-注册-

说说我最近用过的几款播放器

也折腾过cd机,naim的cdi 这款cd机,最终还是放弃了,因为cd机不如pc方便,pc如果弄好了,也还是可以听的,要求不高能响就行。我的解码器是apogee的symphony io 一代,带时钟输入,界面是歌诗德的U16,有时钟输出,这样我能时钟同步,效果会好一些。我听歌主要使用asio的驱动方式。

Foobar这个软件,就不用介绍了,用起来方便,插件也多,随便听听可以,有时候觉得还蛮好听的,感觉有染色的成分在里面。

要求有点高后就要折腾点高端的软件了。

Bug head,一款日本人编写的播放器,播放方式比较蛋疼,界面及其简单,但是声音比FB好,我宁可用BH听歌也不想用FB。

Album Player,一款俄罗斯人编写的播放器,效果也比FB好,和BH一样界面 也比较简单,但是用起来比BH方便多得多。

还有什么Jriver什么的我没用过,我用的最好的软件是下面将要介绍的这款prism sound出的软件——sadie母带编辑软件,我花了5k大洋买的,为什么要买这个软件,,理由很简单,因为声音好听,据推荐给我的人说比JR好听。

sadie到底好在哪儿呢,就是它的声音及其的安静,音色饱满。前几天听到BH和AP这两个播放器的时候,我觉得比sadie不差什么,而且还是免费的,但是听了两天后,我还是觉得sadie的声音更舒服,只要打开sadie,几乎当第一个音符想起的时候,就顿时感觉整个世界都安静了,声音及其稳定,音色纯正。我猜测sadie配合prism sound的解码器8xr声音会更好,但是8xr太贵了,我买不起。

从这点来说,BH的声音也还不错,有安静的感觉,AP的声音细节多点,但是也感觉吵一点。我比较喜欢安静的声音,所以还是觉得sadie好听。

本人不喜欢钻研软件的用法什么的,比如如何设置参数什么的,参数就是默认的,打开软件声音好就是好,sadie在prism sound的网站上有下载,可以试听一个月,但是最好谨慎下载,防止中毒长草闹心。

能提供下载网站吗?连接

静坐思过 发表于 2019-1-21 06:49
能提供下载网站吗?连接

http://www.sadie.com/sadie_home.php

https://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Audio-Players/Bug-head.shtml

audio gate飘过

手机用HF 中子的路过,电脑一直都是foobar

audiogate和foobar我听起来是一个级别的,一般。
hq是专业级别的,可以和各类音频制作软件一战的

rocksonic 发表于 2019-5-6 09:16
audiogate和foobar我听起来是一个级别的,一般。
hq是专业级别的,可以和各类音频制作软件一战的

hq甩foobar一条街。
楼主说的这几个都没听过