-注册-
楼主: softice

桌面参考系,PC + K812 + RME ADI-2 DAC 组合可否?

zjzju 发表于 2019-2-23 18:22
我是尊重有实践,有知识的人。
开始是不是对你很客气?
估计你不是富二代,看过你玩过什么货。

你所谓的10W+的大佬数据来源是RME中国代理商的网站,英文德文官网上就写的没问题,别人说什么你就信了,你为啥自己不去看看测试图,况且我也给你列举出来了。你臆测有用吗?富二代愿意玩什么耳机就玩什么耳机,而且富二代也不会炫耀自己是富二代,你翻我帖子也没用,我想买的东西都是我听过比较的,4年来基本上每次北京音频展我都去玩满,我听过的系统也不少了,经验压人压不住的,事实说话

xsy4848 发表于 2019-2-23 18:35
你所谓的10W+的大佬数据来源是RME中国代理商的网站,英文德文官网上就写的没问题,别人说什么你就信了, ...

你牛,一个隐藏于大市的富家子弟,玩着自力更生得来的耳机系统,同时有一个压倒一切经验的音频欣赏天赋(展会上听一耳朵和长期在家把玩可不是一回事)。
如果是这样,那我判断错误。否则,承认自己某些方面不足,有多难吗?
此贴到此,供大家观瞻。

zjzju 发表于 2019-2-23 18:43
你牛,一个隐藏于大市的富家子弟,玩着自力更生得来的耳机系统,同时有一个压倒一切经验的音频欣赏天赋( ...

到此为止,你承认你没仔细看数据有那么难吗?绝对不会回了,就这样,你的臆测能力太牛逼了,再见!

多谢楼上各位的推荐,准备试试看 rme(颜值高)、benchmark dac 3(指标好) 这两台二选一~

@xsy4848 @zjzju  二位也消消火,和气生财嘛

哈哈,好搞笑,每次adi2dac出来都要被踩,为什么?
拥有过,出了,没利益关系,只能说,同价位的找一台比一下就知道,好不好了。
经常看到大佬,拿更高价位的东西来比,有什么意思。让我想起,古代有位王,看到乞丐还是平民在吃粗粮,问为什么不吃肉。
至于那个什么图,我也看过,人家作者都说了 那是旧版测的,fs版就没那个问题,就是旧版作为一般hifi使用也没问题,当然比更高加价位的dac3是差,价位也在那,差的的也不丢人。为什么每次adi2dac出来都要被踩,哈哈!

2万以内ADDA推荐:
1. LYNX HILO 雷电版
2. RME ADI-2 PRO FS

1W内监听耳机推荐:
1. 拜亚 DT1770 PRO
2. AKG K872

本人用RME ADI-2 PRO FS转录磁带和LP,指标过硬,真实无染。。。2W以内值得推荐的ADDA。。

johnzzz 发表于 2019-2-24 00:20
哈哈,好搞笑,每次adi2dac出来都要被踩,为什么?
拥有过,出了,没利益关系,只能说,同价位的找一台比 ...

可能自己用的解码器被adi-2摩擦,急于护短

上官蔚蓝 发表于 2019-2-24 02:56
可能自己用的解码器被adi-2摩擦,急于护短

客观讲,RME的东西皮实耐用,声音中规中矩,但是很准确,音染较少,适合做录音。ADI-2 PRO FS算是RME近年来推出的参考及ADDA。不知道为什么很多人就是不买账,总是拿什么某些假监听品牌对比。。居心叵测。。。

紫坛的那个贴我对比过adi2 dac和2qute,作为解码来说我是真的没觉得比2qute强,声音比较扁平是我最介意的问题。但是如果说需要个推低阻的一体机的话,那adi2 dac挺值。听过机器的人说的话虽然带有自己的主观印象,但是比起没听过仅看数据的人的看法还是要更有参考价值一些。楼主自己拿主意吧。

_天行健 发表于 2019-2-23 12:33
2、声音中正无染---

音乐是一种审美艺术,即然是审美也是艺术,就表示了绝大部分的音乐都是有浪漫气质有 ...

不是中正無染是失真,而是把T1聽成中正無染的人的耳朵有很大的問題

xsy4848 发表于 2019-2-23 13:49
???不是fs吗?况且皮秒也比纳秒低啊?秒,毫秒,微秒,纳秒,皮秒,飞秒依次降低啊??你在跟我开玩笑 ...

他不是第一次出來丟人現眼了

rem这款有耳塞接口觉得比较好玩

借地问 PC+ADI-2+800s可否一战?或者再加个耳放的话那个适合?

有玩过的大佬能推荐下吗

myvalley 发表于 2019-2-24 07:04
rem这款有耳塞接口觉得比较好玩

借地问 PC+ADI-2+800s可否一战?或者再加个耳放的话那个适合?

800s推起来估计还是费力的,要加个耳放

xsy4848 发表于 2019-2-23 18:53
到此为止,你承认你没仔细看数据有那么难吗?绝对不会回了,就这样,你的臆测能力太牛逼了,再见!

消消气哈,和那样的人没必要一般见识

hrq12345 发表于 2019-2-24 09:19
800s推起来估计还是费力的,要加个耳放

谢谢回复,加耳放的话相应价位(5000上下)有适合与adi-2+800s搭配的推荐吗?

myvalley 发表于 2019-2-24 09:25
谢谢回复,加耳放的话相应价位(5000上下)有适合与adi-2+800s搭配的推荐吗?

5000这个价位我也不算了解哈,建议的话是可以上个二手gax,听过,个人觉得这耳放推800或者800s很ok了,大概比你的预算高那么一点点

hrq12345 发表于 2019-2-24 09:30
5000这个价位我也不算了解哈,建议的话是可以上个二手gax,听过,个人觉得这耳放推800或者800s很ok了,大 ...

如果上GDX2还需要再搭GAX吗

可以看看apogee的东西。

几天前前看过一个对比视频,不是hifi圈的,是玩电吉他的人。同价位的RME被apogee摩擦了,声音的张力,动态,泛音等都弱一截

freeonesboy 发表于 2019-2-24 02:23
本人用RME ADI-2 PRO FS转录磁带和LP,指标过硬,真实无染。。。2W以内值得推荐的ADDA。。

我也是 rem adi2-pro,请问转录是模拟或数字输出,还是usb下windows下录的?用什么软件?