-注册-
楼主: 无聊的神

新入了HD820为什么感觉还没有我手上那个烂HD598好听?

天然呆3 发表于 2018-12-22 17:48
前辈可否指点一下hd700用什么耳放和解码器比较合适?一体的和分开的都可以。我主听流行音乐比如陈奕迅和 ...

一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐的.所以我也不知道推荐你什么好,要不就尝试一下solo的豪华版或钻石版,要不就买个莱曼或者spl的phonitor mini.年级大一点的还是听莱曼吧,年级轻一点的听solo,喜欢保真一点的听spl,再就是国产的金波的ga01之类的试一试好了.

mvw 发表于 2018-12-23 08:39
一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐 ...

感谢前辈指点,您说的这几款我都有试着去找了一下,包括您在别的帖子里也都有推荐个类似的我也有看到。但是现在就是找不到在哪里购买……淘宝京东都没有找到…是否还有什么渠道可以购买到正品呢?

mvw 发表于 2018-12-23 08:39
一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐 ...

还有一个疑惑是:我有一块原本用于听塞子的艾肯外置声卡(一千元价位),对hd700来说,是否可以用作它的解码器?和一般三四千元的解码器比,对hd700来说提升大不大?换句话说,我现在购买完耳机 剩余的预算就是三四千的样子,先买个三四千的耳放的话,解码器就会往后推一点…

天然呆3 发表于 2018-12-23 09:34
还有一个疑惑是:我有一块原本用于听塞子的艾肯外置声卡(一千元价位),对hd700来说,是否可以用作它的 ...

建议使用这个声卡先做音源,然后买一台放大器.taobao买不到goldenwave的ga01了?不会吧,lehmann blackcube linear也没有?graham slee solo也没有?spl phonitor mini也没有?不会吧.那就论坛二手区找找二手好了.有心听古典乐的话可以买earmax pro或earmax silver,二手的现在也在你预算上.

mvw 发表于 2018-12-18 08:35
我没有长时间使用过hd598,我使用过hd558一段时间,感觉声音挺搞好的,如果有耐心一直用下去,到后面声音会达到 ...

想咨询下版主,现在官网在卖的hd559和hd558是啥关系,是接替者吗,想买个558但是好像没有新的卖了。

lzxxx 发表于 2019-1-16 21:47
想咨询下版主,现在官网在卖的hd559和hd558是啥关系,是接替者吗,想买个558但是好像没有新的卖了。

是替换关系,预算够的话可以直接升级,要么买二手好了,558二手很便宜。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=32246047&ptid=2132669]lzxxx 鍙戣〃浜

我咸鱼看到过几个全新的,前几个星期咸鱼花400多买了个全新国行的

我分享一下我的hd558的听感给你。整体听了一个星期,还是不错的。灵敏度很高声音不错。上午手机发信息貌似出问题了
我也是看到这个帖子版主的评论上了个HD558,以前我主要听森海的塞子。以前看了个帖子版主说到过HD201,就买了个国行的听了下。确实如版主说的偏监听风格,虽然声音密度不是特别高(中高频),但是低频的凝聚感,低频听的比较舒服不会散开。 中频略微远,但是很清晰。高频密度不是非常大,但高频解析这个价位真的可以了,最让我觉得舒服的是高频延伸不错,能听出高频乐器的柔和“感情”。 低频凝聚在中间产生共振,这种感觉不错。我个人是不太喜欢散开太多的低频。 据说hd201单元背面是有个封闭的空间产生不错的凝聚低频共振,听着舒服。 低频速度快。听口水歌很不错! 由于调音偏清澈用来电脑打游戏也不错,细节多了也不会听的累。   接下来hd558据说和hd598单元一样,调音不同。(当然也只是据说)  我hd558和hd201对比第一感觉插电脑上hd558的声音更大,虽然阻抗50欧但是单元用了更轻的铝质音圈灵敏度更高。 听了一个多星期,声场和hd201比更自然,毕竟开放式的。声音结像,也可以认为密度更大。声音整体比hd201靠前,低频力度和深度比hd201大,但是为了整体氛围,hd558的低频面积更大可以认为不是hd201那种凝聚缩在一起的低频。  当然人声高频结像(也可以认为声音的面积)hd558更大一些。但是感情乐器的柔和延伸和人声的感情HD201是比hd558要好的(所以版主以前说过hd201的声音很有水准的),这也是导致我听了一个星期的hd558才从hd201转过来。 我觉得要出一款hd201前面升级到一定的高度,我肯定会选hd201的升级款。 当然声音这种玄学某方面的变化会导致其它声音也发生变化,所以大家一直在探索一直在发烧,或许这就是我们玩hifi的乐趣!

wcy0236 发表于 2019-1-17 12:23
我分享一下我的hd558的听感给你。整体听了一个星期,还是不错的。灵敏度很高声音不错。上午手机发信息貌 ...

我也有 一个hd201,买了很多年了,听人声很喜欢,后来没买过森海的耳机,现在想再买一个,看hd558可以,老铁在咸鱼上买的全新才四百吗,可以给我个链接吗?没想到现在还有新的。

lzxxx 发表于 2019-1-17 14:16
我也有 一个hd201,买了很多年了,听人声很喜欢,后来没买过森海的耳机,现在想再买一个,看hd558可以, ...

你咸鱼搜索一下,应该有。上次运气好卖家说卖便宜了,我也是没事经常转一转。就找到了一个没拆封的国行。 其它不是国行的好像也有没拆封的自己找找应该有。还有一家开森海店的清库存貌似开价600多我就没买那个的。
开始我也虚会不会有高仿的。不过我这个到货后听了下和看了下包装是没问题的。不过我不太喜欢二手拆封的耳机,所以就买了全新的。

lzxxx 发表于 2019-1-17 14:16
我也有 一个hd201,买了很多年了,听人声很喜欢,后来没买过森海的耳机,现在想再买一个,看hd558可以, ...

你咸鱼搜索一下,应该有。上次运气好卖家说卖便宜了,我也是没事经常转一转。就找到了一个没拆封的国行。 其它不是国行的好像也有没拆封的自己找找应该有。还有一家开森海店的清库存貌似开价600多我就没买那个的。
开始我也虚会不会有高仿的。不过我这个到货后听了下和看了下包装是没问题的。不过我不太喜欢二手拆封的,所以没事就找看看有没有全新的

wcy0236 发表于 2019-1-17 14:43
你咸鱼搜索一下,应该有。上次运气好卖家说卖便宜了,我也是没事经常转一转。就找到了一个没拆封的国行。 ...

我也一样,像这种耳机的话,不是特别贵的一般不喜欢买二手,我上咸鱼看看

楼主别犹豫了,500块包邮给我吧~我帮你听啊

用暖厚声的前端试试

在官方旗舰点里听了2个下午,环境 独立试听间,前端官方的820 和800前端, CD机音源对比HD800 S和新大奥。
感受有点怪异,解析 夜晚模式 就是隔离背景干净是优点吧,听得古典和人生听完就选了800S 供参考

hd598的确还可以,很超值

HD820调音相对突出1KHz和2KHz,砍掉300Hz,刚听是有一点无法适应,时间长了就发现还真挺不错。

开下脑放就好了