-注册-
楼主: softice

桌面参考系,PC + K812 + RME ADI-2 DAC 组合可否?

布鲁克林dac+也可以,和benchmark dac3,不同的皮肤,同样的内核。时钟jitter0.82ps,带wck 字时钟输入。加了外部时钟居然没反应。

zjzju 发表于 2019-2-23 14:36
qutest和benchmark一个级别,这老外有个图给了排名,你可搜搜。而rme则很靠后。这老外对qutest也有个评测 ...

E~W{AU6XWCYO46SC0[K1GUS.png QQ图片20190223152910.png
老哥,你说的jitter测试是S/PDIF下的,USB测试里RME的Jitter很低了好吧,对于楼主的PCHIFI系统不需要独立界面的要求这个解码器完全满足要求

xsy4848 发表于 2019-2-23 15:31
老哥,你说的jitter测试是S/PDIF下的,USB测试里RME的Jitter很低了好吧,对于楼主的PCHIFI系统不需要独 ...

了解下benchmark和Brooklyn采用的es9028pro芯片的asrc机制,就知道这两货是最不需要界面的。

什么意思呢,就是pc的信号输入进来,推倒从来,利用机内本地时钟重整。和二级锁相环完全不一样。

8xr说,我是最好的界面
布鲁克林或benchmark说,我压根不需要外部界面。

从这个角度来看,布鲁克林有点作弊,chrod则是靠技术实力。

zjzju 发表于 2019-2-23 15:44
了解下benchmark和Brooklyn采用的es9028pro芯片的asrc机制,就知道这两货是最不需要界面的。

什么意思 ...

Products that have a fixed slow PLL, such as those from Apogee, dCS, Lynx or Prism Sound, will improve comparably little compared to products with a switchable or relatively fast PLL like those from Avid, Lavry Engineering, MOTU, Mytec, SSL or RME. Digital loudspeakers that feature a word clock input, like Dynaudio Air, will also benefit from slaving to the CC1.
这句话的意思是具有固定慢速相锁环的产品例如来自Apogee,dCS,Lynx或Prism Sound的产品,与具有可切换或相对的快速相锁环的产品如Avid,Lavry Engineering,MOTU,Mytec,SSL或RME相比,其性能提升相对较小。 具有字时钟输入功能的数字扬声器,如Dynaudio Air,也将受益于CC1。

这句话并没有说RME的数据烂啊

况且我跟你讨论的重点是RME ADI2-DAC对于PCHIFI的楼主这一套是完全满足要求的

xsy4848 发表于 2019-2-23 16:12
Products that have a fixed slow PLL, such as those from Apogee, dCS, Lynx or Prism Sound, will imp ...

你要学会自己去判断话里的意思。英文阅读理解题总该做过了吧。难到一定要有bad这个词?正如前面的fs标签?
兄弟,你太实在了。

zjzju 发表于 2019-2-23 16:18
你要学会自己去判断话里的意思。英文阅读理解题总该做过了吧。难到一定要有bad这个词?正如前面的fs标签?
...

fs标签我知道,但是rme至少是ps级别的,况且little这个词我要怎么理解?Little代表是rme等产品太烂了?英文阅读理解我做的不少,要说成这句话是说他们太烂我还真无法相信,这跟实在不实在没啥关系吧,就这样吧,让楼主自己判断吧,我们各持己见

xsy4848 发表于 2019-2-23 16:27
fs标签我知道,但是rme至少是ps级别的,况且little这个词我要怎么理解?Little代表是rme等产品太烂了?英 ...

rme ,ps级的,出处发我参考下。

这帖子是我正好这阵子闲着随手写几个字。也懒得再争了。
我自己的仅音源就10w了,其他的也看不上。

讨论的东西都买过。rme退货了。手边仅有hugo2,benchmark3。布鲁克林也退货了。

有图有真相,为了压缩图片上传,闲鱼里过了一下,故有水印。

zjzju 发表于 2019-2-23 16:28
rme ,ps级的,出处发我参考下。

这帖子是我正好这阵子闲着随手写几个字。也懒得再争了。

The ADI-2 DAC is the first device in RME's range with SteadyClock FS. There is not much to improve with SteadyClock, it has earned its accolades over years of flawless operation in numerous RME devices, guaranteeing that using the internal clock will produce exactly the same sound as when using an external one. SteadyClock highly rejects jitter and handles all digital interface formats in an exemplary way. That's why SteadyClock's design and behavior didn't change in the DAC.

With SteadyClock FS the focus was put on reducing the self jitter of SteadyClock to new lows, by improving its second, analog PLL circuit, and referencing both Direct Digital Synthesis and PLL to a low phase noise quartz crystal. The self jitter measured through DA conversion now reaches levels that usually are only available in master quartz clock mode, while SteadyClock still always runs in PLL mode - no matter if internal or external clock, sound is exactly the same (again). The low phase noise oscillator driving the updated circuit reaches jitter specs lower than a picosecond (ps), an area called FemtoSecond. Hence SteadyClock FS.
出处就在它的官网和说明书上,你可以去下载,2.4MB,我就不发了

xsy4848 发表于 2019-2-23 16:46
The ADI-2 DAC is the first device in RME's range with SteadyClock FS. There is not much to improve ...

兄弟,你好实在啊,说什么你都信。看看前面紫檀的帖子吧,人家都找到正儿八经的官方标注了。我懒得花时间在这个一体机上,所以也只给你提供个线索。你看清楚了,是纳秒。

这货讨论不是一天两天了,大佬们都吃得很透了。蒙蒙小白可以。
给你的帖子链接也不好好看。

你还可以对比下带fs和不带fs的,老外的那个评测都有。有改善,但是不大。

zjzju 发表于 2019-2-23 16:57
兄弟,你好实在啊,说什么你都信。看看前面紫檀的帖子吧,人家都找到正儿八经的官方标注了。我懒得花时间 ...

这个我早就看过了,这个人贴出来给你看的你也全都信?你看到你下面有个人贴出了测试小于0.1ns的链接吗?自己贴的帖子也不好好看?

zjzju 发表于 2019-2-23 16:57
兄弟,你好实在啊,说什么你都信。看看前面紫檀的帖子吧,人家都找到正儿八经的官方标注了。我懒得花时间 ...

https://synthaxchina.cn/zh-cn/steadyclock-copy

xsy4848 发表于 2019-2-23 17:23
这个我早就看过了,这个人贴出来给你看的你也全都信?你看到你下面有个人贴出了测试小于0.1ns的链接吗? ...

好了,你赢了。
你看上的,我没看上眼。
护犊子呢。就7000块的东西,还挣个毛。
那大佬的音源也有10w+。
你可能说,真理掌握在你这种diaosi手里

0.1ns是什么概念,ns也好意思提?

zjzju 发表于 2019-2-23 17:27
好了,你赢了。
你看上的,我没看上眼。

又来了?我贴出链接开始以价压人?以价论声不就是奸商行为?10W+又怎么样?你咋就确定我没见过?不会跟你多说了,人身攻击开始了,再见,你这种人我也不会多逼逼了,audiosciencereview的评价你自己看,我觉得对于先坐不住开始骂人的人,你的本身素质也就到这里了,跟你没啥可谈了

zjzju 发表于 2019-2-23 17:27
好了,你赢了。
你看上的,我没看上眼。

0.1ns = 100 ps

xsy4848 发表于 2019-2-23 17:33
又来了?我贴出链接开始以价压人?以价论声不就是奸商行为?10W+又怎么样?你咋就确定我没见过?不会跟你 ...

这年头就这样,怎么样?谁让你不在一个频道?

zjzju 发表于 2019-2-23 17:35
这年头就这样,怎么样?谁让你不在一个频道?

怎么样?你能怎么样?哈哈哈,除了打点口水仗,真的没意思,不会回了就这样吧,旁观者自然会有定数的

布鲁克林0.82ps了解一下

xsy4848 发表于 2019-2-23 17:36
怎么样?你能怎么样?哈哈哈,除了打点口水仗,真的没意思,不会回了就这样吧,旁观者自然会有定数的

就怕一穷二白。
往往这两个字也是紧密联系的

zjzju 发表于 2019-2-23 17:45
就怕一穷二白。
往往这两个字也是紧密联系的

我觉得你这种人真的很奇怪,为什么就喜欢臆测别人?我家庭境况怎么样还轮不到你担心,我学生用自己的奖学金买的一系列设备并且自己去学习音频原理,我只是不想花家里钱罢了,你就消停会儿吧,服了

xsy4848 发表于 2019-2-23 18:12
我觉得你这种人真的很奇怪,为什么就喜欢臆测别人?我家庭境况怎么样还轮不到你担心,我学生用自己的奖学 ...

我是尊重有实践,有知识的人。
开始是不是对你很客气?
估计你不是富二代,看过你玩过什么货。
谦虚点,否则也不会陷入尴尬。

遇到有些人,我直接会怼过去:没玩过,你谈个jb