-注册-

【复刻管及4支古董管全部更新完毕】聊一聊TA-20这个小胆机和12AU7的一些替换搭配

查看数: 64917 | 评论数: 243 | 收藏 64
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-1 21:59

正文摘要:

本帖最后由 garyvictor 于 2019-4-22 18:37 编辑 以前的习惯是写好了帖子发上来编辑,最近工作有些忙,只能忙里偷闲来写一写自己喜欢的东西,比如TA-20这对小胆机,比如009BK,比如黑胶,喜欢的东西越多,分享的 ...

13387658919 来自 湖北省武汉市 发表于 2022-3-1 08:30
MARK下
LVNB 来自 广西南宁市 发表于 2021-5-3 08:38
MARK,换管子的时候参考
经文 来自 北京市 发表于 2020-12-15 16:02
请问在ta-10上能否用e80cc呢?看到有人推荐,但也有老师说电流过大不安全,故有此一问,请大家指教一下。
经文 来自 北京市 发表于 2020-12-10 18:59
rzcccccpa 发表于 2019-8-26 18:56
ta10听660s,
纯小白。
看不贵打算先入个光头仔和金狮听听看~

我刚买ta10,请教光头仔进的是哪款?
萧萧雨 来自 浙江省杭州市 发表于 2020-12-6 20:26
玩了一大圈管子,停留在西点、大盾、德律风根管子上了。单机最容易把人带入HIFI世界,也最容易留在HIFI成为一生的爱好!

经文 来自 北京市 发表于 2020-12-6 16:53
wangerw 发表于 2020-12-6 16:41
我也在用TA10。
从推力角度来讲,TA10足够推HD600。不需要TA30。
TA10的解码水平一般,我是接独立解码 ...

谢谢
wangerw 来自 江西省南昌市 发表于 2020-12-6 16:41
经文 发表于 2020-12-6 13:40
这贴从头到尾学习好几遍了,受益匪浅。
现在ta10和ta30间考虑进哪个,大耳只有hd600,只考虑上一个小胆机 ...

我也在用TA10。
从推力角度来讲,TA10足够推HD600。不需要TA30。
TA10的解码水平一般,我是接独立解码,直接当耳放的。看网上的评测,TA30解码水平据说很不错。
所以,如果要求解码和耳放综合实力,应该TA30更合适。如果从性价比角度讲,TA10还是更合适。
经文 来自 北京市 发表于 2020-12-6 13:40

这贴从头到尾学习好几遍了,受益匪浅。
现在ta10和ta30间考虑进哪个,大耳只有hd600,只考虑上一个小胆机,以后也不会折腾(除了尝试一下换管)
求指点,拍砖亦可。
谢谢本人常听类型:美声、歌剧(40%)钢琴、小提琴、古琴等器乐及小编制(30%),交响乐 (20%),蔡琴,朱哲琴,喜多郎类型的流行(最多10%)
knir 来自 江西省南昌市 发表于 2020-11-21 15:12
garyvictor 发表于 2020-11-21 11:35
这家的功率管有过接触
信号管还没有呢

买买买,我看有个镀金脚的版本也不贵
garyvictor 发表于 2020-11-21 11:35
knir 发表于 2020-11-20 19:59
对,我看大家都没提到这牌子

这家的功率管有过接触
信号管还没有呢
garyvictor 发表于 2020-11-21 11:34
tapie 发表于 2020-11-21 11:04
二手正常价2k多rmb,NOS应该很难找。U7管子是2000小时的,也要考虑一下这个因素。

普通12au7一般都是5000小时寿命啦
德根的很多都15000小时
不用这么担心呢
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2020-11-21 11:04
有只野猫 发表于 2020-11-10 15:36
艾玛,这么贵我在eBay上搜了下,居然都没有货呢

二手正常价2k多rmb,NOS应该很难找。U7管子是2000小时的,也要考虑一下这个因素。
knir 来自 江西省南昌市 发表于 2020-11-20 19:59

对,我看大家都没提到这牌子
garyvictor 发表于 2020-11-19 15:46
knir 发表于 2020-11-13 21:14
鬼版有没有试过国产的贵族之声?

PSVANE?
knir 来自 湖南省株洲市 发表于 2020-11-13 21:14
鬼版有没有试过国产的贵族之声?
garyvictor 发表于 2020-11-13 20:37
dc999 发表于 2020-11-10 10:12
不是形状改变声音,而是烧友以这些结构特征来辨识管子的制造年代,这类斜D环带铁片的的结构,一般生产年 ...

我的天,居然到了这价格?吓一大跳……我也就这一对
不算经常用
有只野猫 来自 法国 发表于 2020-11-10 15:36
dc999 发表于 2020-11-10 10:12
不是形状改变声音,而是烧友以这些结构特征来辨识管子的制造年代,这类斜D环带铁片的的结构,一般生产年 ...

艾玛,这么贵我在eBay上搜了下,居然都没有货呢
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-11-10 10:12
有只野猫 发表于 2020-11-9 17:20
想想也是很神奇,一个消气环的形状都能对声音产生影响

不是形状改变声音,而是烧友以这些结构特征来辨识管子的制造年代,这类斜D环带铁片的的结构,一般生产年代都比同型号大圆环的要早,工艺材料也会更好一些。
大概搜了下,鬼版的那对吹喇叭,现在市价大约是一台5A的实际成交价
有只野猫 来自 法国 发表于 2020-11-9 17:20
garyvictor 发表于 2020-11-9 16:18
没事
刚才编辑了一下回复
看到你之前跟帖的回复了

想想也是很神奇,一个消气环的形状都能对声音产生影响
garyvictor 发表于 2020-11-9 16:18

没事
刚才编辑了一下回复
看到你之前跟帖的回复了
我前几天有点事没上来
你那对管子是圆环的版本哦
和我手头那一对儿有点区别
不过都是amperex
都会很好听的

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-5 02:58