-注册-
楼主: lobo727

写几个发烧20年得到的结论

farrel 发表于 2019-2-20 23:02
我就问你,一套20万的音源;一台5万的耳放,3万的耳机,结果高频偏暗,低频略少,你不换线打算怎么办?
...

同意,还是坚持认为 整套HIFI 系统每个部件都缺一不可

可以当科普学习了

有一条不太赞同,楼主需要修改:任何硬件都是需要驱动程序的,否则系统无法识别。

那些看起来不需要驱动……即插即用……的东西,只是因为系统已经自带了它的驱动……比如一些老声卡。
驱动这个东西,更新的驱动未必一定好过老版驱动,只是大多数情况下,新的驱动会更好一些。

shance 发表于 2019-2-21 19:54
其实模拟这块,玩箱子才是重点,因为箱子驱动起来复杂,单元多,分频,尺寸,不同单元的合理频响。关键是 ...

这倒是经验之谈啊。我一直觉得耳机要简单很多,前端好了。大耳就一个单元,就一个耳罩,都不用考虑环境影响。箱子还得看多喇叭相位,衔接,反射等等太多。耳机系统要简单很多。现在很多人都在说cd淘汰过时。我不知道如何对比出来的。目前台式pc那些做转盘我总觉得资源真假问题,pc内部干扰问题都是怼hifi制约,看很多人为了搞pc改线电,改散热,一套pc前后花了1万多,还有要解码。我还是宁愿玩cd机,起码也没这么多折腾。

反正如果有人说耳朵收货,还反对盲听,那不是忽悠,就是被忽悠傻了

alex_to 发表于 2019-4-21 20:37
我猜楼主的意思是像K812功率容量只有300mW的耳机被“推荐”上放,导致音量过9点声音就开始尖锐刺耳

您是真玩家,感谢看懂文面下真正的意思并写出来

angel5631 发表于 2019-4-22 09:13
这倒是经验之谈啊。我一直觉得耳机要简单很多,前端好了。大耳就一个单元,就一个耳罩,都不用考虑环境影 ...

现在的富二代很注重基础知识培养,像你这样的用你认为、你以为想作伥老虎能搭理你吗?

alex_to 发表于 2019-4-22 20:48
现在的富二代很注重基础知识培养,像你这样的用你认为、你以为想作伥老虎能搭理你吗?

是的,就你这样的人,动不动就大奥次奥,我想问是你有吗还是这个是你听过最好的。天天挂嘴边然后说的牛逼哄哄,不就一个器材吗?天天挂嘴边就觉得自己了不起一样。

是谁动不动不管说啥都次奥次奥挂嘴边的?反过来还晓得反咬一口,别人说的都是风马牛不相及。我不知道你究竟啥心态。

lobo727 发表于 2019-4-22 12:39
您是真玩家,感谢看懂文面下真正的意思并写出来

玩过几张黑胶几箱磁带而已

楼主敢于说真话才是值得被感谢、被敬佩的!

句句珠玑,鞭辟入里

虽然好多看不懂,但能感觉到楼主很牛逼,大神。

我虽然不懂,但视频上听过耳机对比 hd650古典和男声还是不错的,就是价格有点
此外放大器就是耳放吗?我也觉得没必要,但存在即合理 一些耳机手机电脑直推确实不行吧

这个贴子写的太好了  其中好几条我也是这样的感觉 但因为自己听过的器材并不多 不能确认,有楼主这样可以定论的  实际上给很多听友省了不少钱

楼主说的网络音乐是未来趋势非常赞同,因为我只玩网络音乐,哇哈哈,

刚入坑2个月只买了耳机和一体机,请教大佬还有什么是值得买的

yhjyuan 发表于 2019-4-24 07:41
这个贴子写的太好了  其中好几条我也是这样的感觉 但因为自己听过的器材并不多 不能确认,有楼主这样可以定 ...

感谢回复,我自己的理解,后人应该站在前人的肩膀上,而不是把前人的坑再自己去填一次,一个人能力越大,责任也越大,仅此而已

ERICBJ 发表于 2019-4-18 00:43
我们做为发烧友,我觉得最主要的分歧在于标准的不同。如果以现场为标准,其实这个标准很难同一,对于不插电 ...

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,翻译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音,音响器材处理的是一个较宽频带内多频率成分及信号幅度变化很大的信号,这一信号在通过非线性系统时很难用简单的数学模式来表达。就音响器材的技术参数而言,通常的Hi-Fi 器材,所追求和保证的基本上是常规的技术参数,而且往往去努力达到尽可能高的指标。而Hi-end器材除了常规的技术参数之外,往往要注重更深层的技术参数和技术特性。所以Hi-end器材在常规的技术参数上很可能未见其有何明显的优势,但其主观听感却给人留下了很深刻的印象,这是一种全面的平衡性。很多现场不可复现,而我们拥有的技术应该是用于在有限的数据下重现它的完整性,而不是自己各种添油加醋,个人意见仅供参考

求教解码、耳放如何在耳机结像、打开声场

数字音频的制定者索尼现在也不得不在网络贩卖音乐了,乔布斯只是谈拢音乐发行商就把walkman按在地上摩擦到现在

lobo727 发表于 2019-4-24 11:49
Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,翻译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音,音响器 ...

这世界上只有两种器材,比较还原的器材和瞎几把还原的器材