-注册-

玩PCFI的兄弟请进。。。种草LYNX E44,求打醒(内详)

发表于 2019-3-28 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 重庆市南岸区
本人坚定的PCFI玩家,现有平台LYNX AES16、RME AES32做界面(另外还有TWO B版、9632和CARDDELUXE闲置),WEISS DAC2和LYNX HILO做纯解码器输出到前级和耳放,最近种草LYNX E44,求打醒。。。
305474271 发表于 2023-3-20 22:16
谢谢版主的回复lynx e22和RME9632我的电脑用不了,lynx e44有pcie接口的才能用,要么我收个[ ...

我查了下lynx e22买不到。要么就直接买9632的pcie扣的升级版rme hdspe aio这样行吗版主

hilo其实很不错,对比过hydra z,hilo usb可以素质更好听感也很好,hydra z只有味道,当然hilo有线电有时钟的

305474271 发表于 2023-3-20 22:16
谢谢版主的回复lynx e22和RME9632我的电脑用不了,lynx e44有pcie接口的才能用,要么我收个[ ...

我的意思是家用的话e22就够了,这个卡也是pcie的,e44没有必要.不过e22好像现在买不到了,虽然官网上看着没有停产.
直连是可以的,其实声音很好,跟挂个hilo一个级别,价格只有一半.不过我建议你使用原版的操作系统,不要使用改版的,有条件用正版windows,这个对声音有一定影响.剩下的就是要克服自己的心魔了,其实都是声卡年代过来的,就不必藏着掖着了,业界半尺寸的这些所谓dac本质上都是外置声卡(声卡套个铁盒),其实没一个比得上e22这个级别的内置声卡的.使用外置dac,基本上要从1u全尺寸专业机起步,要有使用数字线和使用外置时钟的经验,前前后后对预算和使用者要求是比较高的.

mvw 发表于 2023-3-20 12:21
我觉得太折腾了,我要是你的话,就买张rme 9632,同轴输出给hdv820(aes16不能输出spdif信号,转不了同轴),然 ...

谢谢版主的回复lynx e22和RME9632我的电脑用不了,lynx e44有pcie接口的才能用,要么我收个lynx e44在直接连大莱曼得了这样省事桌面东西也少了舒服.

305474271 发表于 2023-3-14 22:06
版主,我也是坚定PC党的请问版主,我现在是hdv820和大莱曼,耳机是hd650,我坚定大莱曼搭配hd650、所以感 ...

我觉得太折腾了,我要是你的话,就买张rme 9632,同轴输出给hdv820(aes16不能输出spdif信号,转不了同轴),然后加莱曼推hd650.不过话说放着820的放大部分不用确实挺奢侈的.
至于aes输出走三小强,我是觉得你的da11的想法应该是没错的,只是这么大折腾走的还是回头路也没太大意思,折腾这些老的半尺寸解码,不如直接用lynx e22或9632的模拟输出了,我是觉得外置解码还是要从1u尺寸的机器起步的,另外要注意最好是有完整的时钟接口的,所以价格恐怕都比较贵.

数字输出不要用PC,PC软硬件干扰大
可以试试数播方案,最好几百块买个达菲主机,然后usb输出到数字界面,数字界面再输出数字信号给解码
达菲主机其实也是x86的架构,不过跑的操作系统是专门为播放音乐而生的,比如达菲系统;选J1800等可以被动散热的机型,加个线性电源,数字输出质量比PC出来的好太多了

mouse34 发表于 2019-3-30 10:15
我也想过上钟,不过感觉在系统还是不够到上钟那个级别,改善不大。。。。

已经有老烧得出结论,换时钟带来的变化很小,但时钟供电带来的变化很大。有精力多在时钟供电上做文章。

mvw 发表于 2019-3-31 08:10
说的就是玩441,只是通过走192的路子。最多就是把dac1换成da2,那基本就是纯441系统了。其他没区别的。

版主,我也是坚定PC党的请问版主,我现在是hdv820和大莱曼,耳机是hd650,我坚定大莱曼搭配hd650、所以感觉hdv820是多余的因为它的解码大家都说不咋地我也没听过更好的解码,我也听说aes16e数字输出,有的老焼建议我PC加aes16e数字输出到三小强任何一款解码一体机(我更倾向lavry da11)然后再接大莱曼,如果是这样会比hdv820更好吗,情版主指教不想走太多弯路

mouse34 发表于 2019-3-28 23:44
讲真,我一直很喜欢卡豪华甚至超过L2,不支持10是硬伤。。。。

可以支持的

根楼主一样,坚定PCHIFI,不可能改路线的!除非彩票中500万

zjzju 发表于 2019-3-29 03:12
用过emu1212m/1616m的em8960版数字声卡,外接dac(好像是ygg),居然连dac的内置usb界面都不如。

你的感觉是对的,这个1212M数字输出是垃圾

mvw 发表于 2019-3-30 08:25
玩声卡,要的是想象力。比如你可以给two配一块aes子卡,然后aes双出192给weiss dac1 mk2(或者dcs同级型号 ...

洛阳铲留名

mouse34 发表于 2019-3-30 10:14
你说的玩法有点儿复杂。。。。我觉得玩好44.1就很好啦

说的就是玩441,只是通过走192的路子。最多就是把dac1换成da2,那基本就是纯441系统了。其他没区别的。

atioox 发表于 2019-3-30 09:46
在用aes16,感觉aes还不如bmk dac3的usb输入,dsd输出还有兼容性问题,不知e44能强多少
如果题主想提升 ...

我也想过上钟,不过感觉在系统还是不够到上钟那个级别,改善不大。。。。

mvw 发表于 2019-3-30 08:25
玩声卡,要的是想象力。比如你可以给two配一块aes子卡,然后aes双出192给weiss dac1 mk2(或者dcs同级型号 ...

你说的玩法有点儿复杂。。。。我觉得玩好44.1就很好啦

kingcole 发表于 2019-3-29 10:35
喜欢卡豪华的话可搞块子卡收藏一下,这数字子卡估计国内没几个人用过

哈哈,作为卡豪华粉丝怎么会没有子卡

在用aes16,感觉aes还不如bmk dac3的usb输入,dsd输出还有兼容性问题,不知e44能强多少
如果题主想提升解析,感觉现有的这套已经很难有一耳朵的提升,上静电系统比折腾解码效果明显得多!
低频,换e44估计不会有改变;
时钟,看样子是打算把界面、dac都同步起来,其实不需要这么麻烦,把界面出来的数字信号经过Grimm Audio CC1 时钟整形输入dac就好。

玩声卡,要的是想象力。比如你可以给two配一块aes子卡,然后aes双出192给weiss dac1 mk2(或者dcs同级型号),再买一台老ibm笔记本,然后配上能使用pci接口的dock底座,里面装上9632,再用dac1 mk2的xlr模拟输出传给9632的监听口(显然不厌其繁再组另一台台式电脑也是可以的,只是我觉得没什么必要),然后用9632自带的6.35口输出给耳机。搞定个hd800是绰绰有余的,当然对付hd600也完全够了。不过如果是玩老森海或者650,那就没法用9632当“耳放”了,只能给dac1配个mbl之类的前级,用前级的耳机口。

剩下如果钱实在花不完,可以买一套市中心的老房子的顶楼,六七层高的那种,然后安捷伦的时钟搞一个,摩托罗拉的gps搞一个,自己扯根线上楼顶,架个八木天线搞gps授时同步,最后用静电耳机系统体验一下声音从耳机外头发出来的感觉。

祝你成功。

换完了你会发现 没 区 别