-注册-
楼主: 西瓜籽

GDX2对比UD505!!!

还是我的老gdx柔和耐听。4497不是一定强过4495的。

jinhuang2000 发表于 2019-1-6 22:47
还是我的老gdx柔和耐听。4497不是一定强过4495的。

确实,DAC芯片不算什么,4495的人声很强,您AB过两个机器了?

单独比较解码部分会什么样呢?

这个结论都在预料之中。都是AKM芯片吧。
我是同一台耳放,推hd800s和d9200。小音量下hd800s推不足,大音量推得很满。d9200小音量下就很不错。
于是就出掉了hd800s。不想损伤听力。
LZ也可就同一台设备调节下音量电平。高阻的耳机就是存在多变的面孔。

zjzju 发表于 2019-1-6 22:58
这个结论都在预料之中。都是AKM芯片吧。
我是同一台耳放,推hd800s和d9200。小音量下hd800s推不足,大音量 ...

是的,您说得有道理,不过UD505这机子推力一般,800S要是声压开足了,听起来不舒服,声音小了动态出不来。借问下,您觉得听人声D9200比800s优势大么?

楼主评析很到位,我觉得还有一点值得指出,ud505可以配合解码,rca输入,做纯耳放,这个功能很棒,台机的4.4平衡口非常稀缺。gdx2背后有两个rca输入口,但是同轴口,若是能开辟纯耳放功能,肯定超值了,看gdx2耳机口,不仅有两个6.35口,还有一个四芯平衡口,似乎还可以双三平衡。
结合我自己玩过ud505和gax的经验,个人认为,ud505配一个gax级别的耳放,基本可以通吃高低阻耳机,包括塞子。gdx2配gax,对付不了低阻耳机和耳塞,因为gax推低阻有底噪,据说是热噪。如果省钱只玩一体机,手头持有或喜欢玩低阻高敏耳机及塞子,就ud505。如果玩250、300欧左右的耳机,gdx2合适,hd800或者t1mk2这种,应该听着还不错,但推不饱。

乐为心音 发表于 2019-1-6 22:54
单独比较解码部分会什么样呢?

已经没有耳放了,没法比。

t8250101 发表于 2019-1-6 23:04
楼主评析很到位,我觉得还有一点值得指出,ud505可以配合解码,rca输入,做纯耳放,这个功能很棒,台机的4. ...
ud505配一个gax级别的耳放,基本可以通吃高低阻耳机

说得我有点心动了

t8250101 发表于 2019-1-6 23:04
楼主评析很到位,我觉得还有一点值得指出,ud505可以配合解码,rca输入,做纯耳放,这个功能很棒,台机的4. ...

谢谢补充!深有同感,我之前就是UD505加独立耳放,高低阻通吃。看到了您的装备栏,借问下,您觉得
TH900MK2比HD800S听人声优势大么?

西瓜籽 发表于 2019-1-6 23:09
谢谢补充!深有同感,我之前就是UD505加独立耳放,高低阻通吃。看到了您的装备栏,借问下,您觉得TH900MK ...

哥们评测及时,让诸多烧友解馋,哈哈~至于三频啥的听感,太细致描绘不来,th900mk2声音可以用华丽来形容,低频比hd800多很多。流行我听粤语居多,也听经典日语流行,主要用th900mk2,有时也用hekv2,hd800s真不适合,流行还是要低频量感足一些。

西瓜籽 发表于 2019-1-6 23:03
是的,您说得有道理,不过UD505这机子推力一般,800S要是声压开足了,听起来不舒服,声音小了动态出不来 ...

d9200真的挺好,人声挺毒,而且难得是不缺声场而且不小。顿悟出曾经走了弯路。一直在换耳放及前端,为什么不换耳机呢?
我用的3095刀的benchmark hpa4新耳放,是自适应高低阻各类耳机的,推两者都推得好,只是hd800s确实存在这么一个表现。
AKG812/872真的不错,遇冷是一种偏见(或许质量问题吧)。HD800S这个坑前仆后继的跳下去一批又一批的人。

我之前玩过一阵d7200,素质不如th900mk2,各方面表现平淡,但也还好,最主要头梁有点硌头。d9200在造型上貌似和d7200一样的,所以对9200也没念想了。类似的还有小乌elear,我也玩了一阵,看毒文说听流行乐感极佳,用了以后感觉素质比t1mk2这种明显有级差,此外,重量感人,还比较夹脸,以至于几次动了入二手大乌的念头,最后还是退堂鼓了,造型框架上还是套娃。

t8250101 发表于 2019-1-6 23:17
哥们评测及时,让诸多烧友解馋,哈哈~至于三频啥的听感,太细致描绘不来,th900mk2声音可以用华丽来形容 ...

谢谢介绍,看来TH900MK2也要作为备选了,目前寻找正寻找封闭大耳,杂食,人声偏多。有机会听听这个和D9200。

t8250101 发表于 2019-1-6 23:29
我之前玩过一阵d7200,素质不如th900mk2,各方面表现平淡,但也还好,最主要头梁有点硌头。d9200在造型上貌 ...

谢谢分享,我头大,目测D9200够呛了。

西瓜籽 发表于 2019-1-6 23:29
谢谢介绍,看来TH900MK2也要作为备选了,目前寻找正寻找封闭大耳,杂食,人声偏多。有机会听听这个和D920 ...

都说蓝色版th900好,严重推荐哈~

zjzju 发表于 2019-1-6 23:21
d9200真的挺好,人声挺毒,而且难得是不缺声场而且不小。顿悟出曾经走了弯路。一直在换耳放及前端,为什 ...

哈哈,我现在对于很难推的耳机就退避三舍,因为太折腾了,还是找一些易推的安心听歌好。以后有机会把这几个封闭大耳都听听。

再补充一点听感,GDX2对音源还挺敏感的,从PC换成IFI开关电源加持的树莓派,声音的安定感提升,毛糙下降。

t8250101 发表于 2019-1-6 23:29
我之前玩过一阵d7200,素质不如th900mk2,各方面表现平淡,但也还好,最主要头梁有点硌头。d9200在造型上貌 ...

确实,HD800S是包着脸的,D9200和D7200是夹着脸的。这点不太爽,戴久了耳根子疼,估计是血液去不了那个地方。

D9200比D7200素质高很多,D7200相对糊一些。

gdx2有蓝牙功能吗?

hjgood 发表于 2019-1-6 23:52
gdx2有蓝牙功能吗?

木有