-注册-
楼主: softice

桌面参考系,PC + K812 + RME ADI-2 DAC 组合可否?

何必吵呢,有人愿意交学费,就让他们交嘛,淘宝的“牛哥”、“牛姐”器材不都有大批买单的嘛。以前看不过还会来说下,但现在看别人交着学费最爽了,愉悦

是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 19:11
支持您

不会踢球的别说国足踢的烂

哎,prism的水鬼出現了

erjiac 发表于 2019-2-24 19:59
哎,prism的水鬼出現了

你这厮以前寻着跟我帖子,受骂的还不够多?

说谁呢,说的就是你,不要四处瞄。没买过prism sound,只是有个朋友有,就当成你自己拥有过了。甚至你只是听说过你朋友有。要不要把你原话翻出来?

要不要翻出你对gsx耳放的言论:gsx 因为耳放和前级一样的模块,因而不可能耳放很好,而前级不好?

楼上的大神,你敢正面刚么?阴阳怪气指桑骂槐的。紫檀有个greg1973,阴阳怪气的,最后被老鼠过街人人喊打被封。莫非是你?

幸亏本人没有就prism sound公开发帖或跟贴,只是装备栏里写着,然后被你这没买过的垃圾人骂为垃圾。

要是你买过,玩过超过1个月,骂prism sound垃圾,本人也附和,是垃圾,太热燥。

你这种人,永远是谈,人家的,人家的,何时有你自己的呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笑死了沒聽過?
我幾年前就在某個富三代朋友的私人錄音室用過8xr
現在8xr也被換掉了

至於gsx mk2,我勸你不要再秀下限了
本質上,gsx mk2就是Kevin Gilmore設計的平衡版本Dynalo,只是用了大量的燒料
任何裝過dynalo的人都會告訴你,前級與耳放就是從同一塊板子拉線
其實從gsx mk2的開殼照就能看得很清楚了,全平衡架構,兩塊板一個聲道,的確只有一個放大模塊

你之前發文就承認過不懂電路,現在有人告訴你正確的知識卻硬要跳針亂掰,也不想想自己是個怎樣的素質,還敢人身攻擊,沒救

zjzju 发表于 2019-2-24 19:22
似乎没人关心这个。只关心的是自己买到了最牛的东西,然后满屏的攻与防。

中文版那个PLL底噪<1ns确实别的语言没有(有的话就是大爆笑了真这样,前面加个安捷伦去都救不了的),但上面这两个关键部分可是中文、德文、英文、日文都写着的,再怎么洗也洗不掉的

以下单纯从官方给的数据分析:

关键词:PLL,2400HZ抑制>50db。——这是个什么概念呢,给大家对比一下其他产品的PLL性能大家就知道了:
8XR的PLL:700HZ抑制>60db
da2的PLL:500HZ抑制>60db
lyra2的DPLL:100HZ抑制>60db

去抖PLL的性能看几个关键指标就能明白一些:拐点、抑制能力、底噪。
拐点越前面,说明抖动抑制发生越早;
同频率下,抑制的数值越大,说明抖动抑制能力越强;
底噪,这个是PLL自身的残留抖动,越低越好。

对音频领域来说,对听感影响最大的是近端抖动,也就是说一般看的时候重点关注0.1hz~100HZ这部分的就可以了。传统的模拟PLL(比如8XR、da2这类)对近端抖动是几乎没有多少抑制能力的,只能跟随源,而且要做好成本比较高,而DPLL(数字锁相环)底噪又不低,严格来说不适合音频,只是成本比较低,所以很多省钱的方案爱用。
顺便一提:8XR、da2这种算是比较NB的传统模拟PLL的拐点大概是50HZ(也就是0-50HZ这段的抖动,这俩也无法抑制),hilo开了PLL模式后拐点是1HZ(对近端的抖动抑制,它比前俩要好得多),helen拐点0.1HZ,lyra2的DPLL拐点大概在40HZ左右。
而rme这台2400HZ抑制50db,这拐点得在哪?好,我们假设从0.1HZ开始(纯属理想假设),到2400HZ这段,那这抑制曲线得有多平...大家可以想想有多大作用。更不要说2400HZ的时候你这点抑制有多少作用了

很多人还喜欢用这货去对比lyra,其他姑且不说,数字部分lyra哪怕用它自己这个省钱的DPLL,也可以把这货按在撒哈拉大沙漠上摩擦一万年

所以,学费,有些人爱交,就让他们交嘛,玩什么都是一样的,先得交学费都是。

jiang2464156 发表于 2019-2-24 20:45
中文版那个PLL底噪50db。——这是个什么概念呢,给大家对比一下其他产品的PLL性能大家就知道了:
8XR ...

所以我就是知道些皮毛,买买玩玩,然后再出了换换。听下来孰优孰劣还是心里有数的。
今天下午纯属无事消遣,没打算教他们什么干货。

jiang2464156 发表于 2019-2-24 20:45
中文版那个PLL底噪50db。——这是个什么概念呢,给大家对比一下其他产品的PLL性能大家就知道了:
8XR ...

受教了

爬了半天楼,大佬们能推荐个ADI-2差不多价位的DAC/ADDA吗,我本来也准备买ADI-2 DAC/PRO FS来着= =

zjzju 发表于 2019-2-24 20:22
你这厮以前寻着跟我帖子,受骂的还不够多?

说谁呢,说的就是你,不要四处瞄。没买过prism sound,只是 ...

連gsx mk2的電路圖都看不懂,靠著你那與聾掉沒兩樣的耳朵大放厥詞,說實在我很佩服你
說我沒買過prism不能批評?我不但聽過,還知道這家公司現在是個什麼狀況了我還買?你下面那位還批評牛哥呢?感情他也是牛哥忠實用戶?
一台loopback沒幾次就走鐘的adda,9102年了還只有八通道,用考古隊才挖得到的接口,從來沒更新過,也不可能更新聲卡,全世界只剩一個地方有銷量,更正,竟然有銷量
我只能救一個是一個

看戏,看得真开心,我只表达一句,hifi界的云玩家挺多的

erjiac 发表于 2019-2-24 21:09
連gsx mk2的電路圖都看不懂,靠著你那與聾掉沒兩樣的耳朵大放厥詞,說實在我很佩服你
說我沒買過prism不 ...

本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户,你跟我杠什么杠?人家说耳放很好,前级不好。
可能是因为耳放和前级模块没做专门区分,由于后端耳机和箱子阻抗不同,因而产生不同的评价。
到你这里了反而理解成了模块相同是好事情了?
要不要再翻翻后面有常识的烧友怎么怼你的?

一个非prism sound用户的人比一个prism sound的用户更了解公司的状况。我只能说,你的关注力/购买力>正常水平。潜在的意思,你懂的,这次骂人不留痕迹。

手里有adi2dacfs,这产品上市后就买来用了,还是对得起价格的,不过感觉听感不如我换之前的lyra2。。。都是做解码,其他条件没变。adi2一直默认参数没调过也不太会调eq。。。

zjzju 发表于 2019-2-24 21:14
本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户,你跟我杠什么杠?人家说耳放很好,前级不好。
可能是因为耳放和 ...

"本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户",你有什麼作品?跟誰合作過?曾經有什麼演出?如果都沒有,你的聽感是什麼東西?
"要不要再翻翻后面有常识的烧友怎么怼你的?",好樣的,都產生幻覺了

erjiac 发表于 2019-2-24 21:44
"本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户",你有什麼作品?跟誰合作過?曾經有什麼演出?如果都沒有,你 ...

一直懒得回你。
这里旧事重提,也是对前面那骂你话的解释。别人还以为我很嚣张,上来就骂人穷b。

完全没有和你探讨的意思。

本人对云玩家一直保持高度的愤慨。你要一直继续纠缠又拿不出东西,我不会客客气气和你说话。

zjzju 发表于 2019-2-24 21:51
一直懒得回你。
这里旧事重提,也是对前面那骂你话的解释。别人还以为我很嚣张,上来就骂人穷b。

說實在我是看不出你囂張在哪
那堆設備,加一加大概是正常人兩個月收入,卻整天拿花費來說事
難不成真有這麼窮嗎?

erjiac 发表于 2019-2-24 22:06
說實在我是看不出你囂張在哪
那堆設備,加一加大概是正常人兩個月收入,卻整天拿花費來說事
難不成 ...

没别的意思,幸好能拿这说事。
这点玩具也不是我的主战场。

要我换成你,要么就来个二嫂三件套,要么就自己家里玩自己的。
你看我有哪个大烧怼我的记录?发起一个器材话题没有?

看你16年底注册,到目前和我2005年注册的,论坛混迹时间竟然差不多,看得出你关注密度有多高啊,难道不值得拥有一套二嫂?

猴子A:你看那些人类成群结队的来到动物园,也会抱团取暖嘛。
猴子B:人类的智能手机哪有我手中的石头好用,我砸核桃贼牛逼!
猴子C:穷比你没吃过香蕉吧?好好看老子吃吧嘎嘎嘎。
什么,有一个人类拿出了香蕉?哼,肯定没有我这猴山特供香蕉好吃。

zjzju 发表于 2019-2-24 22:08
没别的意思,幸好能拿这说事。
这点玩具也不是我的主战场。

原來綠壇計數器implement有問題也要算我的,你還能想出更神奇的論點嗎

回上楼某位(自2018论坛,贴吧鼓吹某廉价货,烦不胜烦):

长期关注,鼓吹某廉价物品的,是预算不足的表现。
~~~如如2烧友

做为K812用家,建议换掉PC,上CD机。