-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tianpansquare

[ACG器材] 杂谈,剑走偏锋,谈谈完成度85%的009s系统及金嗓子

XiaoBlackcat 发表于 2019-7-20 03:08
哇!谢谢大大这么详细的解释!我直到前段时间去试听才明白电的重要性23333。单单换一条电源线就能造成这 ...

pd1x听过是听过,但是没有老的当参照物,我觉得进步是有,不过没有很夸张

hatagem 发表于 2019-7-20 11:57
pd1x听过是听过,但是没有老的当参照物,我觉得进步是有,不过没有很夸张

嗯嗯,谢谢~

请教楼主试过不接前级,CD接直通的T8000,用DP560的输出电平控制音量吗?这样对音质有多大影响?谢谢!
正在使用UD505接直通的717退009,505输出电平一般在-50多dB。最近看了看DP430,想着既能放CD,又能当USB dac,不知可不可行。

ghc 发表于 2019-7-30 14:36
请教楼主试过不接前级,CD接直通的T8000,用DP560的输出电平控制音量吗?这样对音质有多大影响?谢谢!
正 ...

还没试过 有机会试试吧 为啥要用cd的输出电平控制音量..

tianpansquare 发表于 2019-7-30 23:41
还没试过 有机会试试吧 为啥要用cd的输出电平控制音量..

总比717的电位器强吧,有遥控器也方便些。

ghc 发表于 2019-7-31 00:11
总比717的电位器强吧,有遥控器也方便些。

我觉得你可以先升级耳放啥的 看看bhse喜不喜欢吧

tianpansquare 发表于 2019-7-31 23:43

耳放迟早也要换。今天找到一个DP-510带音箱系统接不接前级的比较。
https://review.kakaku.com/review/K0000445364/#tab

tianpansquare 发表于 2019-7-31 23:43

430已入,结论是-60 dB的衰减勉强够用,经常开到-55,看来前级也是必须,或者先试试717的电位器和数字音量哪个更好点。

ghc 发表于 2019-9-3 23:41
430已入,结论是-60 dB的衰减勉强够用,经常开到-55,看来前级也是必须,或者先试试717的电位器和数字音 ...

哈哈哈 加油

今天晚上又试了一下,发现用foobar和bughead无法播放DSD,native完全不出声。用jriver可以放但是时不时爆音,同时电位器动作,爆音后面板显示比特率正常,但很快就变0,然后过一会又爆音。放PCM就没问题,不知道你与没遇到过。

ghc 发表于 2019-9-5 00:34
今天晚上又试了一下,发现用foobar和bughead无法播放DSD,native完全不出声。用jriver可以放但是时不时爆 ...

折腾了半天,搜到了这个http://www.accuphase.co.jp/inform2_dc37.html
果然是驱动的问题,换了老版的驱动jriver爆音的问题解决了,终于可以听DSD了。可面板码率显示和其他播放器兼容性的问题还是没解决。看来老音响厂商弄这些新玩意还是差点事。
顺便求好用的DSD播放器,最好免费的,谢谢!

刚说爆音问题解决了,结果一点发帖,就是一爆。这个问题也有人提过https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000699509/SortID=18466567/
说是断开网络就好了。看来驱动还是有待改进。

ghc 发表于 2019-9-5 21:57
折腾了半天,搜到了这个http://www.accuphase.co.jp/inform2_dc37.html
果然是驱动的问题,换了老版的驱 ...

我是cd党啊,没用cd机接过电脑,电脑里也没啥dsd的音源。

好帖

挖个坟。很佩服这样的烧友,一整套顶级日系器材听ACG。经常听到有人说:别烧耳机了,换音箱,秒杀一众耳机。楼主的这种玩法,是给这波人一个很好的回敬。
另外我想说,其实真没必要非得把009S推出什么山崩地裂的气势来?厂家的设计风格也许正是这种日系的“阴柔”的美,你非给它弄出美式肌肉男的“刚猛”,到头来岂不是四不像了么?
再一次表达敬佩之情。

雷楚年 发表于 2021-2-23 21:11
挖个坟。很佩服这样的烧友,一整套顶级日系器材听ACG。经常听到有人说:别烧耳机了,换音箱,秒杀一众耳机 ...

是的,我也觉得没必要搞出排山倒海的气势,尤其是耳机系统,重要的还是细腻、通透、耐听。我一直觉得耳机系统发挥长处比补短更重要,就像hd800别往小资人声路线上搞,事倍功半。