-注册-

庆祝新版面开通,简单说说大法1000XM3和BOSE QC35 II

先上结论吧:最终我选择了QC35二代。

关于佩戴:首先这两只耳机对眼镜党都非常友好!做比较的话还是BOSE更舒适一些,大法的1000XM3有点儿夹头,新机夹持力堪比森家HD25,我不确定撑一段时间能否变好,但QC35二代拆封就是非常舒服的。

关于降噪效果:其实这俩货降噪都挺强的,BOSE还要小胜一筹。降噪主要过滤的是低频,类似于家里面厨房吸油烟机的轰鸣声可以完全无视,敲键盘的声音变得非常细微。在室内,身边人走路的声音被过滤掉了,但是近距离说话声能听到。在室外,只要不是与汽车距离特别近或者立交桥那种共振特别明显的地方,胎噪基本可以忽略。当然,如果遇上街边商家的音响那听得还是挺清晰的,不过音量已经大幅下降了。

关于音质:我挺喜欢大法1000XM3的声音,如果不是因为我感觉声场有问题,我大概会忍受佩戴上的差距而放弃BOSE,这问题就是声场不自然,我也不知道该怎么去形容,声场不是没有,就是听着别扭。大概是欠煲?
QC35二代的声音总体上说还是比较正确的,高频部分明显不如1000XM3有特点,但也过得去。低频饱满,有弹性,在室内安静的环境中,有些时候会觉得低频的量稍稍有一点点过,但是到了嘈杂的环境中就完全不是问题。中频的表现我认为是三频中最好的,无论是乐器还是男女声都非常正,尤其是女声,BOSE偏下盘的调音让女声表现得饱满、圆润,这种调音与白牙880那种刺激的中高频形成鲜明对比。总之QC35二代的声音我个人还是比较满意的,虽然不能叫板手上的HD25,但也不是完败,至少声音比HD25细腻,另外我虽然没有对比过大馒头,不过干掉小馒头是不成问题的。

最后吐槽一下:BOSE蓝牙耳机里面作为提示音的大妈怎么就不能换一换,之前那个soundlink贴耳里面的声音跟个济公一样,有些词还拉长音。。。QC35二代虽然没那么夸张了,但中文也不好听,远没有大法的萝莉音健康、亲切。

是我的话会选1000X
真的不太喜欢BOSE的耳机声音

QC30也是大妈音,然后蓝牙大耳机的话宝华PX真的好听。

佩戴我觉得两者差距不大,但降噪感受,和楼主感受相反。

还是图1

小拳拳 发表于 2019-4-3 09:49
QC30也是大妈音,然后蓝牙大耳机的话宝华PX真的好听。

px比那俩重量大了100克,想想还是忍了

qc35 声音太一般了 没高音

fagold 发表于 2019-4-3 11:41
qc35 声音太一般了 没高音

之前蹭过QC20(不知道真假)也是高音不好,还有一只保真的soundlink贴耳,高音也是很一般,感觉BOSE家对高音的态度有点儿不端正,中频做的还成,就是往高音延伸不好,不过听听流行还算是够用了。

hrmdadi 发表于 2019-4-3 12:02
之前蹭过QC20(不知道真假)也是高音不好,还有一只保真的soundlink贴耳,高音也是很一般,感觉BOSE家对 ...

QC35 II 把降噪关掉高音会好一些,总之就是很闷。

hrmdadi 发表于 2019-4-3 11:38
px比那俩重量大了100克,想想还是忍了

我戴着觉得没什么压力啊

qc20 qc35 2用户绑定,我实体店试了下,毫不犹豫拿了博士。功能性耳机挑选时很简单,搞清楚自己要什么就行。选耳塞时根本没犹豫,其他型号没必要跟qc20比。选耳机时在索尼跟博士间纠结了,所以去蹭了下。其他品牌的降噪直接无视,大多都是玩票性质的东西。

鉴于大家坛对于蓝牙耳机,博士的偏见,所以有些支持博士的话不想多说。至少qc20 qc35两幅耳机调音的水平在蓝牙中很不错的,而且适用面很广,远不是某些人说的只适合某些曲目。对比蓝牙要同级别对比,而不是拿来对比有线hifi耳机

gongshang064 发表于 2019-4-4 06:57
qc20 qc35 2用户绑定,我实体店试了下,毫不犹豫拿了博士。功能性耳机挑选时很简单,搞清楚自己要什么就行 ...

提起QC20,那个鲨鱼鳍是真舒服,BOSE的声音虽然素质不出众,但是很耐听。。

一个蓝牙码率不足320k   另一个却支持接近无损的ldac  

hrmdadi 发表于 2019-4-4 12:18
提起QC20,那个鲨鱼鳍是真舒服,BOSE的声音虽然素质不出众,但是很耐听。。

自从用了降噪鲨鱼鳍,我出门不再用hifi入耳塞。自从用了qc35II,出门不再用hifi便携耳机。自从用了这两个,听音能力越来越退步,越来越接近退烧状态!

醋酸钠 发表于 2019-4-4 13:04
一个蓝牙码率不足320k   另一个却支持接近无损的ldac

说到了重点

可惜纵然有LDAC加持,大法的1000XM3还是无法回避声场问题,我用有线也试了,一样的情况。。。。

1000XM3我觉得佩戴还好!大概头比较小

hrmdadi 发表于 2019-4-4 14:42
可惜纵然有LDAC加持,大法的1000XM3还是无法回避声场问题,我用有线也试了,一样的情况。。。。

我觉得吧,出街+蓝牙+降噪耳机这3个因素加起来,听听流行人声就差不多了,不需要声场。。。

然而最后还是选择了sony 1000i,蓝牙大耳在家吃灰