-注册-

低阻高敏耳机适配神器:ifi pro ican

发表于 2019-4-5 00:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

在用ifi pro ican之前,我的主力耳放是gax,搭配t1二、hd800s这类大振膜的高阻耳机挺不错,最让我满意的还是hekv2,用双三转接四芯平衡,效果更佳。然而,gax对付不了低阻高敏耳机,首先是底噪滋扰,诸如gs2000e、t5p二代、th900mk2、d7200、elear、aeon封闭等,无一例外都有底噪,其次gax推力巨大,对于低阻高敏耳机容易过推,声音发冲,比较起来还不如230had单端或便携一体机ifi micro idsd bl。鉴于此,我一度想出掉所有的低阻高敏耳机,只玩t1二代,hd800s和hekv2。
去年七月,ud505刚上市不久,我就买了一台,其4.4平衡口及双6.35平衡口,让我初步领略低阻高敏耳机的魅力,特别是让我开始着迷th900mk2,虽然gax下的hekv2素质更佳。其后,因为垂涎ifi pro idsd,顺带组西装套,就入了ifi pro ican,相比较gax,推高阻或平板是退步了,但在一个马马虎虎可接受的水准,ifi pro ican真正的实力是推低阻高敏耳机,无论灵敏度多高,即便是塞子,绝无低噪。此外,对于低阻高敏耳机的适配性很强,峥嵘却不突兀,ifi pro ican本身三档增益调节,配合解码xrl端的可变输出,总能调出适合的音压,榨出每一只低阻高敏耳机的潜力。
就这样,像发现了新大陆似个,开始迷恋低阻高敏耳机。我陆续出掉了手头高阻耳机,曾经以为永远不会动的基石,hd800s和t1二代也尽数出掉。进而,更是喜欢起封闭式耳机,陆续入手极致、铁三角、天龙的一些大耳把玩。归结ifi pro ican推低阻高敏耳机的几个优点:
1.绝无低噪
2.适配能力强(推力巨大,却不过推,三档增益配合解码可调电压输出来调整)
3.暖厚声底、透明度高(让低阻高敏耳机听感厚实通透温暖)
4.接口丰富,四芯卡侬、双三芯平衡,两个6.35单端,一个3.5平衡,一个3.5
5.有两个旋钮,分别可以三档调低频量与力度,以及三档调整声场。此外,还有胆石模式与纯胆模式。
6.做工精良,小巧美观。
个人评价ifi pro ican,低阻神器,性价比高,值得拥有。

我还是坚持我的信仰,HD800s天下第一,只听她,只爱她!

我也听说是低阻神器。

接口太齐全了,就差个4.4口

哪里有试听?

悦动冰城 发表于 2019-4-5 06:33
接口太齐全了,就差个4.4口

西装套里ifi pro idsd有个2.5平衡口,差4.4口,要不就齐活了~

这我就不清楚了,只看到展会报道,ifi展位经常有pro西装套试听。

新出的gax没底噪啊,我一直拿它推th900mk2。我是ud505加gax,理论上是505推th900好,不过即使这样推,原耳罩下的th900对我而言还是太刺激。所以换了山寨d7000耳罩,声音柔顺了,声场却小了,gax正好能把声场打开,505输出音量调低一点,gax下的山寨耳罩th900声音也不硬。

现在低阻高敏耳机还有个新选择thx aaa 789,低增益下exk塞子都没底噪

philsogreat 发表于 2019-4-5 10:06
新出的gax没底噪啊,我一直拿它推th900mk2。我是ud505加gax,理论上是505推th900好,不过即使这样推,原耳 ...

gax推低阻硬

gax显然是不适合低阻高敏耳机的,但推高阻动圈和平板耳机万元内还没发现更好的

同ud505玩家,一直想找个耳放,不知道这个推sony 大耳z1r怎么样

ud505解码输出音量可调,调低一些,gax就没那么硬了。固定电平推低阻是会硬,固定+6db输出,平衡推800s都会硬。

pro ican貌似比较高,不知道能有优惠不?

philsogreat 发表于 2019-4-5 10:06
新出的gax没底噪啊,我一直拿它推th900mk2。我是ud505加gax,理论上是505推th900好,不过即使这样推,原耳 ...

新版的gax是不是外壳材料换过了,原来据说是热噪造成的

alex0926 发表于 2019-4-5 12:19
同ud505玩家,一直想找个耳放,不知道这个推sony 大耳z1r怎么样

年初在ifi pro ican下玩过一阵z1r,我是调低解码xrl输出电压,将pro ican的增益调到二档,旋到12点方向,感觉声音就比较凝聚了,还有一种办法,pro ican调到三档最高增益,z1r直接插3.5口(3.5口下推力会比6.35小不少),这样声音最扎实。我感觉z1r的声音不冷,但也不属于暖,用“温”来形容比较贴切,对音源要求也很高,音场比较特殊,有种在环绕影厅感受屏幕中上演的剧场的演奏的感觉。就冲着这点就很值得一玩,主要是个人感觉佩戴不舒服,出掉了。z1r是70mm振膜,对驱动力肯定是有要求的,我没听过电磁炉,但是可以肯定一点,ifi pro ican的推力储备要好得多,这个耳机关键也要搞好音源。

zxleils 发表于 2019-4-5 13:31
pro ican貌似比较高,不知道能有优惠不?

我是用gax和本坛一位烧友换的,补了些差价。全新问过一位经销商,折算下来貌似要10k+左右,确实有点贵。

t8250101 发表于 2019-4-5 15:10
新版的gax是不是外壳材料换过了,原来据说是热噪造成的

不知道。。。只知道后来出的就没底噪了。

t8250101 发表于 2019-4-5 15:32
我是用gax和本坛一位烧友换的,补了些差价。全新问过一位经销商,折算下来貌似要10k+左右,确实有点贵。
...

我问过两家淘宝,都是原价95折,要11k+了。而且最近我种草了力士的耳放,老铁用过p1u吗?

术业有专攻,还是低阻放配低阻耳机;高阻放配高阻耳机比较好。