-注册-

总感觉耳塞的解析高于大耳

w60这种多单元动铁用台机推,流行歌曲能展现出来的细节非常清晰,人声温厚不刺,声场刚刚好(偏小但不拥挤),层次分明,久听不累。反而大耳,怎么听怎么感觉人声不够温顺,细节少了一些,声场确实是有拉开但是氛围比耳塞有差距,密度也低一些。有人有同感嘛?器材见我介绍啊。
来自 67楼

耳塞是直接把声音灌入耳道的,细节表现相对直接

而大耳机耳罩的声音则经过了一定的反射和衰减再进去耳道,相对细节就不如耳塞突出了

当然有的耳塞会刻意润滑细节突出一种糊的美感

有的大耳机还特别突出细节特别是高频表现力,所以会听着细节多

但是一张唱片里的细节就这么多,真要精度高到一耳朵的全面提升,一般都是极其昂贵的天价器材了

所以在音染上多下功夫创造一个更舒适有涵养的听音感受,才是多数器材该做的事

来自 66楼
我置顶的那哥们说到点子上了。让我多听听的人歇歇可以吗,一年前就已经从三大厂入门,次旗舰,旗舰听到大奥了(拥有过t90,1990,t1,hd700,hd800s,701,712,z7,pm2,小乌。听过阿米洛,hd650,hd600,hd660s,812,pm1,大乌,m1,爱丽丝,325e,大奥)。w60最近入的。

来自 65楼

耳塞解析高于大耳不是常规么····特别是动铁。
物理损耗的原因啊,不然大耳的振膜和喇叭的单元为啥都追求轻薄硬呢
当然大耳箱子的中低频动态耳塞也到不了,整体上还是大耳要舒适
怎么看看评论现在这样的概念都被完全推翻了么,真是年纪大了老古董了么·······

春风十里0204 发表于 2019-9-30 08:29
看了楼主讲的,感同身受,自己也是从耳塞玩到大耳,耳塞是烧到w60我就没有接着玩了,直接转大耳机,入手了 ...

小乌你用便携推当然不好听,推不开啊

我也是w60,这耳塞就是耐听
耳塞耳机各有特色!
哪个好是个人感觉!!

看了楼主讲的,感同身受,自己也是从耳塞玩到大耳,耳塞是烧到w60我就没有接着玩了,直接转大耳机,入手了一个小乌最近贴吧非常火的一个耳机,说是什么流行之王听流行人声绝了,下单了买了一个回来,目前没有台式机的情况下,就用便携播放器推60的解析力强不是一点半点,相比下直推(小乌直推的原因许多帖子都说直推也能很好听,讲播放器就够了)就用播放器而言,解析不能比,人声60更加贴耳,相比更加刺激,小乌总感觉很闷,细节少,中低频很多,高频少,感觉一般没有贴吧吹的那么好,目前打算卖店其他东西上个台机试试

塞子声音直接往耳道里灌,大耳还有耳罩前室和耳廓若干道的反射,当然会感觉耳塞细节更细致。然而我是大单元邪教。

ie800s听演唱会之类的真带劲。
动铁如k3003之类的解析声音真给力。

主观上感觉确实塞子的解析高于耳机

。。。。。。。

楼主自己喜欢哪个就听哪个,没必要在乎是不是大耳机才是发烧,说回来你的那些设备对付大耳机确实不够,但是这边说的不够不代表推好了就一定全方位碾压塞子了,动铁的先天优势去对比大振膜的耳机的弱点,这个大耳机自然吃亏了。瞬态和声线的精致程度高端的动铁连静电耳机都要让三分。

细节方面塞子>耳机>音箱,塞子=3倍塞子价格的耳机=3倍耳机价格的音箱,个人见解,我只尊重自己的听感,坛子里文采风扬的才子忒多,辩不过。。。

耳塞接台机基本上这推力是充分驱动了,大耳尤其是旗舰要达到这样的驱动程度很吃前端。一个100%驱动的耳塞和一个可能只驱动到60%的耳机比解析,我觉得没有可比性...   

耳塞这个本来就是,尤其动铁?

耳塞的声音 每一个线条  都 明显很细,质感差很多

ChristianRiddle 发表于 2019-3-18 13:09
学到了,差距是中低频动态!

不一定正确囧····

zgy2577 发表于 2019-3-18 10:18
耳塞解析高于大耳不是常规么····特别是动铁。
物理损耗的原因啊,不然大耳的振膜和喇叭的单元为啥都追 ...

学到了,差距是中低频动态!

听感这东西就是因人而异,之前版主还针对烧友做了一个测试,来自我评定耳朵的听音等级。谁也别说自己拥有几十万的设备就是权威,就算是几十万或上百万的设备给木耳听依然是相差无几,反之哪怕是数千或数万的设备对于金耳朵也是分毫毕现,所以就表达自己的意见即可,无须评价别人

顶级大耳机的解析极其强悍。耳塞不能比的。

解析不只是“能让你听到这些细节”, 这只是解析的第一层级。。细节本身的“声音质量”是第二层级,耳塞基本都在这个层级败下阵来。

普通级别的几千小几万的喇叭,都根本无法和顶级耳机比解析。

每个人耳道有区别的,然后对不同频率的敏感度也有区别,再加上耳机本身的风格,楼主感受不同也是正常的,这个很难以主观感受下定论。

主要是距离近啊,好比杜蕾斯,只薄0.01,感觉就是不一样

塞子声音离耳膜更近,声场小带来的密度感往往更好,有时候是有一些优势的,主要是流行。