-注册-
楼主: bedman2003

准备入手LS50, 求功放推荐

M-One终于成功出了,不容易。
说说最近折腾的功放吧。
基于M-One的表现,决定把预算提升至LS50的2倍左右。 国内毒文太多,翻墙爬文了两周,初步锁定Hegel H90。正好见到上面86楼说可以提供NuPrime IDA-8试听。查下资料,口碑也不错,那,就先试试吧。
第一耳印象,好听。声音饱满,动听,细节,声场和低频的控制比M-One高出许多。 基本达到我升级前的预期。就像我回复店家的评价,以这个价格来说,无可挑剔。忘了在哪看来的信息,IDA-8是用LS50来调音的,果然很搭。
陆续听了几天,还是心痒想升级。一来,预算的空间还有一半;二来,细听下来,IDA-8的声音还是太亮了,有些歌曲听起来甚至会有轻微轰头的感觉;三来,低频的控制,仍未到达我满意的程度。个人偏好Rock, 最近大爱的碟是U2的
和,就一直用来测试, 其中"America Soul"开头那段大鼓,下潜大。M-One推出来就像是车祸现场, IDA-8略好,还沒沒撞上,但也控制不住。于是,开始约听Hegel.
Hegel的代理可真少,好不容易在深圳宝安找到家,约好时间,拖上LS50去试听。 可能在聊天中没沟通好,老板那沒有H90, 只有H160. 好吧,人都来了,老板不嫌弃我烦,就试吧。 一开声,哗,果然名不虚传,好机子。 声音宽松,声扬巨大,细节很多。低频的控制十分好,的大鼓声终于正常了,虽然受限于LS50本身的低频量和下潜量,大鼓的震撼力没出来,但,可以听到表现出应该有的弹性。 阻尼系数1000,不是吹的。 新的问题又出现了,声音太素了,淡如白开水。 总算是明白了为何老有人评价有些系统素质很高,但索然无味。 我不是说H160不好,只能说它不搭LS50. 老板换上丹拿的书架箱接H160,声音表现很好。我也换上IDA-8接LS50, 出来的声音依然亮丽。最后老板都放棄了,建议我用回Nuprime。  折腾了两小时,十分不好意思。不过走之前,老板特意说,新的H90和H190, 比起H160,提升最多的就是乐感。也就是说,调音方向有所改动,估计会搭些。难怪国外的评测都说这两个能搭LS50.
回家,退了IDA-8, 继续苦恼我的功放。 (先上张IDA-8图,一会继续)

图是真的毒

出了LS50, 换别的, 省事.

其实我刚玩的时候就是想买LS50, 去试音箱的时候最后用到金嗓子纯甲合并推. 也没达到效果. 果断放弃LS50.

一轮折腾下来,基本锁定在Hegel和Nuprime中选择。

合预算的有 H90, DAC9H+STA9, 和IDA16。
H90 不太敢肓狙,STA-9 Absolute Sound 评价说不搭LS50, 这事Nuprime的老板居然还回复说专门去实验室测试了,是STA-9的改进电路增加了中高频部份,导至搭LS50时,会声音太亮了,甚至太过刺激, 放棄。  IDA-16, 沒有耳机口。我的双修之路。。。

开始上闲鱼找, 好吧, hegel H90直接沒有,IDA16总算有2台,有1台价格很不错, 开聊。 一轮聊下来,卖家居然升级之路和我一样, M-One IDA-8IDA-16, 最近打算升 Nuprime EVO, 所以出IDA-16. 缘分啊, 前辈意见必须听,就IDA-16了, 虽然也是肓狙,但金玉在前, 信心更大。至于耳机,反正客厅的系统也要升,以后再考虑。

之前麻烦了借出IDA-8试听那哥们不少, 还是找他买吧,大家做个生意都不容易。一轮讨价还价,总算把IDA-16拿下。 果然像上面楼层说的,得花个两三倍价格的功放才能侍候好。 上个图留念。

接下来的事就是房间声学处理了,估计又得一段时间的折腾了。

nickdo 发表于 2019-4-19 16:30
出了LS50, 换别的, 省事.

其实我刚玩的时候就是想买LS50, 去试音箱的时候最后用到金嗓子纯甲合并推. 也 ...

迟了, 新功放己到

前后墙简单的消音处理

说说最近折腾的桌面共振处理吧。

最早买了磁浮钉给音箱用,低频的桌面共振仍明显。参考普兰老师及其他网文的介绍,于是就先后弄了发泡胶,高密度包装棉,大理石分别测试。

单独使用一种避震材料的效果都不如混合使用两种材料。 其中悬浮钉+大理石板的效果最好,悬浮钉+高密度棉次之。 比钉+发泡胶好上许多,差别不只是低频的表现,而是声音整体和声场上,能让人呼一声那种的分别。前两种方式的听感差距不大,仔细听下,悬浮钉+大理石板的低频更好,更有弹性。

之前一直以为上了悬浮钉后,低频发蒙更多是来自桌面声音的反射,现在看来,还是箱体的避震沒处理到位而引起的共振。这也是混用2种不同材质的效果好多单一材料的原因。

现在剩下的问题就是房间消音处理了,简单加棉的效果有,仍不尽如人意。 现时只能是选择近场听。 这问题估计难处理。

另外,订了QED和驸马的喇叭线, 继续折腾。

上个现在的图。

bedman2003 发表于 2019-3-19 09:23
我在sswj那看到个贴,说用pm14s1推得很不错。 有点心动。但这个也太大了,怎放桌面啊。 HD-AMP1的尺寸还 ...

推不好的   推力不行

不好意思  忘记我已经回复了

半圆 发表于 2019-7-27 04:46
不好意思  忘记我已经回复了

谢谢了。 功放我也己买了。 还算滿意。

貌似近来昌业主打推荐Hegel的功放,还可以免费试用。朋友也有试用过,虽然功率参数一般,控制力的确不错,中频也有一定厚度,但味道不浓。

bedman2003 发表于 2019-7-27 18:45
谢谢了。 功放我也己买了。 还算滿意。

那就好

true-blue 发表于 2019-7-27 20:18
貌似近来昌业主打推荐Hegel的功放,还可以免费试用。朋友也有试用过,虽然功率参数一般,控制力的确不错, ...

是押金试听吗? 在他们淘宝店可以吗?

可以试听就太好了,听音这事,个人口味差异不小,只看文章不行。

吐槽下, 他家的价格可真硬,一点都不让的。

顺便报告下,这两个月来,又入了REL的T5i,享声的A280iii飞秒版。 音源改为ROON+Tidal+NAS了。 入了QED的喇叭线, 同轴线,AUX线。 整体滿意。

其中对声音影响最大的是加入了T5i, 低频有了,结实,有弹性。中频也变饱满些。 前些天去展会听真力的8030, 第一耳感觉就是,下面沒有。

够折腾的,没地方上脚架,因该直接真力G1 2.1   简单方便,效果好

bedman2003 发表于 2019-7-28 08:34
是押金试听吗? 在他们淘宝店可以吗?

可以试听就太好了,听音这事,个人口味差异不小,只看文章不行。

是押金试听的,但巡回要等。的确单看水文不靠谱,买东西必须要先试听,碰板太多了,怕了。

bedman2003 发表于 2019-7-28 08:48
顺便报告下,这两个月来,又入了REL的T5i,享声的A280iii飞秒版。 音源改为ROON+Tidal+NAS了。 入了QED的喇 ...

所以真力的箱子一般要靠墙,低频量感会多点。

加低音炮你找过炮位没有,相位调节好没有。

tts43 发表于 2019-7-28 12:16
加低音炮你找过炮位没有,相位调节好没有。

调了,8吋单炮,不难调

bedman2003 发表于 2019-4-29 09:25
说说最近折腾的桌面共振处理吧。

最早买了磁浮钉给音箱用,低频的桌面共振仍明显。参考普兰老师及其他网文 ...

这后墙应该用扩散板来调试,面积也不够.试试近场监听有源音箱的摆位感受一下