-注册-

索尼黑砖 HD800S

我刚入索尼黑砖+IE800 总感觉人声不好听 我上网看了下 大多都叫入SE846 说人声好听 可我不想在买入耳耳机了 想等有优惠买个HD800S 以后有钱了 在上台机玩玩  请问个位大大 索尼黑砖能发挥多少HD800S实力  还有HD800S和索尼MDR-Z1R 那款耳机比较全面点 和 以后上台机那款潜力大点 还有大耳比入耳声音能提升多少 麻烦个位大老们帮分析下  先谢了
因为先天设计的原因,大耳机,尤其是hd800这种尺寸的耳机,声音是无法与入耳式耳机相比的,在清晰度,准确度等硬指标方面,入耳式耳机有一定优势。大耳机主要的优势在全局的氛围感和声音的可视化方面,另外就是相对不那么紧张。有条件的话,在家里使用一套台式系统欣赏音乐对自己的身心放松有帮助,入耳式耳机还是更适用于特定的场合,尤其是有隔音需要的时候,以及一些监听工作,也就是更适合作为劳动工具。

sony那台放大器我没有听过,但因为hd800本身效率很高,800s效率应该更高,一般的放大器应该都能达到要求,想必sony这一款也应该可以用。z1r声音很好,而且我觉得比较好驱动,但是声音似乎没有hd800端正,我个人建议听严肃音乐居多的情况,比如巴赫海顿,推荐使用森海塞尔的耳机,听通俗音乐居多,比如莫扎特贝多芬一类的或者当代的流行乐,使用sony的耳机更合适。摇滚乐的话,二者水平差不多。耳机的潜力应该是hd800s更大一些,但对使用者应该有一定要求,可能需要很大的耐心,以及一定的音乐鉴赏经验,另外可能还需要一些基本的无线电或信号知识。如果选择森海塞尔耳机,可能每一款都需要你数年(不少于5年)的探索,否则可能会玩不出什么感觉,与其半途而废,不如知难而退。

想把HD800S发挥好 大概还投入多少钱

放大器的话买台莱曼就行了,hdv820就封顶了,所以3k到1w就够了。cd机的话日系挑一台,便宜的几千块,贵的一万块,也够用了。所以省一点的话五千块吧,贵一点的话两万也够了。

mvw 发表于 2018-12-27 08:38
放大器的话买台莱曼就行了,hdv820就封顶了,所以3k到1w就够了。cd机的话日系挑一台,便宜的几千块,贵的一 ...

我还想先买舒耳846搭配黑砖用的 听大姐说的意思 我还是不入舒耳了 先买HD800S+黑砖用的 这样搭配声音比IE800好吗?  HD800S 京东自银店 最底价格到过多少?

jbs123 发表于 2018-12-28 03:52
我还想先买舒耳846搭配黑砖用的 听大姐说的意思 我还是不入舒耳了 先买HD800S+黑砖用的 这样搭配声音 ...

我错误的理解了你的意思,我刚开始以为你说的sony黑砖是那款sony设计的解码放大一体机,后来知道原来是一款随身听,那么使用ie800是合适的,换864我认为意义不大,864我并没有听过,我认为舒尔5系人声很好,想必864人声应该如他人所言,但即便如此我还是觉得没有必要。随身听不要搭配hd800s,这样使用不合理,对双方都别扭,埋没了各自的优势。

mvw 发表于 2018-12-28 08:47
我错误的理解了你的意思,我刚开始以为你说的sony黑砖是那款sony设计的解码放大一体机,后来知道原来是一 ...

我今天上网看了下 HDV820解码耳放是一体机 效果有分开的好吗 耳机出外 一万五千元上下 就HDV820和HD800S是最佳搭配吗?

jbs123 发表于 2018-12-29 02:59
我今天上网看了下 HDV820解码耳放是一体机 效果有分开的好吗 耳机出外 一万五千元上下 就HDV820和HD8 ...

分开的效果会更好一些,但建议使用传统音源,比如cd或lp,台式电脑的话建议使用声卡。外置解码器在我看来效果不佳或仅适用于专业用途,这种设备声音相对hdv820不太可能有什么提升。放大器部分hdvd800已经做得很好,相比hdv820也会很好,没有再买更高价放大器的必要。

HD800S的人声并不够好听。。。。。

mvw 发表于 2018-12-29 12:54
分开的效果会更好一些,但建议使用传统音源,比如cd或lp,台式电脑的话建议使用声卡。外置解码器在我看来 ...

大大麻烦你了 你听过索尼IER-M9吗 论坛有人卖  有点想入 就是价格贵 要4850  索尼IER-M9和SE846 比较 那条耳机声音均衡点

jbs123 发表于 2018-12-29 21:14
大大麻烦你了 你听过索尼IER-M9吗 论坛有人卖  有点想入 就是价格贵 要4850  索尼IER-M9 ...

没听过这个,但从经验上来说,sony做监听和舒尔可能不好比,准确度上舒尔应该更有经验一些。好听应该是sony会好听一点。但我认为这两个相对于ie800都不是升级,这种纯粹的更换口味完全没有意义。

mvw 发表于 2018-12-30 08:19
没听过这个,但从经验上来说,sony做监听和舒尔可能不好比,准确度上舒尔应该更有经验一些。好听应该是so ...

论坛上有人卖用了一个多月的  索尼IER-M9 你帮我看下怎么样

jbs123 发表于 2018-12-30 15:13
论坛上有人卖用了一个多月的  索尼IER-M9 你帮我看下怎么样

这个我确实看不懂。

mvw 发表于 2018-12-31 08:45
这个我确实看不懂。

大佬!求推荐配ie800的前端,感谢!

诺基小鸭鸭 发表于 2019-1-2 13:43
大佬!求推荐配ie800的前端,感谢!

我不懂ie800,经验上你需要一个好的播放器,这个我完全不懂。如果是我的话,我会用我的台式系统使用ie800,也就是怎么对付hd800,怎么对付ie800。至于ie8i或ie80,我觉得iphone se,thinkpad或ipod就可以了。

mvw 发表于 2019-1-6 08:42
我不懂ie800,经验上你需要一个好的播放器,这个我完全不懂。如果是我的话,我会用我的台式系统使用ie800 ...

版主大大 日系cd机有什么优势 不是说马兰士挺糊的吗

Marsisnow 发表于 2019-1-7 19:21
版主大大 日系cd机有什么优势 不是说马兰士挺糊的吗

便宜。

版主大大,目前是HD800s+HDVD800, 准备入手一台audiolab的6000cd,因为手上有一些CD,这样搭配可以么?
另外,逛论坛和网上其余一些耳机同好说HDVD800的解码部分比较弱(不支持DSD),但是由于刚入HDVD800不久,不太想出,想单独加一个DAC,请问有什么好的建议呢?T+A DAC8 DSD用来搭配如何(听音偏好巴赫,马勒,老柴,也听一部分流行)

846太老了,素质不行了。想听人声你就应该买800S 而不是800

胆小鼠 发表于 2019-1-29 14:46
版主大大,目前是HD800s+HDVD800, 准备入手一台audiolab的6000cd,因为手上有一些CD,这样搭配可以么?
...

没必要再配置解码,就6000cd+800套足够。