-注册-
楼主: garyvictor

【复刻管及4支古董管全部更新完毕】聊一聊TA-20这个小胆机和12AU7的一些替换搭配

顶超级版主

muramasa 发表于 2019-4-17 12:36
这东西就是亚洲人炒得这么厉害
性价比最高的还是RCA和GE,尤其是军管
鬼鬼也可以试试5751这个管,一样的 ...

这种说法没什么根据。欧美玩古董胆的大有人在。
信号管GE的基本声音都很差,RCA的信号管只能说马马虎虎,和50年代的西欧名管不在一个层级。

狐狸 发表于 2019-5-1 13:45
受楼主的传染,我下单子Linear25了
好在这个是一个12au7
不知道这个如果换楼主 ...

一只ECC82的话不需配对比较好办.
EL84的话,德根,马可尼,洛伦茨,50年代初的飞利浦的焊屏铁片环EL84都是非常好声的,不过这些市场大都只有二手管.和信号管不同,功率管尽量找全新或者近新的.因为功率管寿命比较短.

garyvictor 发表于 2019-5-6 14:05
在我机器上是非常棒的
高频音色华丽
声音自然流畅

美国的飞利浦管和欧洲的飞利浦管完全就是两个世界。

garyvictor 发表于 2019-5-6 16:45
诶?
美国的是什么样子啊?

当年飞利浦为了在美国市场多分一杯羹,在纽约建厂了,E88CC纽约厂的和荷兰海伦厂的没法比.美国飞利浦的ECC82看结构我怀疑都不是飞利浦纽约厂生产的,高度怀疑是GE代工的.