-注册-

求大佬指点 金砖 or spk ?

塞子谢兰图,不打算换塞子了,佩戴非常舒服,准备改平衡。
体验了金砖4.4下谢兰图的声音,严重中毒,本人听音比较偏,基本只听古典,大小编制,乐器solo通吃,金砖下的贝9听出了金碧辉煌的感觉,气势和声场非常舒服。
翻了很多帖子,SPK对比金砖,spk素质更高一些,更适合听古典,金砖听流行更好一些。
SPK素质更高我是同意的,确实听spk感觉解析更好一点。但是我听金砖4.4的古典要比spk好听太多了,无论是单端还是2.5的spk,spk在气势上完败啊。
所以想请教下前辈大佬们,我的听感是正确的吗?听古典是否金砖4.4更好一些?

不是老烧,不过我坚信听感全看自己,不用专门去为了迎合大众听感而改变自己,你觉得金砖好听就金砖呗。(不过我觉得金砖性价比不如黑砖,我感觉声音相差没有价格那么大)

弈境丶 发表于 2018-12-29 22:22
不是老烧,不过我坚信听感全看自己,不用专门去为了迎合大众听感而改变自己,你觉得金砖好听就金砖呗。(不 ...

谢谢指点,只是推荐SPK的人实在太多了,有点迷茫了而已,我确实更喜欢金砖的声音。黑砖还没有AB,回头去索尼专卖看看,谢谢。

每个人听音取向不同,。比如我就喜欢大声场,有气势,声音该硬的时候能硬起来。试听一下挑自己喜欢的就好。
不过器乐上,黑砖也不错的,有些方面比金砖还强

bellfly 发表于 2018-12-29 23:40
每个人听音取向不同,。比如我就喜欢大声场,有气势,声音该硬的时候能硬起来。试听一下挑自己喜欢的就好。 ...

哈哈,和老哥听音风格几乎一样,尤其这句“该硬的时候硬起来”更是妙不可言,听spk特别平滑,古典上完全没气势,不管是3.5还是2.5,您说的黑砖确实我还没上耳,下决定之前会去听听,谢谢指点了。

tenderwave 发表于 2019-1-3 18:22
这问题我也想问,不过感觉SPK推力和素质更大一些吧,金砖外形不错

spk素质要比金砖好 推力我觉得很小 尤其3.5单端 spk我基本放弃啦 2.5平衡太细了 估计不耐操 我现在迷上墨菊了

SPK 素质方面是略胜金砖,但是就流行来说重要的是 泛音 氛围 人声  低频   这4点来说 金砖完全在SPK之上,所以金砖又称流行天王播放器!相信自己的耳朵买金砖就对了。SPK还是有点数码声的,不过呢SPK颜值比较高,可以QQ音乐,好在金砖也可以蓝牙DAC。续航也是金砖至少好一倍!关键金砖有个非常顶级的EQ可以根据不同的塞子去调整听感。我个人肯定选择金砖!

beyond266 发表于 2019-1-15 19:42
SPK 素质方面是略胜金砖,但是就流行来说重要的是 泛音 氛围 人声  低频   这4点来说 金砖完全在SPK之上, ...

谢谢,SPK已经不在我考虑范围之内,无论是单端还是平衡口都不爱听。

spk其实各种硬素质完全在金砖之上 器乐古典的实力强于金砖 但人声调音是金砖的优势。 我觉得你更多的是耳机匹配问题 既然个人觉得金砖听感合适 那就选择自己偏好的就行了

Cortana 发表于 2019-1-25 14:27
spk其实各种硬素质完全在金砖之上 器乐古典的实力强于金砖 但人声调音是金砖的优势。 我觉得你更多的是耳机 ...

谢谢您的意见,暂时入了个黑砖,也不想升级金砖了,如果再升级就是墨菊了,小巧,声音也不错,操作也顺滑。金砖也是喜欢的,就是太重了... 夏天出街难受啊。SPK我确实单端平衡都不爱听,放弃了

bangbangb 发表于 2019-1-25 14:30
谢谢您的意见,暂时入了个黑砖,也不想升级金砖了,如果再升级就是墨菊了,小巧,声音也不错,操作也顺滑 ...

黑砖。。呃好吧 其实我觉得如果你考虑墨菊的话 大法家的完全可以不用考虑了。墨菊整体素质高于金砖 略微逊于spk,推力高 操作也流畅 声音在声乐和器乐上比较均衡,杂食的好选择。至于spk关于它的声音 也和固件有蛮大关系 早期固件较软 后期新版固件较硬 各个人喜好不同嗯。

Cortana 发表于 2019-1-25 14:34
黑砖。。呃好吧 其实我觉得如果你考虑墨菊的话 大法家的完全可以不用考虑了。墨菊整体素质高于金砖 略微 ...

哈哈,其实要求也不高,ZX300A的4.4口听得也挺爽的了,去试了试黑砖,觉得还是有提高就买了,金砖就是太重,不然还是有欲望的。墨菊银子多了再搞吧,也没准黑砖就会听很长一段时间了,谢谢您的宝贵意见。

bangbangb 发表于 2019-1-25 15:40
哈哈,其实要求也不高,ZX300A的4.4口听得也挺爽的了,去试了试黑砖,觉得还是有提高就买了,金砖就是太 ...

没事没事

bangbangb 发表于 2018-12-29 22:23
谢谢指点,只是推荐SPK的人实在太多了,有点迷茫了而已,我确实更喜欢金砖的声音。黑砖还没有AB,回头去 ...

老兄 最后选择了什么?我最近也是在纠结金砖还是SPK?特别是听说SP2000要出来了,更加纠结了,我听流行比较多

sammi035 发表于 2019-6-17 14:24
老兄 最后选择了什么?我最近也是在纠结金砖还是SPK?特别是听说SP2000要出来了,更加纠结了,我听流行比 ...

已完全放弃随身... 都出干净了,是不是让您失望了,现在随身就是手机+配塞,主力放在了台机+大耳上

买索尼大牌肯定没错,接下来是有钱买金砖,无钱买黒砖,

bangbangb 发表于 2019-6-18 10:25
已完全放弃随身... 都出干净了,是不是让您失望了,现在随身就是手机+配塞,主力放在了台机+大耳上

你这这这变化有点大呀,我是比较喜欢金砖多一些,就是太重了

sammi035 发表于 2019-6-18 15:23
你这这这变化有点大呀,我是比较喜欢金砖多一些,就是太重了

大耳听多了就觉得随身再咋玩也是差很多,再加上随身最重要的不是音质是降噪,否则再强的设备也听不舒服,夏天带块砖又不太方便,综合考虑就放弃带砖了

bangbangb 发表于 2019-6-18 22:04
大耳听多了就觉得随身再咋玩也是差很多,再加上随身最重要的不是音质是降噪,否则再强的设备也听不舒服, ...

那你来帮我出个主意一下如何?我主要听流行,金砖or SPK?千万别等到SP2000,哈哈

sammi035 发表于 2019-6-19 09:33
那你来帮我出个主意一下如何?我主要听流行,金砖or SPK?千万别等到SP2000,哈哈

看你的侧重了,这俩都不是以声音见长的,金砖胜在续航了大法的品牌,SPK外观还不错,品牌也可以。这价位声音最好的无疑是墨菊