-注册-
楼主: lobo727

写几个发烧20年得到的结论

话说lz您听了20年难道不知道时钟系统的重要性么?
磁带机还得讲究个电机转速的稳定吧?

把之前的回复都捋了一遍,突然发现好几页之前我发过同样的回复.......

这个帖子讨论的还是很有价值的,让我认识了shance大佬的厉害!学习学习!

精辟 到位

shance 发表于 2019-2-21 19:54
其实模拟这块,玩箱子才是重点,因为箱子驱动起来复杂,单元多,分频,尺寸,不同单元的合理频响。关键是 ...

您这个回复才是老烧经验!

这是感触太深了,一气儿这么多心得

snowgundam 发表于 2019-4-19 22:18
您这个回复才是老烧经验!

过讲了,不敢当,感谢你的肯定,谢谢。

楼主漏了一点:

HIFI其实玩的就是各种失真,而不是追求完全的不失真

确实无法完全同意!只说关于电位器的第二点:电位器的线性工作区从大概几点钟位置开始?自己用频谱仪看!

zhenshiro007 发表于 2019-4-19 21:46
没关系啦,你看,这不都没有人引用我的留言做回应么。总不能像前段时间论坛里面活跃用户『1bit』因为发言 ...

你说出了我想说的,

r10 发表于 2019-4-20 23:15
确实无法完全同意!只说关于电位器的第二点:电位器的线性工作区从大概几点钟位置开始?自己用频谱仪看!

我猜楼主的意思是像K812功率容量只有300mW的耳机被“推荐”上放,导致音量过9点声音就开始尖锐刺耳

farrel 发表于 2019-2-20 23:02
我就问你,一套20万的音源;一台5万的耳放,3万的耳机,结果高频偏暗,低频略少,你不换线打算怎么办?
...

同意,还是坚持认为 整套HIFI 系统每个部件都缺一不可

可以当科普学习了

有一条不太赞同,楼主需要修改:任何硬件都是需要驱动程序的,否则系统无法识别。

那些看起来不需要驱动……即插即用……的东西,只是因为系统已经自带了它的驱动……比如一些老声卡。
驱动这个东西,更新的驱动未必一定好过老版驱动,只是大多数情况下,新的驱动会更好一些。

shance 发表于 2019-2-21 19:54
其实模拟这块,玩箱子才是重点,因为箱子驱动起来复杂,单元多,分频,尺寸,不同单元的合理频响。关键是 ...

这倒是经验之谈啊。我一直觉得耳机要简单很多,前端好了。大耳就一个单元,就一个耳罩,都不用考虑环境影响。箱子还得看多喇叭相位,衔接,反射等等太多。耳机系统要简单很多。现在很多人都在说cd淘汰过时。我不知道如何对比出来的。目前台式pc那些做转盘我总觉得资源真假问题,pc内部干扰问题都是怼hifi制约,看很多人为了搞pc改线电,改散热,一套pc前后花了1万多,还有要解码。我还是宁愿玩cd机,起码也没这么多折腾。

反正如果有人说耳朵收货,还反对盲听,那不是忽悠,就是被忽悠傻了

alex_to 发表于 2019-4-21 20:37
我猜楼主的意思是像K812功率容量只有300mW的耳机被“推荐”上放,导致音量过9点声音就开始尖锐刺耳

您是真玩家,感谢看懂文面下真正的意思并写出来

angel5631 发表于 2019-4-22 09:13
这倒是经验之谈啊。我一直觉得耳机要简单很多,前端好了。大耳就一个单元,就一个耳罩,都不用考虑环境影 ...

现在的富二代很注重基础知识培养,像你这样的用你认为、你以为想作伥老虎能搭理你吗?

alex_to 发表于 2019-4-22 20:48
现在的富二代很注重基础知识培养,像你这样的用你认为、你以为想作伥老虎能搭理你吗?

是的,就你这样的人,动不动就大奥次奥,我想问是你有吗还是这个是你听过最好的。天天挂嘴边然后说的牛逼哄哄,不就一个器材吗?天天挂嘴边就觉得自己了不起一样。

是谁动不动不管说啥都次奥次奥挂嘴边的?反过来还晓得反咬一口,别人说的都是风马牛不相及。我不知道你究竟啥心态。

lobo727 发表于 2019-4-22 12:39
您是真玩家,感谢看懂文面下真正的意思并写出来

玩过几张黑胶几箱磁带而已

楼主敢于说真话才是值得被感谢、被敬佩的!

句句珠玑,鞭辟入里