-注册-

有没有和劲浪乌托邦音质差不多的国产箱子呢?

有的话介绍给我

zgy2577 发表于 2019-4-18 10:59
安全使用才是技术,铍是有毒性的,为啥以前用现在不用了(现在也用,只是合金,镀层是没人做了,纯铍就更 ...

这种所谓流出,代工之类的喇叭还真有,著名的有vifa的老鼠货,来路不明的猛牌货,没打标的jbl等。

zgy2577 发表于 2019-4-18 12:01
第一,大部分所谓流出货是假的
第二,也许真有,基本是很早的事情了,就算这样即使这厂没被官司搞破产, ...

有些就是假的,人家没说是jbl什么的,标都没有的,但是性能和真的差不多。

zgy2577 发表于 2019-4-18 12:01
第一,大部分所谓流出货是假的
第二,也许真有,基本是很早的事情了,就算这样即使这厂没被官司搞破产, ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1398571&mobile=2

还有老鼠货是这样的

zgy2577 发表于 2019-4-18 12:10
性能和真的差不多,他就不说自己是JBL了,他就打自家牌子了。有这技术还去冒风险造假,也不给自家打口碑 ...

厂家不傻,厂家知道销售渠道的重要性,自己打个什么类似“几吧烂”的牌子有什么用?他们只是一个生产厂,不是配套有各地代理,销售,售后的公司。他们的厂能产什么档次的东西,该知道的都知道,比如找他们代工的jbl,他不需要注册几把烂的牌子。不知道的,你注册个几把烂的牌子也不信。有人拿着个几把烂的牌子和你说好,你信么?你1000%不信好吧。你得等到一个什么wifiman什么的公司去采购了某个厂的喇叭,满世界发枪文,然后做成了国产骄傲,价格比jbl还高的那天才会信啊。但是有多少个国产骄傲就死在这个过程中了。他干嘛冒这个险呢?

zgy2577 发表于 2019-4-18 12:43
对于我们买家是你这个说法,我说的是厂家自身的品牌,并不是商标

对于专业箱子生产厂家而言,东西好坏 ...

那么你想一下,以前的美之声监听一号,博良时代一号,惠威d2.1那些个音箱的喇叭是怎么来的?技术保密,很多时候技术没法保密。有人来代工,我哪怕不知道他的技术原理,只要我具备生产工艺,就来个全逆向行不行?这很普遍的事实,你怎么保密? 对于有喇叭代工需求的来说,我不需要展示我曾经逆向过的东西,我只要展示我的生产工艺,谁在意你曾经山寨过什么,最好是你自己赌咒发誓说从来没有。

最近ccav也喜欢吹啊,我们国家改革开放40年,乌克兰的航母一拖回来,隔年国产货就下水了,还非得你教才会?没这个道理。

对于我们买家是你这个说法,我说的是厂家自身的品牌,并不是商标

给你解释再多也没有用,山寨货的性能让测试结果说话吧。
http://m.sohu.com/a/127512445_465970/?pvid=000115_3w_a
再怎么理应没有,他其实就有。

再补充一点吧,为什么会有这种山寨货,老鼠货什么的。因为出厂价。现在某牌子某型号的音箱,售价接近1万,但是那个高音的出厂价是多少,按照我以前找贩子买的价格,就25块。出厂价肯定不会高过25块。我可以大致认为这就是某牌子给的代工出厂价。这个价格和品质拿到市场上,最喜欢买的就是什么国产骄傲的新兴品牌。而不是散户。

像之前举例的那种猛牌假货,外形太特殊,只会供应造假的,同样情况的还有丹拿。但是外形区别不大,甚至故意修改过一些外形的货,路面就宽了。这年头冒出的那么多国产骄傲,国产雄起的音箱牌子,哪来的,这个自己想象。现在的情况就是,很多小牌子,不管他是叫唐诗宋词以前你没听说过的,还是叫老张老李的听起来像作坊的,只要想推出新音箱,折腾几个月总能折腾出货,而且多数人一听,呵,还挺牛逼。包括你那个什么台湾老板。排除枪手行为,你应该知道这背后是什么意思。

sunnygod 发表于 2019-4-19 01:36
这几种材料做的振膜声音震动基音和想还原乐器发出的音乐声音音质质感上是有差距,多听真实乐器就明白,它 ...

一般的喇叭不会追求还原乐器,只会追求还原接收到的模拟信号。

zgy2577 发表于 2019-4-19 11:58
你始终还是在买家的视角再看,讨论的也就是并没有什么搞技术含量批量货
其实你了解一下国外技术大牌的代 ...

都说了跟你说再多也没用,你要坚持就解释解释我给那个链接就行了。

sunnygod 发表于 2019-4-19 11:54
信号还原的震荡振膜材料发出来的声音跟真实乐器材料发出来声音质感相似程度是音乐高保真的正确要求,而不是 ...

没有一个牌子是这么做的,跟真实乐器是否相同是输入信号的问题,不是喇叭要还原的问题,只要你的输入信号类似于真实,能保证还原输入信号,即可还原真实。否则录音瞎jb录,跟真实差十万八千里,也能还原真实?不存在。

还有你需要去了解一般分频的做法,高音分频点在两三千的,你要他去还原基音?跟你说能还原的百分之一千是忽悠你。

zgy2577 发表于 2019-4-19 12:16
也不知道你发这个链接什么意思?
确实是个很认真的高仿,成本也不低,连曲线也仿了,但是测评不也说了听 ...

呵呵,所以说我们世界观不同,而且站在普通用户角度看问题的是你不是我。测试结果3类,响应,阻抗,失真。这3条都重合的几乎可以配对了,你依然坚持相信那个靠嘴巴说的,没有任何证据的听起来差别很大。拜托,那是打假贴,不跟你们这些用户说区别很大,他难道要说没区别?稍微知道喇叭构造及影响的人都可以了解,这个测试结果几乎就是一条生产线下来的货,差别比不同批次的正品还小。还是你觉得这3项测试契合到这个程度是没有技术含量都可以做到的?

算了,我还是给你解释解释做到这个程度的要求有多么严苛吧,首先响应曲线,注意是整条曲线契合。振膜性能是基本要求,更严苛的是什么呢,如果有涂料的话,涂料成分不同,马上变。橡皮边软硬度不同,马上变,甚至老化程度不同,也是马上变,甚甚至吸水材质的振膜干燥程度不同,马上变。

阻抗曲线,这个不是r =8的忽悠描述,一条曲线,磁铁磁力不同,马上变,喇叭边软硬不同,马上变,线圈匝数绕法材质不同,马上变。。

失真曲线就更是了,上面两个有变,也是马上变。以上条件仅仅是包括但不限于,剩下的一致性要求你自己想象。

sunnygod 发表于 2019-4-19 12:48
你说的恰恰说明高保真音响里面音箱的音乐声音有没有高保真的盲点,信号实际上现在可以做到很好的,但振膜 ...

有什么盲点,不管你是12k 还是20k ,给过来信号是什么,喇叭就还原什么,为什么非要去和实际什么乐器比?这种前提下还原不出实际的乐器的可能只有一种,就是你给过来的信号本身就不对。

zgy2577 发表于 2019-4-19 13:10
测评帖子也是你列出来的,对你有利的你都采信作为论点,对你不利的都是骗人的·······奔驰的套路都 ...

什么叫做对我有利的我都才信,你说地球是方的,我不信那是因为对我不利?凡事讲依据懂不懂?你自己平胸而论,测试你都不信,那证明你很严谨啊。那么如此严谨的你大神嘴一吹你就信了。这叫什么?合适吗?

我没你那么严谨,我只有一点点严谨,大神嘴吹的没有任何证据我不信,测试有证据的我信了。这是不是比你合理一些?

另外,你要是怀疑这个测试结果重合的难度,你可以自己用任何方式去验证。最简单的,你拿个喇叭后面加两磁铁看看有什么变化,拿点不对的东西涂振膜上看有什么变化好不好?

zgy2577 发表于 2019-4-19 13:45
强词夺理就不说啦······
模仿曲线对厂家来说其实不难
很多硬性指标都是可以测出来的

不难你可以模仿啊,你还需要我的文章里面说什么,尽管提。

zgy2577 发表于 2019-4-19 13:54
成品视频,想听听看声音,那对箱子

我只有手机,没法录,我也从来不发录音,经过多重反复没有参考性。我折腾的东西只保证有一定的合理性,展现怎么做到一定程度的合理,不至于乱来。我觉得这对看客来说就足够了。

zgy2577 发表于 2019-4-19 13:54
成品视频,想听听看声音,那对箱子,落地的,找木工定做那对

或者你要听什么你弄个源文件来,我手机录录看成什么鸟样也行。

sunnygod 发表于 2019-4-19 14:21
始终就是不说材料发声的基音是否准确的问题,只是说信号是否准确!你是听还原信号还是听还原音乐声音保真 ...

标准答案,我听还原信号,摔玻璃什么的那是必须的。要不我看视频的时候这垃圾喇叭给我把蔡徐坤还原成小提琴怎么办?鸡你太美,欧耶!

sunnygod 发表于 2019-4-19 14:21
始终就是不说材料发声的基音是否准确的问题,只是说信号是否准确!你是听还原信号还是听还原音乐声音保真 ...

话说你凭什么觉得他的信号就是准确的呢?用你在广州听到的小提琴来判断黑龙江的小提琴还是录音是否准确,这有可能吗?

sunnygod 发表于 2019-4-19 14:44
小提琴应有的腔鸣、擦弦声音质感,残响的时间长短、记着不是测量的电信号,而是喇叭出来的声音音质质感要 ...

那么如何保证什么秦腔,擦弦质感没有被混账录音人员eq掉,或者被混账的话筒功放录音环境等等一大堆东西给吃掉呢??如果喇叭要给他自己加上什么擦弦质感,那我听鸡你太美的时候也是满满的擦弦质感怎么办?