-注册-

he1000 v2声音怎么这么软,听交响完全没劲

不知道有没有同样感觉的烧油啊,听人声弦乐还不错,交响听着半死不活的……完全不如HD800……
是不是我对这个耳机的预期错了……
hek v2 推得虽然比v1收敛了些,但是高频解析和结项好了不少,但是交响的氛围非常好,大气,泛音足,这种声音我觉得hek挺适合听交响的,还有弦乐,另外人声的话明显可以选择不用这么贵的耳机来搞定,你可以试试小不点的那个300b的耳放,推着更全面

这耳机本身风格就是偏舒缓的,如果耳放不够强悍,声音偏软很正常

不是吧,我感觉是耳放的问题,适合hd800的耳放,不敢说百分百,至少百分之90的可能不适合推hek吧

有图片吗? 用什么器材做前端哈  

觉得软就对了,这就是hifiwomen的风格,有人喜欢有人讨厌。我就很不喜欢hek的人声,没力,显得不认真,歌手边搓澡边唱歌的感觉。但国人大多喜欢宽松,他们觉得hifiwomen的东西很棒,这种事就看个人选择了。
hek就好比林黛玉,1266/LCD4就好比阿诺施瓦辛格,中美两国的平板,风格差异很大

不能找我 发表于 2018-12-26 12:34
不是吧,我感觉是耳放的问题,适合hd800的耳放,不敢说百分百,至少百分之90的可能不适合推hek吧

有的耳放是可选增益和阻抗的,单一的耳放的确不行,pass的小功率功放推hek或者he6,kk这样的相当不错

kugongzi 发表于 2018-12-26 12:41
觉得软就对了,这就是hifiwomen的风格,有人喜欢有人讨厌。我就很不喜欢hek的人声,没力,显得不认真,歌手 ...

hek不算软,只是整体不亮,低频泛音多,速度感还是很好的

本来就是这种风格  和HD800比就是软 不过 人声 小编制确实比800好听

lalala奇葩 发表于 2018-12-26 12:47
hek不算软,只是整体不亮,低频泛音多,速度感还是很好的

hek不算软?速度感还好?你可能是为数不多的这么说的人,我在很多群里见到的烧友,尤其是听弦乐的,他们承认并非常喜欢hek的柔和慢,快了他们还不喜欢,比如刚猛快速的1266,他们就受不了。不是素质问题,是风格不合适。
当然,你要是跟低端的耳机比然后觉得hek不软不慢,估计应该是讲得通的,不过我就不懂了,低于1w的耳机我真的懒得去了解。

耳放推力控制力不够好~

HEK是低阻耳机,比较吃电流。楼主用的什么推的呢?

逍遥の超 发表于 2018-12-26 13:22
HEK是低阻耳机,比较吃电流。楼主用的什么推的呢?

小不点的y1

相对来说V2是偏软,速度感不强,但是可以通过换线、驱动来改善,到达一个比较适中的水平。个人猜测和它单面磁体强度不够,振膜本身就绷得比较松有关。而se估计是加强了磁体强度,从而进一步降低驱动条件,更容易推出好声,同时声音也相对更硬朗,速度感也有增强。(纯猜测)

HEK  V2就是一个软慢内敛的风格,喜欢这种声音的不少,这个就像是国人的性格,中庸懦弱。适合中老年人听小编制器乐。以上客观评价声音没有贬义。

小不点的推力不行,推不动hek,楼主换个耳放吧。这搭配还是很重要的,不然也不会有人那么折腾器材啦!

mm逗 发表于 2018-12-26 13:02
本来就是这种风格  和HD800比就是软 不过 人声 小编制确实比800好听

软的概念我的理解是没有力量,但是hek属于那种低频泛音多,就是残响多,让你感觉有那种不利索的感觉,你要听箱子你会发现这种很多,这种就相当于在音乐厅听的那种各种反射,谐波什么的,虽然有吸音材料,但是或多或少都有一些,而残响少的话就会让你感觉很利索的声音,但是我觉得这不是软,真正的软应该是那种解析不够,丢失细节,带来的声音分辨不清带来的那种混

逍遥の超 发表于 2018-12-26 13:38
小不点的推力不行,推不动hek,楼主换个耳放吧。这搭配还是很重要的,不然也不会有人那么折腾器材啦!

什么耳放好?

残响很少的耳机,高频解析又很亮,高阻耳机电压给够,振膜响应会很迅速,残响少的很,让感觉那种空旷的,让人感觉空间很大,单听箱子但凡低频单元大的,残响都有,这样烘托的氛围,我感觉更真实,所以我感觉800s更好比800好,个人见解

lalala奇葩 发表于 2018-12-26 13:40
软的概念我的理解是没有力量,但是hek属于那种低频泛音多,就是残响多,让你感觉有那种不利索的感觉,你 ...

就是这种拖拉不利索,没有力量感……听交响完全差口气