是pchifi里一般问题主要是声音不够鲜活力,这就是为什么linn的网播素质一般却总能卖得蛮好的,听acg这个没有你会发现自己又跑了一圈。

至于009是2万人民币附近最不建议折腾的耳机,这玩意四万多的耳放也只能出差强人意的声音,比起乌托邦,l5k,ed5之类的实在是很不友好

hatagem 发表于 2018-12-16 16:03
prime的素质不算好,可是pchifi里一般问题主要是声音不够鲜活力,这就是为什么linn的网播素质一般却总能 ...

大佬,我现在在大乌和he1000v2/v1哪个适合ost和流行,我对乐器其实不是很喜欢拜亚那种准确的声音,更喜欢带点染色偏暖的感觉。

hatagem 发表于 2018-12-16 16:03
prime的素质不算好,可是pchifi里一般问题主要是声音不够鲜活力,这就是为什么linn的网播素质一般却总能 ...

我打算买个大乌或he1000v2用prime推还是用pa one推,这俩相比较而言哪个好点。

一直在倒腾PC hifi,这几年都不听歌了,都是拿来看动画、推gal,不务正业了