-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 让人意外的L5000

williamchc 发表于 2018-12-16 17:35
應該就是同線質了.這種ad2c插頭的貌似沒看到什麼好的選擇呢.而且流通量少的情況下,大廠甚至連出的機會也 ...

这是个好问题,我有时间打电话去给日本公司问一下23333333

hatagem 发表于 2018-12-16 18:00
这是个好问题,我有时间打电话去给日本公司问一下23333333

哦哦,那就等你好消息了

plough_dagge 发表于 2018-12-16 11:27
等会……w5000是暖声?

很暖啊,柔顺,细腻,耐听。w5k西装

终于出现了,l5k会高于adx5k么?

tianpansquare 发表于 2018-12-16 23:04
终于出现了,l5k会高于adx5k么?

分级上来说L5k肯定是比adx5k高的,这日本的公司一般不会乱定位的

不过你还真提醒了我居然忘了顺便在店里把adx5000听了

hatagem 发表于 2018-12-16 15:08
ed原来出到15了啊,极致就是霸气也不叫ed5s呢(噗)15比ed5感觉怎么样?

ED系列也不是按顺序出的啊233,我还想找ed13 ed14在哪里呢。不知道极致咋想的。
ed15比ed5声音要平和非常多,综合素质也高于ed5了(售价也高了啊),一如既往的很好推。很好听,不过是一种“不像是极致”的好听。

已经到手了,这么快!

nianpasi 发表于 2018-12-17 02:38
ED系列也不是按顺序出的啊233,我还想找ed13 ed14在哪里呢。不知道极致咋想的。
ed15比ed5声音要平和非 ...

像极致不完了(笑

哪天有时间带着l5k去店里ab一下adx5k,ed15,你们还想要什么型号吗?

我觉得可以预见到的是会有不少死忠对L5000的干净不满,还会有一部分人对L5000人声不再这么明显地靠前感到不爽。一般的老一代铁三角旗舰也不喷脸,1~10之间大概在6~6.5的位置的话。L5000大概在5-5.5的前后了,空间感在半封闭式之中应该是最优秀的那一批了。

老铁就是老铁,想办法在半封闭式的耳机撑出了这么优秀的框体,塞入了比大多万元级耳机更多的细节。却仍然还能和老的铁三角一样悠哉悠哉地美丽啊。能漫天细节哗啦哗啦响却没有什么气势真的是日本人的标志性调音绝活,很多外国人是想学都学不来的。

可是铁三角本来就是柔系声发烧友的最爱,他们这样做没人会有意见的。这就像ntr本子,如果本该是苦主男主角,转身居然是个龙傲天富二代高帅富一拳打死了黄毛把buta女主角抱走了,这个本子的受众会怎么想?那这就是名副其实的烂本了。

问题是很多日本声啊,也不是卖个柔性和系美的,细节一上来的录音却没气势这就是个严重的问题了。看个人需求吧,就像有人是沉溺于beats咚咚锵的低频,有人则不喜欢beats那样hiphiphop,所谓听音观不同不相为谋,就是这么一个简单的社交常理

5555现在l5000还不是我能拥有的,只有看看hat的帖子了...老老实实等l7000吧233

hatagem 发表于 2018-12-16 23:49
分级上来说L5k肯定是比adx5k高的,这日本的公司一般不会乱定位的

不过你还真提醒了我居然忘了顺便在店 ...

adx5k就很清澈了,而且是开放式的旗舰,低频居然也还可以。l5k太贵了,在产最贵耳机了,比009s还贵一万。没啥财力继续搞一套了动圈系统了.........继续期待不知道何时发售的w旗舰。

hatagem 发表于 2018-12-17 15:53
我觉得可以预见到的是会有不少死忠对L5000的干净不满,还会有一部分人对L5000人声不再这么明显地靠前感到不 ...

我一直觉得009/009s可能就是铁三角的究极形态?...清澈、通透、柔和但不是像木碗旗舰那样略糊达成的柔和效果?个人感想..

hatagem 发表于 2018-12-17 15:53
我觉得可以预见到的是会有不少死忠对L5000的干净不满,还会有一部分人对L5000人声不再这么明显地靠前感到不 ...

有没有耳机具有铁三角的中频和009通透分离度和解析呢?

R10 OR OMEGA?

OMEGA 有 009 的分析力, 可以更強, 而中低比 009/009S 都好.

tianpansquare 发表于 2018-12-17 23:19
adx5k就很清澈了,而且是开放式的旗舰,低频居然也还可以。l5k太贵了,在产最贵耳机了,比009s还贵一万。 ...

我认为,009+t8k其实是一体的,你应该把它们合起来当做被动喇叭。那玩意就是配合前级用的,算是6万人民币级别的超级被动耳机,还得自带一对高端信号线和电源线。

这就是为什么009是这个价位区间欺诈性最强的耳机,stax拆着卖我们没必要跟着走,009的性价比是我目前,7年耳机经验之中性价比最低的耳机,这就是为什么我从来很少推荐别人买009。2~3万,对于acg,我第一推荐是乌托邦和L5K

AtRIscK 发表于 2018-12-17 19:30
5555现在l5000还不是我能拥有的,只有看看hat的帖子了...老老实实等l7000吧233

l7k不存在,铁三角马上就要倒闭了(噗

t1174 发表于 2018-12-18 15:49
R10 OR OMEGA?

OMEGA 有 009 的分析力, 可以更強, 而中低比 009/009S 都好.

L5000充其量就是动圈解析,和R10,乌托邦那样触摸不到静电旗舰的先天性优势的。

omega的话在我家,会长,和rin壕家,解析表现都追不上009。我们试过LL2,bhse最高配置,20万前级+双皇/三皇银彩+t8k。三人一直认同如果009可以因为前级改变音色走向,那么高端系统应该是009更出色,然而009用最高配的bhse或者t8k单体非常“一般”,也是个问题,我们甚至认为20-30万人民币实价预算以内的话,确实是omega会有更为“完整亲和力自然的声音”。这就是为什么就如我上面的回复那样,我很少会推荐别人玩009。因为,音源是dCS Vivaldi的情况下,在我听来五六万配置那个bhse下的009“很普通”。

事实上,不需要我们这确认,其实早年d喵和硬总那帮人也是这样总结的,omega乃至大奥的硬解析都是略逊色于009。在我听来,omega的微细节其实还差了不止一个档次。大奥的话因为无法同放大下ab,但是我也问过明酱他有没有感觉他的大奥硬素质上比krell 202搭配727的009强,他也是给出了否定的答案。我觉得他家大奥在全国范围内应该也是周边武装得最严密的之一了,他既然都这么说其实说服力很大了。比009素质强的应该是he1那一批,只是009的素质很难兑现。

我觉得omega赢在很奇特的调音,木头味很浓的悠哉感,调音确实很奇特让人想念。但是hiend前级和讯源一上明显009解析和微细节要明显力压omega。你们应该知道,我绝对不会缺5万人民币,甚至,对难入手的耳机有不小的敬意,omega在我手上被我卖掉了,那绝对是有为什么留下009的理由。

anyway,这和L5000应该没有太多关系。我只说我的听感啊,我知道有一些人确实主张009和omega解析拉不开差距,我听到的确实不是这样就是。

hatagem 发表于 2018-12-18 22:38
我认为,009+t8k其实是一体的,你应该把它们合起来当做被动喇叭。那玩意就是配合前级用的,算是6万人民 ...

因为乌托邦和L5K比009更容易出,完整的声音。我觉得听音乐,有一个完整的声音,比起素质更重要。

009的不完整,在于没有优秀的前级直接“丢了魂”。

也许有优秀的静电放也行,但是我没听过优秀的静电放。至少3~5万的那一批我听过,嘛,都是小作坊调音,而stax自家的t8k和009一模一样都是保持“中立”不干扰前方的姿态,就别说什么调音和灵魂了。

tianpansquare 发表于 2018-12-17 23:28
我一直觉得009/009s可能就是铁三角的究极形态?...清澈、通透、柔和但不是像木碗旗舰那样略糊达成的柔和 ...

我觉得你说的其实有一定道理,在很极端的前级下009能多一份黑胶的“自然厚度”,这是009接近一个“完整声”最关键的的因素,非要说的话和铁三角的声音确实有类似之处。但是一般的耳放把009的动态和解析弄出来不难。这就像解码器呀,pchifi啊,把动次打次做出来不难是一个道理。正常情况下009我觉得很明显的女声其实没有太明显的特色和情感,十万人民币预算,我肯定会给l5k和乌托邦投一票

还有l5k可能已经不能算在产了吧,发售即断货啊,这不是只能抢黄牛的了嘛(笑

hatagem 发表于 2018-12-18 22:38
我认为,009+t8k其实是一体的,你应该把它们合起来当做被动喇叭。那玩意就是配合前级用的,算是6万人民 ...

其实我已经入了一个前级,经过一番周折,linn停产前级,krell这厂子总代回复也停产了。在产大厂放眼放去,麦景图前级是电子管,实在心里没底。mbl、pass、贵丰内部和外部做工真的下不去手..然后就是chord和金嗓子了。思前想后最后还是整了金嗓子c2850,颜(nao)值(fang)是真(da)高(kai)啊,不过讲道理声音这东西,心情好就好听,哈哈哈哈。
突然很想再听一遍he1,看看还有啥差距。
不出意外的话以后还是金嗓子后级+宝华804(3)了。
hat在日本的有天然优势啊,今年烧了场现场,听了尼尔交响乐的演奏会,心满意足,计划过年去听飞狗10周年的活动。
最后再强烈安利一下这张专辑,尼尔交响乐。
NieR Gestalt & Replicant Orchestral Arrangement AlbumNieR:Automata Orchestral Arrangement Album