-注册-

准备入T8ie+sr15,请大佬给点意见

看来看去,还是放弃手机作前端了。

主要听流行,女声多点。T8ie+sr15这个配置如何

另外网帖都说谢兰图比t8贵,怎么我看到的正相反呢?t8 6000左右,谢兰图4000+

请指教!谢谢
前端定位就是流行机   耳机都不错  看着买  

已经下单了,sr15+谢兰图

谢兰图收到,说说听感,莫笑哈,仅分享给小白参考

首先插爱欧迪一款老播放器,第一感觉这钱白花了,没有出现期待中的好声音,当然也不是不好的声音哈。换ie7(十多年前森海的入耳次旗舰),真是没比较就没伤害,一下发现了谢兰图的均衡,这个均衡还不是以牺牲什么为代价的。具体来说就是ie7的人声薄,低频倒是没感觉太大差别。谢兰图还是胜出不少。
然后用华为20pro,都是接转typeC口,听感与前面类似,感觉差距稍小了些。
最后iphoneX,同样都要转接lightning口。不能不说水果的素质还是不错,两个耳机的听感都有提高。近期我常听的是airpods,一直觉得很耐听,人声比ie7要好多。这次与谢兰图比较,人声明显不如谢兰图圆润,airpods有毛刺感。目前差别倒不是很大,现在选择的话我还会选择airpods的方便性。想想,airpods真是相当不错啊,那么小一个蓝牙耳机,还不是入耳,能有这样的声音真是难得啊。而且越煲听感越好,特别低音比刚开始好了很多。
当然谢兰图才刚拿到几个小时,这样表现也应该满意吧。等配合sr15用上2.5平衡,应该可以上个台阶吧

就这么个听感,欢迎批评指正
还需要补充一点,就是应该叫好推吧。用播放器,ie7用17,谢兰图用14。在iphongX上,airpods约8,ie7要6,谢兰图5。

接着补充哈

可能是我耳道奇形怪状?钢盔套各种不服,只好用那个慢回弹材料的,居然挺好用,哈哈

晚上插电脑试看电影,真的是震撼到了,怎么形容呢,浑厚,澎湃,又绝不轰头。相比之下,ie7太薄了,立即被甩n条街。毫不夸张,妥妥的影院效果。

真的是不知道还能煲出怎样的好来,sr15还没到,很怀疑它的必要性

有大佬说“买个好耳机”,绝对真理啊

播放器收到,初始感觉,不值。呵呵,希望以后能有进步

sndydrvr 发表于 2018-12-20 17:42
播放器收到,初始感觉,不值。呵呵,希望以后能有进步

SR15和手机差别不大吗? 我也想上SR15 能给说说嘛?

tse_G 发表于 2018-12-23 14:05
SR15和手机差别不大吗? 我也想上SR15 能给说说嘛?

不好意思,本人可能就是传说中的木耳朵,什么好声听到都不觉得怎么好,再听回以前的才知道原来现在这个声音很好啊,哈哈

所以,对我说的听感还要自己判断,以免被误导。

对你的问题,我特意试听了一下。耳机用airpods,蓝牙下,感觉iphoneX似乎比sr15略远了点点,而且sr15音源好于iphone,所以应该平手。

与华为20pro对比,耳机谢兰图,虽然华为一直在抗议没用数字耳机,但听感上似乎并没有比sr15差。

我觉得sr15的优势是各种无损通吃,也具备数字信号输入输出能力,跟手机比至少是不亚于它们吧,可以作为一个稳定的前端。另外它的平衡口我还没用到,这里可能是它的优势所在吧。

就谢兰图而言,我觉得iphone或华为作为前端已经相当不错了,如果不考虑其它升级的话,我觉得足够了,至少不必急于上这个播放器。
本人所以保留sr15一是希望煲机后会有提升,二是用它看能不能听纯音乐入点门,还有就是后续会上大耳应该用得着,据说大耳对听力伤害小一些

以上,仅供参考,毕竟这些听感来自于木耳,呵呵

sndydrvr 发表于 2018-12-24 09:26
不好意思,本人可能就是传说中的木耳朵,什么好声听到都不觉得怎么好,再听回以前的才知道原来现在这个声 ...

万分感谢,看来还是耳朵收货,下次找个地方试听试试。

不好意思,本人可能就是传说中的木耳朵,什么好声听到都不觉得怎么好,再听回以前的才知道原来现在这个声 ...

SR15平衡口比单端有明显提升,我一开始用的单端,配T8IE小失望,后来换了平衡口,一耳朵提升

为啥不选T8IE呢?不是说AK的东西有加成

21sang 发表于 2019-2-16 00:46
SR15平衡口比单端有明显提升,我一开始用的单端,配T8IE小失望,后来换了平衡口,一耳朵提升

这个平衡口呢一开始我也想了,商家说没必要,网上也很多说法说谢兰图本身线很好了不用升级。考虑到商家有钱不赚劝我不升也就觉得可能真的必要性不大/

另外升级路线上,可能改原线比较靠谱,但也不是绝对放心,所以就没升了。不过假如原厂能推出一条平衡口线,我一定会第一时间购入。

kacey 发表于 2019-2-16 21:58
为啥不选T8IE呢?不是说AK的东西有加成

其实我一开始的打算就是sr15+T8IE。可是在跟商家沟通的时候被引到了谢兰图,是对是错可以说现在也不能肯定。不过这两个耳机应该差别不大,而且我对谢兰图也很满意。不爽的就是谢兰图不像T8IE有现成的平衡线。
经过一段时间,对sr15的听感还是多了些好感。相对而言,iphonX的声音有点过亮,也没有sr15开阔,均衡。特别是男声,sr15显得更温暖。
不过sr15的续航真的是不行,最多开到90/150的音量,也就大概四五个小时就提醒电量低了!而且充电极慢,华为P20pro充两个小时,它要四五个小时。发热问题因为季节原因还没感到突出。
当然,总的来说,这套系统我还是比较满意的,达到了我的预期,简单,基本上可以满足于现状了。这为我烧摄影省下了银子哈哈。

再补充点个人感受与小白们共享:就是我感到自己应该是退烧了,同时也感觉自己的欣赏力提高了。为什么这么说呢?因为新的系统下,我的听感发生了很大变化。以前喜欢的歌,音色只是一个方面,更多倾向于节奏啊动态啊这些,就像是视觉的喜欢大红大绿一样。现在呢,就觉得很多以前别人比较欣赏但自己不很喜欢的歌耐听了,喜欢了。比如陈奕迅的歌,以前感觉听着也可以,特别好吗,也没有。但现在就感到他的歌非常的有味道,当然还有别的。而过去因为旋律啊动态啊意境啊过瘾啊等等很推崇的,现在听起来虽然还是一样的声音,但喜欢程度降到别的之下了。更注重音乐本身的音色旋律这些了吧。就像是对那些不太鲜艳的色彩也欣赏它们的韵味了,而一个小小的跳动都会觉得惊艳。可以说欣赏音乐的愉悦性大大提高了。

sndydrvr 发表于 2019-2-19 10:05
其实我一开始的打算就是sr15+T8IE。可是在跟商家沟通的时候被引到了谢兰图,是对是错可以说现在也不能肯 ...

SR15我单端开80+,换成平衡口不超过40
听感完全两回事,特别是低频部分扎实了很多
听过平衡口之后就再也回不去了
平衡口才是SR15的真正实力

21sang 发表于 2019-2-19 23:06
SR15我单端开80+,换成平衡口不超过40
听感完全两回事,特别是低频部分扎实了很多
听过平衡口之后就再 ...

谢兰图没你T8IE升级平衡方便啊...啊啊,要不肯定升了

sndydrvr 发表于 2019-2-20 09:32
谢兰图没你T8IE升级平衡方便啊...啊啊,要不肯定升了

但榭兰图的确比t8ie好听,我买的时候没有对比,后来在朋友那里听了,当时就有点羡慕
祝你也听得愉快,以后有机会听平衡的SR15

tse_G 发表于 2018-12-26 09:24
万分感谢,看来还是耳朵收货,下次找个地方试听试试。

两个月过去了,得说点sr15的好话了。两个月来一直是用sr15听着谢兰图,既为煲机亦为欣赏。应该说sr15和谢兰图都有不少进步。
我要说的重点是,今天特意又用回了iPhone。立即就感觉比sr15远远不及了。首先应该是叫声场小吧,感觉比较空,像是在一个小封闭空间听,声音够大,却比较单调,或者是不是可以说是泛音不足?再就是低音差很多,没有了用sr15那种拳拳到肉的感觉,sr15的低音像是空气震颤,iPhone只是冲击耳膜的感觉,推不好?还有就是可能解析也有差距,比较明显的听陈奕迅的背包,有点浑,人声还有点要破音的感觉。
看来一个好前端还是很有必要的,手机目前还是做不到,至少iPhone没做到。我感觉听了sr15再回手机是回不去了。而且就不说听感,只说时间,用sr15可以听几个小时没有倦意,用iPhone,不到一个小时就觉得累了。很奇怪以前完全不会这样,耳朵更挑剔了,呵呵
这里有一个客观情况,iPhone用的资源要差一点相当于高品质mp3,sr15是wav格式。但仅仅音源差异是不会造成这么大听感差别的。

刚入手dx200的时候我也是这种感觉,听惯了dx200后就不用手机听歌了,除了偶尔与dx200对比

21sang 发表于 2019-2-21 23:57
但榭兰图的确比t8ie好听,我买的时候没有对比,后来在朋友那里听了,当时就有点羡慕
祝你也听得愉快,以 ...

谢兰图可以直接用t8ie的平衡线不?

sr15和m5s比如何