-注册-
楼主: xunmi2009

【我穷了但也退烧了】谈谈入手的黑武士、U12t、PP8、QDC VX耳塞

分明很富的样子

问问楼主平时听小编制 新世纪和古典,偶尔也听一点点流行的话。手机推的情况下哪个比较适合我?我还是比较喜欢自然通透的声音

fistan 发表于 2019-4-19 13:38
谢谢,那请问vE5,6,8中哪个相对平衡?

我最近在选退烧塞,展会听了VE4觉得还不错,但是PP8和U12T没 ...

你问的VE5、VE6、VE8其实调音都不算平衡,都很有明显倾向的,VE5是人声距离很近,差不多就是站你面前唱歌那种,声场不大,对很喜欢人声喷脸的人来说不错,VE6有两种调音,但声音还是会有偏中上盘的感觉,适合听女声一些,男声感觉厚度一般般,VE8又是风格中下盘的,跟黑武士很像,低频和中频较多,人声距离适中,低频弹性和泛音都还不错,VE耳塞制作周期比较长,只有私膜,入手前最好试听一下,否则你不喜欢出二手要亏很多的

mythbuster 发表于 2019-4-19 23:54
问问楼主平时听小编制 新世纪和古典,偶尔也听一点点流行的话。手机推的情况下哪个比较适合我?我还是比较 ...

64Audio的U12T比较适合,如果你对低频和人声有点要求的话,U12T比较适合,PP8比U12要吃推力一点,如果你觉得声场要求更多,那就试听一下U18T,不过都建议自己试听一下,我以前也经常看评测入手耳塞,感觉有些评测会略有夸张成分在,先听几个老烧建议再去自己试听比较靠谱~~

xunmi2009 发表于 2019-4-22 21:56
你问的VE5、VE6、VE8其实调音都不算平衡,都很有明显倾向的,VE5是人声距离很近,差不多就是站你面前唱歌 ...

谢谢分享,参考了LZ的听感周末去试听了,终于选定了。
周末试了几个感兴趣的耳塞,QDC变色龙6,VE2和4,u8t(不知道是不是记错名字了),UM一万以下的两款,JH16pro,UE RR,还有些叫不上名字的。主要目的是找一个随身耳塞。

最后选了变色龙6。
感觉6000-10000价位的耳塞都多多少少有些问题。(当然可能是我只用手机直推的问题)
感觉是,JH16,VE4感觉糊,UM的没有低频,U8t有些刺激,RR还比较平衡,人声不如变色龙。

fistan 发表于 2019-4-23 09:41
谢谢分享,参考了LZ的听感周末去试听了,终于选定了。
周末试了几个感兴趣的耳塞,QDC变色龙6,VE2和4, ...

恭喜通过试听找到自己喜欢的耳塞,后面可以多多交流,我以前也用QDC8,人声不糊,线条感很足~~

xunmi2009 发表于 2019-4-22 21:59
64Audio的U12T比较适合,如果你对低频和人声有点要求的话,U12T比较适合,PP8比U12要吃推力一点,如果你 ...

谢谢啦

楼主,楼主,主听人声,手机直推的话,选太阳神好还是qdc vx好或者绿仙女?

仲夏还能长高 发表于 2019-10-15 17:09
楼主,楼主,主听人声,手机直推的话,选太阳神好还是qdc vx好或者绿仙女?

太阳神的佩戴你得亲自去试试,耳洞不大的人根本戴不好那耳塞,绿仙女我没怎么听过~

大佬,我是萌新小白,前端用的黑砖,目前想升级下塞子,主听流行。U12T适合吗?

求大佬赐教,本地没64的试听,实在不敢盲狙啊。。毕竟对于我来说太贵了。

gabibi88 发表于 2020-6-21 00:53
求大佬赐教,本地没64的试听,实在不敢盲狙啊。。毕竟对于我来说太贵了。

抱歉,前段时间一直没上论坛所以没看到消息,其实大部分时间我也只是听流行,只是你听流行对人声、低频、解析哪方面比较看重,U12T听流行主要是解析强,如果你要盲阻的话,建议入二手,这样不合适出掉的话损失不会太多,u12t听流行对于特别喜欢低频的人来说可能会觉得低频单薄了一点点,不够动感有氛围感。

xunmi2009 发表于 2020-6-24 15:50
抱歉,前段时间一直没上论坛所以没看到消息,其实大部分时间我也只是听流行,只是你听流行对人声、低频、 ...

看中解析,和硬素质,其次人声,至于低频,如果太少不会影响人声的表现力吗?

gabibi88 发表于 2020-6-28 20:28
看中解析,和硬素质,其次人声,至于低频,如果太少不会影响人声的表现力吗?

看重解析可以考虑U12T,但不要U18T,U18T声音比U12声音更亮且缺少润色,不搭配好听人声不好听~

xunmi2009 发表于 2020-6-29 12:02
看重解析可以考虑U12T,但不要U18T,U18T声音比U12声音更亮且缺少润色,不搭配好听人声不好听~

谢谢你的解答,选定U12T了。

xunmi2009 发表于 2019-1-29 21:49
我以前就是用UM耳塞的,从mentor v1到后面mentor v2和mason v2都买了,mason v3我没有听过,因为V3系列不 ...

求问pp8和mason v2怎么比,哪个更淡更耐听?更均衡?

racherache 发表于 2021-6-22 17:48
求问pp8和mason v2怎么比,哪个更淡更耐听?更均衡?

PP8声音更淡,mason v2声音也耐听,但需要前端有一定推力,均衡向的调音PP8

xunmi2009 发表于 2021-6-22 18:24
PP8声音更淡,mason v2声音也耐听,但需要前端有一定推力,均衡向的调音PP8

是说两个都耐听,然后pp8更淡,但mason v2上了推力后更均衡的意思吗?感谢楼主解答!

racherache 发表于 2021-6-22 19:24
是说两个都耐听,然后pp8更淡,但mason v2上了推力后更均衡的意思吗?感谢楼主解答!

嗯,mason v2需要推力,然后声音密度会比PP8多一些,PP8声音非常均衡,声音风格会比较平淡,不过mason v2好像很早就停产了,你目前是只考虑这两款耳塞吗?不知道你平时听歌风格是怎样的

xunmi2009 发表于 2021-6-22 19:44
嗯,mason v2需要推力,然后声音密度会比PP8多一些,PP8声音非常均衡,声音风格会比较平淡,不过mason v2 ...

不是,就是好奇两个塞子的区别,看评测都是很平淡,很均衡的退烧声,没有实际对比过,mason v2之前有过一段时间,但是后来不在了,去年偶然听过pp8,觉得印象中有点像。
最近想搞个均衡平淡点的,在犹豫要不要搞一个pp8来替代mason v2,mason v3据说刺激不少,新出的fs太贵了。所以pp8是更淡更均衡的那个对吧?v2密度大一点,应该会比pp8多点活力?