-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bangbangb

求大佬指点 金砖 or spk ?

sammi035 发表于 2019-6-19 09:33
那你来帮我出个主意一下如何?我主要听流行,金砖or SPK?千万别等到SP2000,哈哈

看你的侧重了,这俩都不是以声音见长的,金砖胜在续航了大法的品牌,SPK外观还不错,品牌也可以。这价位声音最好的无疑是墨菊

墨菊呢 声音比较干净 声场和金砖差不多。 听古典 原声大碟不错。听流行 硬素质没问题 。推力没问题 但是听感太差。。太差。
金砖  听流行不愧是天王。。听感极佳。 人声 氛围  低频泛音 高频顺滑都没的说。。缺点是听古典乐器表现略差。但是搭配好塞子 在调整EQ 古典也没问题
SPK 声场立体感 比 墨菊和金砖都更好。 比较素的冷静分析的那种。听古典跟墨菊 总体评分差不多。听流行明显好于墨菊。
3个播放器 各有优势 缺点。没有谁好谁不好。 听流行 如果我选择肯定金砖或者爱欧迪PL或者索6W   听古典 我只爱SPK。 墨菊略差点。

beyond266 发表于 2019-6-21 10:10
墨菊呢 声音比较干净 声场和金砖差不多。 听古典 原声大碟不错。听流行 硬素质没问题 。推力没问题 但是听 ...

都说金砖流行有多好,我并没觉得,我觉得金砖更胜在产品力上,看着就很舒服,续航更是秒友商一个银河系,不过是真重啊。
SPK  我的听感和您完全不同,除了外观确实惊艳外,声音我真的认为没有什么可取之处。
一个人一个口味,还是挑最适合自己的吧

bangbangb 发表于 2019-6-20 21:20
看你的侧重了,这俩都不是以声音见长的,金砖胜在续航了大法的品牌,SPK外观还不错,品牌也可以。这价位 ...

我是明显觉得金砖的人声、续航秒杀SPK的,就是重了点,但是SPK的整体氛围暖和协调一些,至于墨菊,好丑,还是算了吧,哈哈

sammi035 发表于 2019-6-24 11:45
我是明显觉得金砖的人声、续航秒杀SPK的,就是重了点,但是SPK的整体氛围暖和协调一些,至于墨菊,好丑, ...

墨菊是丑了点,哈哈,颜值低,但是声音和操作都极好。

bangbangb 发表于 2019-6-26 08:10
墨菊是丑了点,哈哈,颜值低,但是声音和操作都极好。

我还是热衷于金砖或者SPK,现在等SP2000上来,看看选哪一个

我怎么觉得墨菊比金砖漂亮呢