-注册-
楼主: lobo727

写几个发烧20年得到的结论

angel5631 发表于 2019-4-18 07:26
lz估计没烧过吧。

你没烧几年吧?谦虚点

centrezuo 发表于 2019-4-18 08:10
你没烧几年吧?谦虚点

我很谦虚了,起码我不会把hifi全部批判一番,然后玩手机才是真hifi。

HD600在2000价位还不是标杆,你给我找一个标杆出来看看?

14.  电池是耗材和危险品,就是电子产品整个寿命的最大瓶颈,和排第二的电解电容是系统的MTBF的瓶颈一样,只不过更危险寿命更低,好的设备应该尽可能让这个部件消失。
玩音乐其实就是玩电。锂电池的作用超过任何变压器和开关电源,其次是发烧E牛+大电容。只要做好电源部分,可使音乐器材的性能提高10倍以上。个人认为,出厂原机性能潜力发挥不足3%甚至更多,此结论我已反复实践充分证明。
第24条:      所谓耳机线单晶铜和无氧铜的导电率声音的分别其实没有减少10倍直流阻抗来的直接,所谓晶界面损失就是电阻损失罢了,如果要加个前提就镀个银即可或者土豪点用同等截面积的纯银线算了,表皮材料用高端的特氟隆或者更好的方式让频率特性稳定即可,剩下的应该是放大器要去适应的事情
耳机线材阻抗越小越佳,越粗芯越多越好。主要是线材的“趋肤效应”和“寄生电容”在发挥着巨大作用。此结论我也已反复实践充分证明。

alex_to 发表于 2019-4-18 02:59
你确定?到这看看https://www.nativedsd.com/

兄弟大概从来没有接触录音棚设备吧

每个人都能把自己的听感如实表达出来才会形成健康的HiFi圈

BD.

顶二十年老烧

grampus 发表于 2019-2-20 19:43
顶一个,敢这么直接喷hd600,胆儿够肥的啊,不过话粗理不粗.600/650音染的很好,很适合某些音乐,我自己也 ...

看到HD600,突然想到了肯德基。

ERICBJ 发表于 2019-4-18 09:18
兄弟大概从来没有接触录音棚设备吧

跟录音设备有什么关系?nativeDSD意味着什么?

angel5631 发表于 2019-4-18 08:22
我很谦虚了,起码我不会把hifi全部批判一番,然后玩手机才是真hifi。

手机不能源码输出吗?现在还有没有不支持USB的HIFI厂家?至少楼上我发的次奥是支持的

厉害

alex_to 发表于 2019-4-18 13:41
手机不能源码输出吗?现在还有没有不支持USB的HIFI厂家?至少楼上我发的次奥是支持的

哦,支持usb咋样了?手机源码输出就一定很好了?次奥就没有比他更好的了?未来发展方向是流媒体,但是不代表一定是手机。全部集成到一起音质就一定好了?胆机多少年了?lp多少年了?照样有人玩。能说声音就不行了?反正我不赞成lz观点,一个也不。全部都在说理想和批判主义。和现实差距太大。

angel5631 发表于 2019-4-18 14:28
哦,支持usb咋样了?手机源码输出就一定很好了?次奥就没有比他更好的了?未来发展方向是流媒体,但是不 ...

支持USB就代表HIFI再装 逼会死。次奥认老二谁敢认老大?手机整合在一起对于一个二三十年前就定型音频数据流技术来说不是杀鸡用牛刀吗?是不是又要扯干扰?DAC没有数字/模拟电路隔离要来干嘛?

返璞归真

反正我是越来越依赖手机当转盘了。快节奏时代,方便最重要。可能过几年都懒得玩hifi台机了,直接就手机加蓝牙耳机解决了。现在拍照主要也是手机,全幅单反和几个镜头也很少拿出来了。

alex_to 发表于 2019-4-18 16:00
支持USB就代表HIFI再装 逼会死。次奥认老二谁敢认老大?手机整合在一起对于一个二三十年前就定型音频数据 ...

算了吧,现在lp和cd机高端货也不少,比你次奥贵的更多 天天搞个次奥搞得好像天下第一一样。

shance 发表于 2019-2-22 23:34
确实如此,CD今天之所以很成问题是因为如今音乐已经是网络时代,和CD已经不接轨了,但不代表CD机声音不好 ...

最近把解码,耳放和耳机从电脑上换在了sony-D100上,音质提升多少呢,不好说,一耳朵的区别。颇为吃惊。。。

angel5631 发表于 2019-4-18 17:20
算了吧,现在lp和cd机高端货也不少,比你次奥贵的更多 天天搞个次奥搞得好像天下第一一样。

你把风马牛不相及的东西放在一起是想干嘛呀?

鑲ョ▼ 发表于 2019-3-21 17:54
说这么直白不好吧,得罪人啊。

没关系啦,你看,这不都没有人引用我的留言做回应么。总不能像前段时间论坛里面活跃用户『1bit』因为发言过多,就被『禁止发言』了那样吧。
如果真是这样,那绿檀就真的沦落到二线论坛,只剩商家在里面作为活跃用户了。

说几句实话,大家自己心里清楚就ok。手上的钱又不是天上掉下来的,总得花得明白。

这一两个月耳放新品备出,感觉大家做着做着,都做成手机了。就差没有把手机的屏幕使用时间也给一并抢过来(笑~)