-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

家电清新 发表于 2019-5-1 22:34
见证奇迹的时刻!

HD700除了齿音“重”以外,这样改线后的听感是很不错的。其实齿音这个频段是实际录音的一部分,只是人声中的齿音让人难受而已。而在音乐、视频中这个频段的正常回放,整体听感才是完整的。

D3与QA361搭配,女声中有一丝丝的甜味,管弦乐有一种金属的光泽,鼓乐张弛有度富有层次细节,非常好听。与太子R2R2000搭配,听感中正圆润,韵味不如QA361。

用D3对比了JRievr和foobar2000输出R2R2000做DAC的听感,后者比前者听感更清丽,但是都不如R2R2000直接做播放器的听感。

前面说过“D3也不是空间感特别开阔通透的那种,而是有浓郁韵味听感特别大气的平头。”,现在要对这一听感说法进行更改。已经听了近3000小时,D3在QA361下,听感水润(不只是温润),对各种音乐的表达富有韵味。轻柔的乐曲,甜美的女声,D3细腻泛音丰富悦耳。而当大动态量感来临,D3又非常从容大气磅礴。D3在保证声音密度、量感和信息量的同时又十分通透。高质量的解析和分离度,让D3的结像准确,声场开阔。

D3与QA361的搭配相得益彰,夜深人静,QA361下D3演绎的音乐,让人不知不觉听了一首又一首歌曲不忍摘下。

D3素质很高,但突出的是音乐本身的韵味,而不是技术指标,体现了素质为音乐欣赏服务的原则理念。

最近MOD了一台解码器,在上面顺便对比了一下D3与HD820,当然这是不公平的,但是D3在这款解码器上的表现还是可圈可点的。

楼主好兴致

只有动手动脑才能获得真知啊

这款不到五千元的解码器可玩性很高,听感可以PK万元以上价位的解码器。耳放是单端的,改成了平衡,听感提升明显。运放搭配组合很有意思,这个搭配我比较满意。

D3在这台台式解码耳放上的表现,如果不是知道这是一个小小的平头耳塞,单从听感上来说,完全是一个耳机的感觉。听感的韵味,非常的润,非常的耐听。

不过就素质以及整体听感来说,在这款台式解码耳放上HD820的表现真的印证了那句口头禅:你大爷毕竟是你大爷!森海的技术和调音水平确实高超。

lihongfeng 发表于 2019-5-14 11:18
不过就素质以及整体听感来说,在这款台式解码耳放上HD820的表现真的印证了那句口头禅:你大爷毕竟是你大爷 ...

请教一下,准备试听一下d2+和d3。
但是没有国砖或者你的qa361。目前手头有lgg6韩版带quad dac 的hifi,另外还有一个es100蓝牙好像支持2.5平衡。
这两个设备能对d3这种耳机发挥几成实力?
谢谢!

ernest100 发表于 2019-5-16 09:36
请教一下,准备试听一下d2+和d3。
但是没有国砖或者你的qa361。目前手头有lgg6韩版带quad dac 的hifi, ...

D2+就不用考虑了,直接D3。不过你这两个推D3能出6成听感吧。

lihongfeng 发表于 2019-5-16 13:39
D2+就不用考虑了,直接D3。不过你这两个推D3能出6成听感吧。

收到,谢谢!

做工不敢恭维。价格那么贵就做成这个样子。真是不容易!

刚收的钛铃,还在进一步聆听中。

marke.88 发表于 2019-5-22 23:07
刚收的钛铃,还在进一步聆听中。

高阻还是低阻?

静夜听 发表于 2019-5-22 22:05
做工不敢恭维。价格那么贵就做成这个样子。真是不容易!

同感,管理者和设计者都缺少审美素养。这也是中国人普遍的问题,讲求实用,缺少审美和精益求精的品味和精神。这是全方位和长期养成的东西,比如中国的城市,大面一看很先进,很不错,但是往脚下一看,到处是粗制滥造。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

高阻4.4版本

marke.88 发表于 2019-5-24 10:51
[quote][url=forum.php?mod=redirect

高阻4.4版本

高阻板钛铃听感不错。