-注册-
楼主: bonobolton

关于T1二代和800S演绎古典乐的感受

1bit 发表于 2018-12-21 15:14
800s确实听上去就像深海的耳机

本来t1对比800的优势就是韵味
到了t1二代和800s,800s把韵味找回来了,t1二代却把味道给丢了

wasapi 发表于 2018-12-21 21:50
本来t1对比800的优势就是韵味
到了t1二代和800s,800s把韵味找回来了,t1二代却把味道给丢了

作为T1二代一代都拥有的玩家,玩过好多支T1,也很仔细的比较过多次
感觉T1二代不缺韵味,甚至在某些场合或者某些前端下T1二比一代更有韵味
我感觉二代相比一代欠缺的是一种低频的弹性和高频的通透性

wityang200 发表于 2018-12-22 20:55
作为T1二代一代都拥有的玩家,玩过好多支T1,也很仔细的比较过多次
感觉T1二代不缺韵味,甚至在某些场合 ...

T1二代,去淘宝买个T1一代的耳罩,高频就回来了2333

daniel_梵歌 发表于 2018-12-22 22:16
T1二代,去淘宝买个T1一代的耳罩,高频就回来了2333

不用,手头就有一代,换一下试试就知道了,回头换着试下我会发体验

800s木有听过,我T1二代+A2+PS nuwave,无论pchifi还是音乐传真和安桥cd机,听【欢乐颂】声场宏大,非常满意

听个耳机不用跟现场比,或者说现场不是评价一个耳机的主要标准。

不知道你去的是哪个音乐厅,反正我经常去的国家大剧院的听感,只有800s是能比较好的演绎,T1差太远了。

fiendarcher 发表于 2018-12-23 21:47
不知道你去的是哪个音乐厅,反正我经常去的国家大剧院的听感,只有800s是能比较好的演绎,T1差太远了。

分别是国家大剧院、北京音乐厅、广州音乐厅还有我们本地的海峡文化艺术中心和福建大剧院。

bonobolton 发表于 2018-12-24 09:14
分别是国家大剧院、北京音乐厅、广州音乐厅还有我们本地的海峡文化艺术中心和福建大剧院。

建议你经常去去国家大剧院音乐厅听听大编制,你就知道还是森海对古典现场的演绎比较好了

fiendarcher 发表于 2018-12-24 10:30
建议你经常去去国家大剧院音乐厅听听大编制,你就知道还是森海对古典现场的演绎比较好了

812的大编制也不错的,现场味比800s更写实

楼主如果下定论,是不是该把前段提一下,让别人有机会重复楼主的验证过程?

歌德m1直推比这两个都好听

我也投驱动好的T1 一票

盲流 发表于 2018-12-24 23:05
楼主如果下定论,是不是该把前段提一下,让别人有机会重复楼主的验证过程?

两个音源分别是剑桥CXC转盘和MACMINI,解码是沐声004,耳放分别为FP030、V281、THP1。MACMINI到解码中间接了一个界面,感觉下来已经无限接近CD听感了。

bonobolton 发表于 2018-12-25 10:40
两个音源分别是剑桥CXC转盘和MACMINI,解码是沐声004,耳放分别为FP030、V281、THP1。MACMINI到解码中间 ...

谢谢!说的我都有点长草T1二代了,有机会试听一下去。买HD800s前听过T1一代,感觉有差距,选了HD800s的。

T1和800都是经典啊

fiendarcher 发表于 2018-12-24 10:30

赞同,常去国家大剧院听现场,始终对手里两耳机he1000se和ps2000e不满意,好听是好听,但和现场听到的不一样。
昨天入手了hd800s后有些那意思了,如果追求剧院观众席10排左右的听感,这耳机路子很正。

我觉得T1二代并不好听 甚至很难听 不管是流行还是古典都完败HD800

好听和真实,选那个呢?

好听和真实不矛盾吧