-注册-

拿着th900mk2去对比了d9200

lz是个入烧的时候就是天龙粉,d5000、d7000这两幅耳机给我非常大的影响,可以说我的听音观基本就是这两幅养起来的哈。
之后陆续还买了d600,d7100,然后就是持有时间最长的th900,后来hd800也玩了一会儿,再到现在的th900mk2。
惊闻天龙出了新旗舰d9200,作为一个天龙粉,迫不及待想去听听,正好附件的耳机店有试听,带着我的系统和TH900mk2就跑过去了~~~

先上我的“轻量级”系统,放是meridian prime(试了很多才发现的能把th900高频压下来的一个放。。。而且体积异常小。。。)
解码hugo1连pc,rca线是qed的旗舰signature

我听日系歌曲,电影动漫游戏ost,概括为电音、小编制、女声,其他的废话我也都不说了,直接上干货。

一:D9200是和TH900一个级别的东西,是个名副其实的旗舰,有着很高的素质。

二:D9200人声中频比TH900厚,近,韵味不错。TH900声场、氛围、分离度比D9200好。解析两者都差不多,都很暴力(能达到TH900的暴力解析也没几个了。。。)。这两个耳机风格感觉整体相似,但个人感觉总体素质TH900还是小胜(个人比较注重分离度、氛围、声场之类的吧,可能我的听音已经被动次打次的TH900带歪了)。另外我为啥喜欢日系耳机,因为他们声音都很细腻,不粗糙。。。D9200也很好保持了声音细腻的这个特点,像TH900一样,所以我一听就感觉这个还挺好听的。

三:D9200很轻,但不知道怎么佩戴有点小别扭,没有TH900的软软的包围感,海绵比较硬。做工上还是TH900精致漂亮些。

然后我还说一句d9200对于放的要求也是要控制力好。但是这种放很难找的,厂家都是出高阻,很少去搞低阻,唉。我直插hugo发出的声音毛病跟th900一模一样,就是高频乱飞了。我推测能搞th900的放放在d9200应该也凑效,像ear909,ear903,p1u之类的。。。

Overall,我可以建议听日系歌和acg的朋友试试。对于已经持有th900的朋友可以没必要去买,但手中持有的是t1或hd800的朋友,可以用d9200或th900互补互补
zilongacom 发表于 2022-3-4 01:12
我也算入一个d9200,请问人声听起来怎么样

女声很不错。

像ear909,ear903,p1u之类的。。。
这些都是大块头啊,有没有小一点的~9200正在找个放~

zjzju 发表于 2022-2-23 01:56
你可找机会试听一下。
d7200素质比d9200低多了,不够清晰。
代际区别非常明显。

我也算入一个d9200,请问人声听起来怎么样

kk888 发表于 2022-2-23 00:05
兄弟,d9200对比7200如何? 我目前在听着7200

你可找机会试听一下。
d7200素质比d9200低多了,不够清晰。
代际区别非常明显。

zjzju 发表于 2019-1-18 09:55
HD800S,都在迷信这个。

我是最开始多年前的hd650,那时前端也一般,一听就是糊的。2600买来,搁置几 ...

兄弟,d9200对比7200如何? 我目前在听着7200

晓风朔月 发表于 2021-10-26 08:08
D7000是一个让人没有折腾欲望的耳机

不是的,在折腾了套p750u后,再去听th900就种草了。

今天听了大乌托邦,th900拔草了。。。

D7000是一个让人没有折腾欲望的耳机

Jesse 发表于 2019-2-8 22:39
其实用下来d9200和ud505还挺配的 零底噪加曼妙的声线 我已经十分满足了 现在准备找根合适的平衡线和升级下 ...

同9200ud505 请问平衡线 电源线 usb线怎么搭配 有推荐吗

萧乡小卒 发表于 2021-8-16 19:02
9200二手看了下还是6k左右,要不你5k出我一个

老虎家看到几个5k多的,木有9200.打算入th900mk2白色版。

xsh8hf 发表于 2021-8-16 18:07
二手d9200一般的也5000上下了。嗯,看了一圈特调的。看评论说特调比909貌似还好听一些。不过耳机这东西因 ...

9200二手看了下还是6k左右,要不你5k出我一个

萧乡小卒 发表于 2021-8-14 14:07
二手th900mk2不到5k,除非你买限量版蓝色或者白色

二手d9200一般的也5000上下了。嗯,看了一圈特调的。看评论说特调比909貌似还好听一些。不过耳机这东西因人而异,而且器材线材也发挥着重要的作用。就不好评价了。
就算在耳机店用它的设备推出来好听拿到自己家用自己的设备也不一定好听,真是买适合自己的耳机还挺难的。

xsh8hf 发表于 2021-8-14 12:34
全新的他俩比起来t900mk2要便宜,但是二手的他俩比起来d9200便宜,真是挺奇怪的。

二手th900mk2不到5k,除非你买限量版蓝色或者白色

yturieowpq1 发表于 2019-4-27 13:48
1. th900mk2
2. 我肯定留th900mk2

楼主的是普通版的900mk2还是特调版的?

yturieowpq1 发表于 2019-4-27 13:48
1. th900mk2
2. 我肯定留th900mk2

楼主的900mk2是普通版的还是特调版的?

萧乡小卒 发表于 2019-1-17 09:25
9200和th900确实一个级别,参照9200的价格,th900的性价比就凸显出来了

全新的他俩比起来t900mk2要便宜,但是二手的他俩比起来d9200便宜,真是挺奇怪的。

我是觉得P1u的th900最多给60分。。。。实在很一般。。。。我比较喜欢300b胆机的th900。。。不过悲伤的是认真做低阻300b的真的很少很少。。。毕竟900这灵敏度。。。但凡有点底噪。。就大的要命。。。

有可能我听的9200没堡开,低频混,高频刺,和th900感觉还是有差距,如果要听古典类大小编制,900的声场和定位是远胜9200的。但900有一个致命弱点相比9200,就是密封性!

请问qa361+aroma a10能搞定th900吗

分离度代表素质和档次