-注册-

索尼D100的电池电压最高可以有多少

发表于 2019-1-19 07:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省湖州市
发现索尼100录音笔电池的电压对音质影响还是相当大的。
电压越高越好听,我现在都用上了两节3.7V的锂电池,续航时间约6小时左右。虽然续航时间比爱乐普电池短了许多,但音质的变化与改善也是相当大的,以前用4节1.2V电池,外接FIIO的FA5121小耳放,声音才可以满足Z1这种70欧的大耳。现在用了3.7,FA5121小耳放也扔在一边了,因为用小耳放声音几乎没有提升的余地了。

现在的电压有7.4V。还想在加一节3.7V锂电池,总电压达11.1不知道会不会烧机器?求懂电路的大虾解答。觉得索尼100似乎为了续航时间,特意降低了音频运放的供电电压,造成声音比效干巴巴,如果电压升提能到10V以上,可能是里面的音频运放的最佳工作电压。所以声音变得饱满深沉,细腻而纤细,

用D100这玩意,个人觉得一定要开4倍采样,用两节3.7V锂电池,才能最大发挥它的潜力。套用电脑玩家的话这叫“超频”吧
我也在用D100,但一直用4节1.2V的镍氢电池,不知道高电压声音好。5号干电池4节是6V,你的7.4V已经超过了1.4V,我是不敢用啊。另外,你2节3.7V怎样装进去的?高电压下声音确实好吗?谢谢。

两节锂电,充满电的时候超了2V唉。。。

直接插交流电吧   Z7用D100很轻松搞定的

kaige1957 发表于 2019-1-20 21:30
我也在用D100,但一直用4节1.2V的镍氢电池,不知道高电压声音好。5号干电池4节是6V,你的7.4V已经超过了1.4 ...

确实是电压越高越好听,不信你可用4节充电电池与交流电源AB下。用2节3.7V14500锂电池锂电池是完全没问题,不怕烧机器。比3.2V的铁锂又耐听些。

蓝色天际 发表于 2019-1-21 13:30
确实是电压越高越好听,不信你可用4节充电电池与交流电源AB下。用2节3.7V14500锂电池锂电池是完全 ...

14500锂电是啥牌子型号?怎样装进电池仓?

D100还在用啊?我以为我手上的可以退役了呢

kaige1957 发表于 2019-1-25 00:40
14500锂电是啥牌子型号?怎样装进电池仓?

14500电池与5号普通电池的尺寸是一样的,我用的是倍量牌850ma的,加2节点位桶

varts 发表于 2019-1-25 09:31
D100还在用啊?我以为我手上的可以退役了呢

用2节3.7V的锂电池,开4倍采样,你会发现D100的声音有一种脱胎换骨的感觉。低频厚实有力,中频温和舒服,高频纤细入耳。整个乐场如同雨后初睛般的清新,叠着层层的秀丽景深。

我现在3.7V锂电(满电4.2V)的总电压有7.4V(空载8.4V)

想用上3节3.7V,总电压空载将达到12.6V,负荷电压有11.1V就怕烧机器。所以一直不敢试。如果不烧机器,相信乐感会更好。

里面的电容可能只有10V耐压,模拟电路也不一定能上12.6V,不怕烧的话可以试3个锂电

另外4个1.5V电池的的关机电压判定可能是3.6V,锂电放到1.8V危险啊,铁锂放到1.8V还勉强算安全

erogee 发表于 2019-1-25 10:41
里面的电容可能只有10V耐压,模拟电路也不一定能上12.6V,不怕烧的话可以试3个锂电

哦,按道理应是16v耐压的电容吧,如果是16v耐压的电容,前提是机器里所有的电容耐压都是16v。就应当没有问题可以上3个锂电试试。如果是10v的电压电容,那我现在用的2节3.7v锂电池(空载电压达8.4v)已经是安全阀值的极限了。之前用的铁锂因容量实在太小,只有3到4小时的续航。而且确实报损率很高,我现在听坏了的铁锂好象都有20多节了,当然是玩D100以来的累积。现在用3.7V锂电共2对,1用1备更换,目前到没有损坏过,当然也是今年下半年才刚刚开始用。不知道能用多长时间会放电过量无保护而损坏。

耳机是1a?我新进的d100一直还没找到合适的头戴和入耳。

看错了
z7效果如何

jinst 发表于 2019-1-27 14:11
看错了
z7效果如何

我现在是用飞利浦X2hr与索尼Z7两个大耳,各有特点,飞机X2HR是开放式,声场大,带着极为舒服,是我用过所有的耳机中最舒服的了,这点很重要,可以长时间听耳朵不疼不累。适于在室内或睡觉听音乐及用电脑看大片时用。 索尼Z7是封闭式耳机,特点是带着也很轻舒,虽然比不X2HR舒服,但封闭式耳机能做到这样也是非常优秀了,在人体工程学方面2个耳机都不错。
声音方面,索尼Z7低频下潜多,低频质感更强,高频比飞利浦X2hr暗,总体声场比X2hr小一圈,但听流行比效爽,两个耳机d100都可以轻松推动,3格声音响度就已经绰绰有余了。用d100选耳机的关建点就是音量不要超过5格,如果音量满5格听觉响度声压还无法满足你的耳朵,这支耳机就不适于用d100直推了。

现在我想在来个hd660s或hd700直推。但150欧的阻抗怕音量到了5格响度还不够。

X2hr改线了吗?

只是加了一条短的升极线,原装线太长,听不出有啥区别,就是线短了特别方便好用。Z7换了古河线倒是有一耳朵的提升,索尼原装线太烂了,我剪开后,发现里面的铜丝真心太少,看到了基本是纤维丝,怪不得用原装线低频发散无法控制,本质还是索尼的线芯太少太细造成。别看那线很粗,基本上全是厚厚的塑料外皮。里面的4条线芯极细极细,而且那个金光闪闪的插头只是装饰用。没半点毛线用。远远没有飞利浦的线实在。

我也觉得D100的音色有点“冷”,可以考虑楼主的想法

作为d100老用户,确实发现电源对声音的影响很大,一开始是发现不同品牌电池声音都不一样,后来又插电听,把变压器插到净化电源上,确实音质不一样,细腻温暖。
后来网上买的1.5V的那种充电电池,确实声音很好,就是不知道是不是碰到奸商了,充了两次电就不好用了,明明充电器绿灯了,放机器里就是没电。只好继续用干电池,
相对南孚电池比较有劲,但是声音糙一点,电池听几天能柔和一点。有一次出国在东欧买的干电池听,也没注意啥牌子,声音脱胎换骨啊,看了看也是中国制造,可是电量不一样,当时买了6节,四节放d100里了,两节放剃须刀里边,剃须刀天天刮居然用了两个月,以前南孚放剃须刀里也就用个半个月最多了,现在遗憾当时没有买一盒!
总结就是电压起码要在6V以上才行,借朋友电池听过1.2V的那种充电电池出来的效果,干冷硬的声音,不行,宁可干电池伺候着。

受楼主启发,在d50上装了3节3.2v锂电池,一切正常。
耳机z1000,d50po口直推,与d50line out连接pha3,po直推,两者基本一致了,当然在pha3上更圆润点。
d50上的干冷少了很多,听感极大改善。

希望看见楼主在d100上试用3节3.7v锂电池

freebat 发表于 2019-2-21 13:52
受楼主启发,在d50上装了3节3.2v锂电池,一切正常。
耳机z1000,d50po口直推,与d50line out连接pha3,po直 ...

装了3节3.2V锂电续航有多少了,D50可以弄3节,D100也一样可以搞3节。