-注册-
楼主: feiiaini

HiVi 新上市的 惠威 M5A 可能存在严重设计缺陷

morlock 发表于 2019-2-5 15:56
哎,怎么说呢,发烧友都是很倔强的,总是鸡吵鹅斗的

其实大家上网无非是图个乐呵,解闷,都能都看 ...

我也不想啊,意见不合马上开骂,mbl音箱不认识,就是垃圾。没发diy就说我不会diy,不会玩音箱。发了diy就会换换电容。玩的厂机多了,又成二手贩子了。信口胡喷我也没办法。

morlock 发表于 2019-2-2 09:07
你是漫步者的客服

显然不是,我是当年被惠威坑害过的客户,惠威贵的箱子,整体表现除了电影,其他表现还不如千元以上的漫步者,真让我失望,虽然我后来也没买漫步者直接上无源系统了,但是到店里听过,也感觉比惠威听歌要好不少。曾今很迷信惠威,每天看,每天研究,最后换来的是极度失望。惠威后来被我贱卖了,膜都没撕,被接近半价出了。自此我能理解以前各大论坛老烧友对惠威那么不待见了,以前还不能理解,甚至家电吧这个牌子相关帖子都封杀了。

书桌用的惠威h4,音质还行。
但惠威品控一般,售后还是不错的。楼主也是运气不好,要么退货,要么寄过去换一对。牢骚发多了,影响心情,没必要。

angel5631 发表于 2019-2-5 19:38
我也不想啊,意见不合马上开骂,mbl音箱不认识,就是垃圾。没发diy就说我不会diy,不会玩音箱。发了diy就 ...

首先,diy你会么?之前你说要发diy的,自从曝光是什么“蚊子大神”的套件以后,就没见你发过啊,在哪里?哪里?

diy了两台?是你买了别人的套件不会修的那两台吗?

其次,我不认识你的mbl,你也不认识我的录音机,哦你说我录音机是破烂就可以,我说你mbl是破烂就不可以,凭什么?就凭你的mbl三手价比我的录音机5手价高点?

最后,作为一个自称diy者,还只能以对方认不认识你那个三四手的mbl低端书架来说事,悲哀不?有脸不?

还有一言“不合就开骂”问题。。。

一言不合就开骂案例1.。。。

案例2.。。。。

案例3.。。。。。 我这人我承认是性格恶劣喷人为乐,但同样恶劣的人来数落我,那不合适吧。

啥也别说,还是老话,此人到此装大神,所有所作所为尽在发帖记录,他还孜孜不倦的增添新槽点,那我才是没办法,一边自己卖别人做好的板,一边喷diy的这种脸皮,我更没办法。

我唯一能做的就是你喷一次diy,我就截一遍图压压惊。你说一次伟良,我也截一遍图压压惊。你跟别人开骂一次,我再截一遍图压压惊。很快,你的记录里就都是你的光辉形象了。

angel5631 发表于 2019-2-5 15:45
你才是敢说实话的。也不能一味黑有源,电脑桌就那么大,近场听,非得买个6.5无源加个大功放,还让人活吗 ...

伟良再奇葩,有你这个倒卖复刻板还自称8成功力的奇葩?我就没见过比你更奇葩的。

合着就只有你卖的不奇葩咯?

不要那么含蓄嘛,直接说你卖的就很好,别人都是渣,多好。

顶顶更健康

genius_xp 发表于 2019-2-1 00:50
惠威的数模电路做的很差的,设计水平甚至比一些作坊还低,完全没有大厂样子。比同样多媒体的漫步者集成电路 ...

都不咋样,漫步者在东莞,看了下它招聘声学工程师,高级电子工程师,都才8k,没搞错吧?谁去啊

mickyluo 发表于 2019-2-22 09:31
都不咋样,漫步者在东莞,看了下它招聘声学工程师,高级电子工程师,都才8k,没搞错吧?谁去啊

俩个都一般。我对比过漫步者高端点的,还不如jbl的小喇叭。一个喇叭强点,一个功放强点。

angel5631 发表于 2019-2-22 10:21
俩个都一般。我对比过漫步者高端点的,还不如jbl的小喇叭。一个喇叭强点,一个功放强点。

感觉你强点,小喇叭比m5a比漫步者高端都强;

电源杂讯干扰?如果有电源滤波净化器的话,接上试试,越好的有源音箱对杂讯干扰反应越明显

见到惠威就踩的不知什么心里,拜托踩和黑之前先听听M5A再说(只用过低端多媒体的就别来了),否则就是喷子。
楼主也逗,换了一次新箱还有杂音就不想想是不是周边器材的问题,关键有此问题的没见过第二个,然后就说产品有缺陷。。。
实事求是M5A是好箱子,做工音质都不错,很耐听,我不是做广告,因为我把宝华CM5S2出了换这个用的很安逸。

我用的惠威m5a,你们各种黑影响我开脑放啦

连声擎的都有噪音,我反正以后不会再买有源的了

jonesroy 发表于 2019-1-30 19:20
这垃圾牌子你也买

我只用过惠威中低端的老型号但觉得不错    层主可否说说垃圾的案例?

leo4090 发表于 2019-1-31 08:06
学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说 ...

在一定价位上,有源性价比高多了(这个价位基本上是2W以内)
都是有源性价比更高点
虽然我是功放+音箱

惠威在国内综合方面应该是做到了NO.1(做工,技术,产品线等的综合)
性价比,外观我觉得都不错
当然咯,你觉得国外的月亮特别圆也没办法

路过看看

用了好几年的惠威X6了,感觉还可以啊,怎么成了各种差了,看不明白。

有些人就是认为国外的月亮圆,见到国货就唯恐避之不及,还顺便踩一脚表示自己档次高。
国货真不乏好货,就有源来讲5000价位的MH6A和这个8000价位的M5A绝对是声价比超高的良心作。

曾经拥有惠威的有源,要求就不能太高!性价比个人觉得只能买惠威有源二手,闲鱼大把,只要敢杀价,我相信可以更低;