-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ccedccedcc

有没有和劲浪乌托邦音质差不多的国产箱子呢?

sunnygod 发表于 2019-4-19 14:52
为什么转来转去都是说电信号呢?避开振膜材料发声差异不谈,电声转换差异失真最大的喇叭振膜材料声音区别 ...

因为你电信号的问题都还没解决。然后你说电信号都不是问题。我们从简单的开始。
请问,如何能保证你在广州顺德大排档听到的小提琴,和例如西非赞比亚的19xx年大师演奏会~的录音~的调整过的文件~的格式转换与放大后的结果,有什么必然的对应关系?

zgy2577 发表于 2019-4-19 14:59
你平时听的就行,虽说失真严重,但是好坏还是能听出来的
平时的听音位置,不挡住麦克风即可

你选吧,你自由点,不要怕什么发挥不好,我不讲究放什么不好是正确的,不好就是不好。最好连文件一起给来。不过我得周末回家看看有什么时间。

sunnygod 发表于 2019-4-19 15:08
这个不能保证录音师原始录音干事做手脚,但喇叭好可以明显知道录音师在什么地方做过手脚,声音自己会告诉 ...

那录音位置或者设备不好或者经过调整后什么擦弦感减弱了怎么办?

sunnygod 发表于 2019-4-19 15:27
这种录音本身调整下的,你录音信号缺失下再好喇叭都还原不到录不到的声音的,喇叭好还原声音保真度高些, ...

你的要求就是创造声音。给你一个擦弦感本来就弱的文件,然后喇叭a 的回放是弱的,你会说他不好,喇叭b 是强的,你会说他好。

sunnygod 发表于 2019-4-19 15:17
举例比对不合,跨度太远、逻辑混乱,不知道你这个举例说明什么,

我讲个你自己能做的:你自己搞好电信 ...

所有的喇叭测试时都是自己搞电信号,而且为了避免录制的影响,都会使用声卡直接生成信号,而不是去录东莞小提琴。

zgy2577 发表于 2019-4-19 15:15
好  来个邮箱   我发你  PM好了

还没好啊