-注册-
楼主: eddie0817

SONY IER-Z1R 开箱搭配心得

感谢楼主的热情分享

想问下e大大,Crystal的Dreamduet和Doubleduet插z1r听感有区别吗?

1987panxiang 发表于 2019-4-17 20:05
想问下e大大,Crystal的Dreamduet和Doubleduet插z1r听感有区别吗?

您好呀。
当然有呀,dream duet 分析力跟高频延伸较好,
double duet 声音较厚实点,我较喜欢double duet 搭
Z1R 。

无羽伦比962 发表于 2019-4-16 23:41
金砖搞不定哦,还想买个配金砖
不知P L搭配效果如何

小弟没试过PL,看规格应该可以,但实际得试试。

lijingkaka 发表于 2019-4-3 18:07
谢谢回复哈。 已经买了A100和627SM,128SM,还有leonidas II。 很期待R6PRO+A100(627SM+128SM)+leoniads I ...

不如上墨菊、金砖或N8。捆绑太麻烦了。我就是收不了出掉了mojo和A100,入了N8。
PS:你入A100难道不买配套的线性电源吗?

eddie0817 发表于 2019-4-18 09:48
小弟没试过PL,看规格应该可以,但实际得试试。

外观好好看,操控没的说,续航也不错,声音听过一次,还不错
不过现在也出了DX220,貌似也很有竞争力

blackzf 发表于 2019-4-18 09:51
不如上墨菊、金砖或N8。捆绑太麻烦了。我就是收不了出掉了mojo和A100,入了N8。
PS:你入A100难道不买配 ...

已经换成HUGO2+masskobo 428了。暂时随身前端退烧了哈。

E大虽然帖子写的很详细,给了我做了非常不错的参考,不过还是想更具体的咨询一个问题:
关于 Leonidas ll和CCDD搭配Z1R的区别,已经入手了CCDD,确实是非常棒的一条线,简直是让人中毒的声音,不过说实话CCDD实在太丑了...
想要了解一下这2条线材更具体的区别问题,另外我觉得CCDD的声场不够大,不知道Leonidas ll怎么样

raistlin2 发表于 2019-4-23 13:01
E大虽然帖子写的很详细,给了我做了非常不错的参考,不过还是想更具体的咨询一个问题:
关于 Leonidas ll和CC ...

Leonidas ll 声场 非常大,也是它的特点,不过它对我太软,动态不够,中频也不够厚实,音染的细腻,这点只要听西洋流行或比较吵的音乐就可以知道。

CCDD 的确丑 哈哈,这点在音响展反应给Gabi 过,
她听到想做与市场隔阂的非透明批覆线材...

感谢

顶楼主深度好文

不知道楼主听过z7m2没有,这个大耳怎么样

更像是一件艺术品

楼主 想要换个2.5的线,加强点原线人声的厚度,其他不变,感觉原线4.4人声薄了点远了点

楼主,请问一下,凯音的新品N6ii可以推Z1R这个塞子吗?

试听过两次金砖下的z1r,原线。中低频厚度不错,可是高频明显偏暗,可一直没看到有大佬提到偏暗的问题,是不是我得怀疑我耳朵有问题了

伏特加 发表于 2019-3-19 23:09
最新个人搭配分享,确实如您所说,IER-Z1R这个小东西需要电流刺激。当我搬出家里拥有10V/3000毫安电池的大 ...

用其他款Sonycd机可以吗,还是非你这个型号

大桃子 发表于 2019-9-4 10:57
试听过两次金砖下的z1r,原线。中低频厚度不错,可是高频明显偏暗,可一直没看到有大佬提到偏暗的问题,是 ...

不是耳朵有问题,我之前也用金砖推过,推不好的。赶快换个大推力的试试 。

eddie0817 发表于 2019-9-6 09:44
不是耳朵有问题,我之前也用金砖推过,推不好的。赶快换个大推力的试试 。

谢谢~昨天在原声带再次试听并和里面的人确认了,这个就是高频暗,不过据说fitear的titan相当于这个的升级版,补上了的高频的不足,上海甲本有,可惜昨天去的不巧,拿广州参展去了,所以还没听到实物。

大桃子 发表于 2019-9-9 12:09
谢谢~昨天在原声带再次试听并和里面的人确认了,这个就是高频暗,不过据说fitear的titan相当于这个的升级 ...

应该是推力不够的问题吧~
你有试过推力大的播放器嘛?

OoO丶鬼 发表于 2019-9-16 00:33
应该是推力不够的问题吧~
你有试过推力大的播放器嘛?

金砖的推力可能确实不是很大,但Hugo2和dx200+amp8这两个,单论推力来讲还是够的吧,都那样。而且很多老烧都确定这一点。