-注册-
楼主: lobo727

写几个发烧20年得到的结论

发烧二十年会不知道时基的重要性?

写这个帖子的目的是把多年来的想法和看到的业界广泛流传的玄学进行解释,实践是检验的唯一标准,商业化互黑互吹的时代如果每个人都不写出自己需要的东西,给一点正能量,圈子只能越来越小,大禹治水在于疏不在于堵,天天想着节流而不是开源的话,最终在新事物到来的时候只能一锅端起,个人意见,仅供参考

入坑一年多 随身和台机烧了很多器材 试听会也去了几次  真相如同楼主所说

精辟!顶一个!

你竟说大实话,太直白的大实话,很多厂商和枪手怎么忽悠烧友的票子。

shance 发表于 2019-2-22 23:34
确实如此,CD今天之所以很成问题是因为如今音乐已经是网络时代,和CD已经不接轨了,但不代表CD机声音不好 ...

了解了,那么如果没有CD储备的初烧,还有玩CD的必要吗?

算了,懒得喷楼主

静静地路过一下

硝化甘油 发表于 2019-2-23 01:04
折腾完音源折腾界面,继续折腾电源线,接着折腾解码,尔后折腾放大器,尔后折腾各种网线、USB线、耳机线, ...

感谢您的回复, 看得出您才是有一定境界的人,正如您所说,写的都是经验教训,本来大多数消费者只希望安心的听个好的音乐,但是无奈一接触这个行业就发现很多黑暗料理一样的存在,似是而非的概念,还有各种靠谱或者不靠谱的经验之谈,在这个技术完整性如此高度的现代社会,还存在这样一个不可思议的小圈子实在是一个很奇葩的存在,至少我相信每一个没有入门的初烧都是这样想的,在此要纠正几样东西:
1,声音作为人类的一个感官,几百万年的进化形成的本能的处理机制,有很多细节的分辨率远非现代仪器看似高端的ADC+傅利叶变换的点数可以覆盖的,相位和响度以及失真是作为一个综合的整体,而很多现代评价电路的设备是以纯粹的频响或者底噪来完成评价,这是惯用的电路评估体系,用个1维的向量来衡量多维度的信息就是很大的问题,人在每一个点的绝对精度上面不会敏感,但是对于多维度信息的组合却是依赖比对真实发生体进行的;
2, 听觉同时存在可怕的恐怖谷效应,更好的素质却没有更好的听感在某个程度上面确实会发生而且很容易发生,其实原因也很简单,你的设备素质还不够高;
3,HD800是我目前测试到的所有已发售旗舰耳机里目前最接近理想重放特性的耳机
这是我的个人理解,仅供参考.

lobo727 发表于 2019-2-23 01:38
写这个帖子的目的是把多年来的想法和看到的业界广泛流传的玄学进行解释,实践是检验的唯一标准,商业化互黑互 ...

同感,这里好像不行了。

bangbangb 发表于 2019-2-23 11:07
了解了,那么如果没有CD储备的初烧,还有玩CD的必要吗?

这个看你个人喜好了。也可以pc但是个人建议数播加解码。主要pchifi玩到极致有点费钱,听过一个系统ta8解码加pc专机加hq播放器。也是花了3万多了。而且朋友也说网上资源确实参差不齐。我也在考虑买个度高的转盘,把手上cd机全抓轨玩玩也是一个方向。

angel5631 发表于 2019-2-23 12:09
这个看你个人喜好了。也可以pc但是个人建议数播加解码。主要pchifi玩到极致有点费钱,听过一个系统ta8解 ...

收到,谢谢,收集CD确实很费钱,古典的碟都挺贵的,想收集稍微全点,CD盘的价格就肯定要上万了,是笔挺大的投入啊。我现在也确实更倾向数播+解码,用PC做音源总是不能静下心来,谢谢您的宝贵意见。

bangbangb 发表于 2019-2-23 12:19
收到,谢谢,收集CD确实很费钱,古典的碟都挺贵的,想收集稍微全点,CD盘的价格就肯定要上万了,是笔挺大 ...

玩到一定境界都很费钱。

angel5631 发表于 2019-2-23 12:33
玩到一定境界都很费钱。

理解

grampus 发表于 2019-2-20 19:43
顶一个,敢这么直接喷hd600,胆儿够肥的啊,不过话粗理不粗.600/650音染的很好,很适合某些音乐,我自己也 ...

精华为0的“大佬”

20个观点同意七八个吧,其它的有点哗众取宠。

楼主大部分结论和我的观点一致,其他的部分我没亲身体验过也不多评论。多听多对比才是正路,很多人,尤其是知识水平不高的,都被玄学、枪文、水军和自己的意淫害的不浅,可悲。

数字化的洪流无法阻挡啊,随着芯片和集成技术的进步,小型、移动式的设备取代台放也会是必然。

guaiguai 发表于 2019-2-23 14:32
精华为0的“大佬”

不是大佬,是菜鸟,