-注册-
楼主: ccedccedcc

有没有和劲浪乌托邦音质差不多的国产箱子呢?

tts43 发表于 2019-4-19 14:07
或者你要听什么你弄个源文件来,我手机录录看成什么鸟样也行。

你平时听的就行,虽说失真严重,但是好坏还是能听出来的
平时的听音位置,不挡住麦克风即可

zgy2577 发表于 2019-4-19 14:59
你平时听的就行,虽说失真严重,但是好坏还是能听出来的
平时的听音位置,不挡住麦克风即可

你选吧,你自由点,不要怕什么发挥不好,我不讲究放什么不好是正确的,不好就是不好。最好连文件一起给来。不过我得周末回家看看有什么时间。

tts43 发表于 2019-4-19 14:49
那么如何保证什么秦腔,擦弦质感没有被混账录音人员eq掉,或者被混账的话筒功放录音环境等等一大堆东西给 ...

这个不能保证录音师原始录音干事做手脚,但喇叭好可以明显知道录音师在什么地方做过手脚,声音自己会告诉你,明明衔接很好的音乐音质有地方突然变化、实际上是真实声音录音或者原文件为了适应大众喇叭声音频宽的垃圾程度特意调得窄或者高音推上去,这几年的高价发烧碟尤其有这些调较,在正常频宽足够喇叭播放下显得声音乱乱吵耳的。

sunnygod 发表于 2019-4-19 15:08
这个不能保证录音师原始录音干事做手脚,但喇叭好可以明显知道录音师在什么地方做过手脚,声音自己会告诉 ...

那录音位置或者设备不好或者经过调整后什么擦弦感减弱了怎么办?

tts43 发表于 2019-4-19 15:02
你选吧,你自由点,不要怕什么发挥不好,我不讲究放什么不好是正确的,不好就是不好。最好连文件一起给来 ...

好  来个邮箱   我发你  PM好了

tts43 发表于 2019-4-19 14:58
因为你电信号的问题都还没解决。然后你说电信号都不是问题。我们从简单的开始。
请问,如何能保证你在广 ...

举例比对不合,跨度太远、逻辑混乱,不知道你这个举例说明什么,

我讲个你自己能做的:你自己搞好电信号了,听听几种振膜材料做的喇叭播放同一首曲目下乐器音乐质感做比较,告诉我是否一样,你自己说信号好,什么喇叭都能正确还原一致(这个你自己之前的发言)

tts43 发表于 2019-4-19 15:13
那录音位置或者设备不好或者经过调整后什么擦弦感减弱了怎么办?

这种录音本身调整下的,你录音信号缺失下再好喇叭都还原不到录不到的声音的,喇叭好还原声音保真度高些,录音擦弦感弱它给你比原来第一次录音擦弦弱的声音质感啰,它不能创造新声音,你这个要求是无中生有哦,智商抓鸡
录音有什么收到声音喇叭就反应什么,你转位置录,实际上它也能播到你位置变化后录音的音质方位变化

sunnygod 发表于 2019-4-19 15:27
这种录音本身调整下的,你录音信号缺失下再好喇叭都还原不到录不到的声音的,喇叭好还原声音保真度高些, ...

你的要求就是创造声音。给你一个擦弦感本来就弱的文件,然后喇叭a 的回放是弱的,你会说他不好,喇叭b 是强的,你会说他好。

sunnygod 发表于 2019-4-19 14:37
视频录音或者录音文件还得看回放者的回放设备喇叭、耳机能否有足够频宽和正确的声音音质,建议试试自己的 ...

录音这个东西其实影响也很多
我自己搞乐器的,演奏的唱歌的人有个技巧或者概念就是
你自己听到的不是别人听到的,你录音录下来的才更接近别人听到的
所以大部分人觉得自己录下来的歌, 卧槽这是个啥,我唱真么难听,这是没录好吧。
其实是因为,真的就是难听,自己觉得好是因为身体会共振,共振这部分东西到耳朵,会给你丰富中低频,掩盖高频刺耳瑕疵,共振带来的沉浸感又会掩盖你的音准节奏这样的小细节的瑕疵。
所以你自己听起来很好的声音,有时候其实一般的
再加上手机啥的录音本来就容易丢低频,让声音变干
两个加起来就没法听了。

一般大演出之前都会给自己录一小段,听一下音色各方面有没有问题(额  我是管乐,音色没那么固定····)。

所以虽然录音和回放设备确实失真,但是也不全是他们的锅,没有那么严重······

sunnygod 发表于 2019-4-19 15:17
举例比对不合,跨度太远、逻辑混乱,不知道你这个举例说明什么,

我讲个你自己能做的:你自己搞好电信 ...

所有的喇叭测试时都是自己搞电信号,而且为了避免录制的影响,都会使用声卡直接生成信号,而不是去录东莞小提琴。

卧槽我们跑的好偏····对不起楼主······

zgy2577 发表于 2019-4-19 15:36
卧槽我们跑的好偏····对不起楼主······

拉楼主去听听各类音箱回放音乐,哪个更接近乐器声音就好了

sunnygod 发表于 2019-4-19 16:02
拉楼主去听听各类音箱回放音乐,哪个更接近乐器声音就好了

楼主已经退烧了

zgy2577 发表于 2019-4-19 15:15
好  来个邮箱   我发你  PM好了

还没好啊

哈哈