-注册-
楼主: bangbangb

2W左右数播求推荐~

gusijia 发表于 2019-4-6 12:15
马兰士na11s主要是网播加解码器,数播部分是附带功能(一流大厂努力做数播的很少),这个设备用合适的USB线 ...

收到 看了一些评测也说数播一般般 谢谢您

bangbangb 发表于 2019-4-6 13:10
收到 看了一些评测也说数播一般般 谢谢您

数播因为版权问题愿意努力去研发数播的大厂不多,总体说未来的大趋势是网播串流设备(发达国家),这种有版权的在线听ab对比可以超过直接播放本地文件。不过现阶段网播串流设备还是在洗牌阶段,不如同价位的cd(sacd)播放原盘好,或者是网播串流设备可以pk半价的cd(sacd)机播放原盘!所以如果要求极致就玩cd(sacd),如果非要坚持玩文件没必要买那些“高端的”数播,直接买这些网播串流设备usb接电脑声音也是非常不错的!

有这个预算可以,买个鼠莓派,接一个好的usb界面,再接一个好一点的解码比较好

gusijia 发表于 2019-4-6 16:29
数播因为版权问题愿意努力去研发数播的大厂不多,总体说未来的大趋势是网播串流设备(发达国家),这种有 ...

其实现在用nt505网络串流也听的很开心 只是没有控制住欲望 网络串流还是大趋势

jiushiwo1991 发表于 2019-4-6 16:53
有这个预算可以,买个鼠莓派,接一个好的usb界面,再接一个好一点的解码比较好

明白您的意思 但是不想弄那么复杂 还是谢谢了

bangbangb 发表于 2019-4-6 19:40

那就上欧博r8吧!要是想买艾诗的话可以联系我,正好在出一台

bangbangb 发表于 2019-4-6 19:40

解码可以试试歌诗德x26

jiushiwo1991 发表于 2019-4-6 19:56
解码可以试试歌诗德x26

老黄一年一代产品,下一代吊打前代,让人很伤啊,我前一个解码是X22

jiushiwo1991 发表于 2019-4-6 19:55
那就上欧博r8吧!要是想买艾诗的话可以联系我,正好在出一台

欧泊R8在找试听呢,谢谢您

所谓cd机声音就一定好的概念还停留在好多年前,cd机本身也带解码无非就是前面多一个cd转盘来输出数字信号给内置的解码,但是现在cd机早就没有好的cd转盘了很多就是普通的电脑光驱,数字输出的优势早已不复存在,全靠后面越来越强的解码来补,何况现在的cd机本身很多带USB输入早已不存粹了。现在同价位cd机一定比解码好根本不成立。

zarr 发表于 2019-4-7 11:05
所谓cd机声音就一定好的概念还停留在好多年前,cd机本身也带解码无非就是前面多一个cd转盘来输出数字信号给 ...

低端CD(sacd)现在就那么回事,基本都是DVD光驱。高端的还是有非常不错的转盘(例如二嫂和金嗓子),二嫂是自己研发的高级转盘,金嗓子用的是索尼的技术都非常不错!本身压制的碟片头几百张和几千张以后的音质都有差距何况那些抓轨文件。尽管我也是pcHiFi,但听下来的感觉是超过三万甚至五万的CD(sacd)播放原盘pchifi无法超越。网播串流设备现阶段还是不如同价位的CD机播放原盘(以后成熟了也许可以,现阶段还是洗牌阶段)

zarr 发表于 2019-4-7 11:05
所谓cd机声音就一定好的概念还停留在好多年前,cd机本身也带解码无非就是前面多一个cd转盘来输出数字信号给 ...

CD我觉得最大问题是买盘的成本

bangbangb 发表于 2019-4-4 19:05
切歌前几秒没声 挺烦的 好像也解不了dsd256 我卡里的256一播就错误

国产的东西没办法

神样源少 发表于 2019-4-8 09:53
国产的东西没办法

嗯,确实,细节上差

bangbangb 发表于 2019-4-7 12:50
CD我觉得最大问题是买盘的成本

这个就看总投入,如果花三五万买CD再花万八千买原盘也不算亏,真正经常听的也就那几十张唱片而已,与其花三五千折腾解码或数播不如直接上台好CD退烧!

gusijia 发表于 2019-4-8 09:58
这个就看总投入,如果花三五万买CD再花万八千买原盘也不算亏,真正经常听的也就那几十张唱片而已,与其花 ...

我相信有大量CD的话,CD机绝对能退烧,我现在还是网播为主,CD转盘为辅,等CD收集得齐全一些可能就转纯CD系统了,谢谢您的意见

这价位好像都是网播usb输出。

bangbangb 发表于 2019-4-6 19:28
其实现在用nt505网络串流也听的很开心 只是没有控制住欲望 网络串流还是大趋势

NT505相当于哪个价位的CD水平?

ballonfish 发表于 2019-4-8 22:56
NT505相当于哪个价位的CD水平?

这个,没有对比过,抱歉

bangbangb 发表于 2019-4-8 22:58
这个,没有对比过,抱歉

你手上的NT505有没有横向和其他数播比?如先锋的N-70AE,Sony Z1ES?