-注册-
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

学习了。不知道目前推好ATC7的公认的搭配有哪些?都能推到什么程度?

这文章也是看笑了 简直吹的过头   30HZ轻松推? 一切书架箱的噩梦? 估计楼主成天沉浸在这6.5寸小喇叭的口径中 看着手机录音 脑补 这就是30hz的信号?  画的那个图 我也是笑了 连点声学知识都没有  纯属误人子弟  低频的反射是全方向性的  都给您画出指向性来了   高频的反射频率越高  范围越小 。好好一音箱品牌   被这文章毁了

tt_extreme 发表于 2019-3-31 23:07
这文章也是看笑了 简直吹的过头   30HZ轻松推? 一切书架箱的噩梦? 估计楼主成天沉浸在这6.5寸小喇叭的口 ...

我那样画是为了让人看得清楚,我画成低频从前后方向过来居然还不能表达【低频是全方向性】?那请问你让我在WINDOWS画图里如何表达出【低频的反射是全方向性】这个概念呢?把整幅图填充填充成同一种颜色让人看不清楚就可以了吗?
看来不是我图的问题,而是你理解力的问题,建议你平常吃多点豆腐脑补一下自己的脑子,连个幼儿园涂鸦等级的画图都看不懂,嘴巴还特别臭,想想这种人现实中这是多恶心的一个人。

原来脑补的东西还能直接反应到频谱图里的,我还第一次听说,厉害厉害,佩服佩服!

幽灵姐 发表于 2019-4-1 00:10
我那样画是为了让人看得清楚,我画成低频从前后方向过来居然还不能表达【低频是全方向性】?那请问你让我 ...

呵呵  拿个手机录音的频谱图 说事?你怎么不联系ATC 把11的参数 从56hz-22khz -6db 改成 20hz-20 +-3db啊  还完全还原   估计房间也是没啥声学装修的  驻波被说成还原  

211630g38gttgtttjcvptl[1].jpg 这张图更是可笑 这么一张 驻波严重   高频 低频在房间里飘来飘去的图 竟然被说成有是一种优点? 无数录音棚估计看到 要感觉声学白装了  

touchstones 发表于 2019-3-31 10:02
学习了。想搞对ATC19,可惜北京一直没找到可以试听的地方。

北京有啊。你去新街口超音波正对面就是,杰作音响,他家现在只卖ATC音箱,你可以去听听。不过他家的功放都比较一般一些

好文学习,可惜箱子对环境要求,玩不起来,扰民,想起来就揪心,换房子啊,哎

爱胖文 发表于 2019-4-1 05:09
北京有啊。你去新街口超音波正对面就是,杰作音响,他家现在只卖ATC音箱,你可以去听听。不过他家的功放 ...

这个店现在还有吗?网上只查到一个开业信息,然后就没有任何消息了。周末找时间去听听。感谢。

tt_extreme 发表于 2019-4-1 03:14
这张图更是可笑 这么一张 驻波严重   高频 低频在房间里飘来飘去的图 竟然被说成有是一种优点? 无数录音棚 ...

呵呵,一般人的房间实际上就是这样的情况,你以为每个人都是在消声室里听歌的?
还是说你yy自己家的墙壁吸音材料是黑洞?第一次见yy能力这么强的人。

高音单元竟然有“面式传播”的?我小白,小7听过一些时间,感觉封闭箱箱音重,还是容易闷箱的,对声学环境,摆位,脚架,功放要求还要更高一点,雨后P3也差不多,都是吃功放的箱,属于高烧者的小妾,不建议入门者把玩,建议去家电看看老浦东的小7神贴,看的笑死了

我也想知道为什么官方数据的低频下限并不低你这里却可以到30

wkd15jordan 发表于 2019-4-1 10:29
高音单元竟然有“面式传播”的?我小白,小7听过一些时间,感觉封闭箱箱音重,还是容易闷箱的,对声学环境 ...

这个你们可是错怪撸主了,有一个小范围的面传播,高音单元离轴响应是很重要的参数,分频点的离轴响应也一样,一般喇叭厂都会给出离轴30度,或者45度等时候的离轴衰减,越小越好。

tts43 发表于 2019-4-1 11:02
这个你们可是错怪撸主了,有一个小范围的面传播,高音单元离轴响应是很重要的参数,分频点的离轴响应也一 ...

了解,指向性指标(水平垂直辐射角度)吧,软球顶单元指标一般都很好

XLR 发表于 2019-4-1 10:50
我也想知道为什么官方数据的低频下限并不低你这里却可以到30

atc的箱子参数都是很严谨很谦虚地往小一号箱子的参数去靠齐的,而其他不少箱子参数都是虚标或者很极限很理想状态的参数,一般人使用是很难达到这个参数的,一个比正常多、一个比正常小,自然参数看起来差距很远。
第二点就是功放了,atc用好的功放低频效果一定不会令你失望的,我用的是2台500瓦的单声道后级。

其他细节和系统详细调整太多我也说不清是哪个步骤了,避震大概也是有影响的。

发重复了,编辑掉。

在用ATC 7 MKIII ,使用双功放推。BI AMP 推 BI WIRS的玩法。

ljqbombom 发表于 2019-4-1 16:59
在用ATC 7 MKIII ,使用双功放推。BI AMP 推 BI WIRS的玩法。

幽灵姐 发表于 2019-4-1 08:33
呵呵,一般人的房间实际上就是这样的情况,你以为每个人都是在消声室里听歌的?
还是说你yy自己家的墙壁 ...

呵呵 真是笑了 原来扩散面大 还被说成优点了?优秀的箱子 哪个不是希望设计出的音箱 有很强的指向性  不论低频 高频 ,到你这一顿乱射的箱子   就成场面感强了?  还有既然搞推广 麻烦写专业一点 一会儿低频量感不足 一会儿又是声音饱满  既然量感不足 何来饱满? 既然高频黯淡又是信息量少 何来层次分明一说? 看样子你的箱子 还是个变形金刚?就这种前后矛盾  无法自圆其说的文字  麻烦以后少发一点  

指向性太强难道不会造成甜点太小,座位稍微偏移下结相就会乱掉

tt_extreme 发表于 2019-4-1 19:20
呵呵 真是笑了 原来扩散面大 还被说成优点了?优秀的箱子 哪个不是希望设计出的音箱 有很强的指向性  不 ...

就事论事,有不同意见就提出来,反驳呗。没必要火药味这么浓,打击人家码字这么多的。是吧老兄。

我从吃瓜群众角度看,幽灵姐这个不像推广。ATC渠道这么通畅,N家卖这个的,除非他是英国总部的,否则就算是力高(力高不是独家代理,和他平行的很多家)也没必要这么折腾啊。