-注册-
楼主: jiushiwo1991

he1000 v2声音怎么这么软,听交响完全没劲

300b推啊,哈哈哈哈,要硬的话,金耳ivy试试呗

换线会有改善

嘛,早些时候的机子我都没听过,只听过hek v2, edx v2, ananda,re2000, 应该把刚刚的发言换成“近几年的hifiman”吧

要配耳放啊,你哪怕接个金牛座2也不会很软

massage 发表于 2018-12-26 16:23
要配耳放啊,你哪怕接个金牛座2也不会很软

肯定有耳放好嘛……

jiushiwo1991 发表于 2018-12-26 15:37
你的前端怎么搭配的呢?我参考参考

我用的是挪威音乐之旅ECC-1CD机,耳放是用了近十年的八达PH12前胆后石耳放,之前一直用来推K702,去年才买了HEKV2,算是三件里面最弱的环节,但也不差,升级耳放V2会发挥得更好

Gerbera0712 发表于 2018-12-26 16:19
嘛,早些时候的机子我都没听过,只听过hek v2, edx v2, ananda,re2000, 应该把刚刚的发言换成“近几年的h ...

他们说什么He6有钢味

米饭可能骨子里是个软妹子

爆棚就不是HEK的特长。

Buy the HE6se and sell the he1000v2

森海自己都承认,静电平板不是完美的,因为振膜原因,静电不可能像动圈有高的声压级,你见过音响有静电平板吗。就算是大奥2的低频动态也没有大乌托邦强烈,更别说男人家了。很多人说是调音,我就是觉得是技术问题,D8000这种虽然和大乌没法比,但低频也厉害了,真男人大香格里拉我测试的时候也是一样,我认为就是技术问题

HEK高频偏暗,整体动态不足,B站小吴出了HEK和SUSVARA对比的视频,很明显HEK声音比SUSVARA要柔,耳放驱动力充沛HEK不慢,慢是驱动力不足,男人家的耳机灵敏度越高动态越差,所以HEKSE声音如何自行脑补。

9012年,he1000se

yanhanlun 发表于 2018-12-26 19:20
森海自己都承认,静电平板不是完美的,因为振膜原因,静电不可能像动圈有高的声压级,你见过音响有静电平板 ...

低频是平板耳机的强项,高频才是平板耳机的弱项,动圈是注定要被淘汰的。

推好平板耳机深圳珀璞是不二选择,建议楼主试听珀璞十年大成之作DH72,3K价格,20K声音。

耳机的大方向不喜欢就换了吧,楼主别折腾了,这完全是个口味问题,老版he6声音明显硬朗,现在hifiman不追求这些了

楼主听感是对的,hek就是这么软,我的解决办法是用功放来推,可以拯救一些气力问题

菊部地区有血 发表于 2018-12-26 20:04
耳机的大方向不喜欢就换了吧,楼主别折腾了,这完全是个口味问题,老版he6声音明显硬朗,现在hifiman不追求 ...

嗯,风格不同而已,出了换一个更喜欢的耳机好了。
不过佩戴很舒服,久听不累

jiushiwo1991 发表于 2018-12-26 20:11
嗯,风格不同而已,出了换一个更喜欢的耳机好了。
不过佩戴很舒服,久听不累

老版ps1000,1266都偏硬朗的声音,声音做的柔和是一种趋势了,歌德ps2000e,极致ed15都比前几代柔和很多

我的感觉和大家都不一样,he1000 v2非常威猛,交响很大气,声场比20000号的800还大,但人声不如hd800清晰,没有hd800那么通透,但更润一些。

liulangdeyu 发表于 2018-12-26 20:22
我的感觉和大家都不一样,he1000 v2非常威猛,交响很大气,声场比20000号的800还大,但人声不如hd800清晰, ...

我觉得也是这样