-注册-
楼主: af2000

从木耳到金耳朵的九个等级(探讨)

不敢说是金耳朵

coolbaobao 发表于 2019-3-12 18:43
其实吧,我觉得除了耳朵灵敏度,这里面还有个方法问题。

就好比两张图找不同,一眼就能看出哪里不同的, ...

有点道理,我就是用这个办法走捷径。比如我听音只听某一段,千锤百炼,不是找他的好处,而是找他的坏处,比如声场,齿音,速度吗,力度,泛音等,就练这几句,不出几个月就会有所成就

我感觉自己五级或更低

没错的,人有369等,耳朵有369级。

在二级银耳朵左右

音频信号线差别还是比较容易区分
电源线倒不一定
两三片运放的机可能连电饭煲线都没大差别
分立甲类高耗电的耳放对电源线变化可能还真的明显很多

楼主能不能再加两级,十级不能分辨弹棉花和谈钢琴的区别,十一级不能分辨有没有声音的区别

同意上面有的朋友说的,只要找到区分的方法,大多数人还是都能分得出来的。

往好了说是哲人国,hifi只允许某个等级以上的人进行讨论~

我的头很疼 发表于 2019-3-13 10:06

这个可以经济学解释。
有句名言:
“互联网时代,没有人知道你是一条狗”(原作者是彼得·施泰纳(Peter Steiner),出自《纽约客》)

网络上表达意见的成本(更术语化叫做犯罪成本)实在太低了,键盘侠稍稍动动手指,不经过思考的观点脱口而出,你要他当面对话试试?估计腼腆的像一只小绵羊吧。

所以,大v都是以其信用来背书,他也不可胡言乱语。

找一台大功率后级,使用线径粗和线径细的电源线,针对性的听低频,很容易分辨电源线差异。
最极端的是AURAL SYMPHONICS的王子和NBS去对比。

找一首齿音较多的曲目,换上天仙配的老旗舰PLMM电源线,齿音就会少很多。
当然高频也会难听不少。

这种都是小技巧。

当然了,版主说的没错的,设备不到一定级别,谈什么电源线。

自我鉴定:   第三等级:二级金耳朵

你说的超级木耳这个世界上不存在吧,除非是80岁老年人和傻子。。。。

http://www.sohu.com/a/128973772_609558

据媒体报道,因一人分饰244个角色答题而名震知乎的网友“海贼王路飞”,其实是来自北京郊区某精神病院的一名精神病人。前段时间,以“真实”著称的网络问答社区“知乎”出现了一位总共回答过244个网友提问的答题者“海贼-王路飞”。
在答题过程中,“路飞”扮演过民警、渔民、吸毒八年的瘾君子、受小人加害而隐居的公司老板,乃至被打成十级伤残的见义勇为者、职业代驾和存款8000万的裸贷受害者...........

这其实是个常识问题,咖啡,荼,烟和酒都有品味的,没有投入太多,就是入个门,花点儿小钱,能品出个什么来呢,都是一个德性,咖啡和荼就是苦涩,烟和酒就是个辣。但你喝的抽的品级跨度大了,时间久了,多多少少还真就是能品评出个等级出入来,低档货不用说了,就是能饱而已,层级高了,就有了喜好,有了自己特有的偏好。不同价位的,找准自己的位置,也就是说,你能承受什么档次和价位的消费标准,一定有你特别钟爱的牌子和款式,你已经有了心得,就是这么简单的事儿。现在耳机和音箱,入个门,别得瑟,多玩几套系统,不同等级的都涉猎,钱不会白花的,品味一定会有所提升,玩不进去,退烧了,那也就说明你在听音这方面没有潜质,就别折腾了,就像有些人根本就不好咖啡,荼,烟和酒这些,没什么,不丢人。能玩出乐趣的,继续败咯,别管别人怎么评价你,开心就好,仅此而已。。。。

你的理解完全错误,没有人限制任何人的讨论,只是建议听音水平接近的人去一起讨论问题,而不是听音水平差别极大,器材等级差别极大的人之间去争吵,毫无意义,谁都觉得自己是对的。
举个简单的例子:高端玩家讨论数字转盘的问题,一个连电脑声卡和一体机都觉得没差别的人去掺和说数字转盘无用,这不就成了扯谈吗?
反过来一些入门级的玩家讨论1-2百的平头塞,一个玩静电耳机的去里面喊:你们玩的都是垃圾!这也就成了另一种扯谈了。

就两个等级,木耳和不聋~

mengqun0406 发表于 2019-3-13 10:48
你说的超级木耳这个世界上不存在吧,除非是80岁老年人和傻子。。。。

这个还真有。经常看到发烧友的耳机被家里人听了觉得和手机配塞没啥区别的。

6级铜耳...
嘛也相当于我现在玩到的水平吧

af2000 发表于 2019-3-13 11:17
你的理解完全错误,没有人限制任何人的讨论,只是建议听音水平接近的人去一起讨论问题,而不是听音水平差 ...

俱乐部前几天有个帖子,把这个叫做阶级矛盾,我觉得挺有道理的。
我是每隔半年到一年,来论坛活跃几天,玩一玩新设备,然后就匿了。
最近回来后发现,绿檀能聊的烧友越来越少了,因为器材烧到一定等级的人,貌似都不在绿坛混了。
或者最多潜水,很少很少发言,唯有我大概还是属于习惯性来绿坛混混,打发打发时间。

大多数发言反对线材的,前端基本不超过1-2万。
我发的009S,Studio耳放的帖子回复不过2页,多数人没兴趣,因为好也罢,不好也罢,反正是买不起。
我发的Hd800的帖子,回复了10多页。

劝人相信电源线,大概就如同,老妈劝说青春期的女儿别太相信爱情一样。。哈哈。