-注册-

iha6听感

发表于 2019-3-17 11:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
今年2月底收了个2qute,然后出掉了香榭丽舍和udp2,开始折腾耳放,先是收了去年玩过的ifi se和thor  x,然后又买了iha6。去年在广州耳机展上面听过iha6,当时感觉一般,因为同时听了凯音家一个大号胆放,那个胆放推hd800给我深刻印象,巨大的声场,极高的密度。

iha6到手后,第一感觉做工真是大厂风范。包装箱设计合理,机器造型优美。电源开关在前面板上,这是我在低端机器看到的第一个。
拿hd660s和he400i,dt235,hd600,塞子上了gr37周年和es100。
首先这个耳放是清淡型,背景极黑,高低频控制的很好。
单端推力一般,低增益和低电流推塞子刚好。dt235和hd25就要高增益才可以。
即使高增益和高电流,单端口推he400i和hd660s也不够好,还是要上平衡。
平衡下的hd660s与he400i被充分驱动,听人声和古典都不错
相对来说,更喜欢iha6与hd660s的搭配的声音。 搭配he400i,感觉耳机的味道淡了不少。男声好像年轻了十岁,与thor x相比。
如果听流行人声,还是thor x韵味好一些。  但iha6的声底极其干净清脆,这点可比thor x强的太多。
我收的机器的生产日期是2018年七月,序列号是10**,难道说上市三年这个机器只生产了一千多台?还真是小众啊。
感觉这个机器搭配塞子,便携头戴,中高阻大耳都不错,只要前端解码味道浓些,整个系统会很好。

入门耳放买过ifi se, thor x,thor  xa, s7,iha6五个了,现在感觉性价比还是thor x高,但综合素质来说还是iha6好一些。

一体机也玩过 s6,udp2, 山灵1.2s, 香榭丽舍四个了。觉得山灵1.2s耳放差一些,声音好。  s6调音差。udp2韵味好,但前级稍差。 香榭丽舍功能强大,耳放推力大,前级也不错,但调音淡了一些,味道不浓。总之都有短板。
写的很不错 这样有干货的对比文太少了 看了以后借鉴帮助特别大

wwishere1 发表于 2019-3-17 11:15
写的很不错 这样有干货的对比文太少了 看了以后借鉴帮助特别大

我印象深刻的是搜s7和iha6的测评文章,s7文章一大堆,iha6只有很少的几篇。

但这个耳放真是不错的。没明白为啥那么少人写。

不过感觉独立的低价耳放市场确实不大,5000以下还是一体机的市场。

iha6标价太飘,吓跑了不懂砍价和咸鱼的萌新。s7就比较实在。两者外观我还是觉得iha6好不少,也小巧,但是听说有力大声粗的毛病。

iha6那个高电流模式不错,我之前拿这台推T1

cavenx 发表于 2019-3-17 13:59

高电流模式推低阻平板比较合适。 高祖耳机吃电压摆幅,所以推T1开启不一定比不开启好

bone007 发表于 2019-3-17 14:57
高电流模式推低阻平板比较合适。 高祖耳机吃电压摆幅,所以推T1开启不一定比不开启好

我个人喜欢开了高电流的感觉,平板推过alpha dog,表现也不错。

当年入烧不久想收iha6,可是都没有单出的,被西装价吓跑了

cavenx 发表于 2019-3-17 15:04
我个人喜欢开了高电流的感觉,平板推过alpha dog,表现也不错。

我感觉hd660s开高增益下,是否开大电流影响不大。
he400i开大电流倒是有变化

cavenx 发表于 2019-3-17 13:59

您玩过凯音那个ha 1a吗?小个的胆放

很早时听过,现在印象不深了。当时有个朋友在用,让我帮他出二手,放我这听了几天,那一段时间手里没啥耳机,主力是hd600,现在已经忘了推得怎么样了。但是有印象的是这个机器其实是个小功放,可以直接推个小书架音箱。

凯音后来不是有个ha1a mk2么,木头外壳那个,据说挺不错,可惜我没听过。

cavenx 发表于 2019-3-17 16:28
很早时听过,现在印象不深了。当时有个朋友在用,让我帮他出二手,放我这听了几天,那一段时间手里没啥耳机 ...

其实我想问的就是这个ha 1a, 我在去年广州展听了一耳朵。推的是t1,好像还行。

主要是当时光顾着在凯音那里听n8,还有那个特大号胆耳放了。

扬智于老师 发表于 2019-3-17 17:11
其实我想问的就是这个ha 1a, 我在去年广州展听了一耳朵。推的是t1,好像还行。

主要是当时光顾着在凯 ...

是这个ha1amkii

应该不错,那时我在凯音群,我是用iha6推t1,有个群友用ha1amk2推,他说比iha6好听。

iha6透明度还是不错的,手头都是一众2000元左右的耳机,iha6还是挺全能的,高低阻加平衡,推好不敢说,但至少不出恶声。

这耳放以前感觉都被黑烂了 怎么现在开始夸起来了?????

ccedccedcc 发表于 2019-3-17 21:59

因为我刚开始玩到这台啊

ccedccedcc 发表于 2019-3-17 21:59

评论的人很少啊

wwishere1 发表于 2019-3-17 23:23
评论的人很少啊

买了对双三芯转四芯的转接头,这下可以ab着玩。
首先发现耳机插四芯耳机口和插双三芯没什么区别,我反正听不出。

然后拿660s和he400i同时插上,发现660s比400i还容易驱动些。

扬智于老师 发表于 2019-3-19 12:59
买了对双三芯转四芯的转接头,这下可以ab着玩。
首先发现耳机插四芯耳机口和插双三芯没什么区别,我反正 ...

iha6平衡口驱动hd660s比较充分了

双三芯理论上电压电流和4芯一样的 可能屏蔽好一些 更稳定