-注册-
楼主: t8250101

低阻高敏耳机适配神器:ifi pro ican

derekchen0866 发表于 2019-7-22 23:25
请教楼主,这款耳放的单端口表现如何,能推开类似hd800这样的大耳吗

推开没问题,单端也推过t1二,手头留了adx5000,420欧高阻,三档增益下平衡容易过推,就换单端。ifi pro ican的缺点,我觉得是声场不够开阔,换来的是良好的氛围感,所以凡事总有些悖论

yoo_eric 发表于 2019-7-22 22:29
多谢lz回答,我是非大编制党,多数为流行和ost,这么看来图省事的话,感觉ican更适合我,gax感觉上需要去 ...

如果不听大编制,ifi pro ican声场不够开阔的最大的短板就回避了,相反,听流行人声啥的,暖厚不失透明的声音会很迷人。

t8250101 发表于 2019-7-23 00:27
如果不听大编制,ifi pro ican声场不够开阔的最大的短板就回避了,相反,听流行人声啥的,暖厚不失透 ...

多谢

t8250101 发表于 2019-7-22 23:58
推开没问题,单端也推过t1二,手头留了adx5000,420欧高阻,三档增益下平衡容易过推,就换单端。ifi pro  ...

多谢老烧赐教,声场,分离度对我来说并不是排在前面的需求,我更注重曲目的整体表现。因为印象中大部分耳放都是根据实际阻抗自适应调整输出功率,所以对ican pro小小的身材,有那么多的手动调节功能很惊奇,感叹技术进步的同时,也对失真度的保证有些担忧,故有此一问。

ican推ADX5000如何?楼主有没有对比过其他家的耳放?

手上有两个低阻耳机,极致的ed15v和spro,正在物色推低阻的台机呢。不知lz的极致耳机是啥,推起来效果如何

yoo_eric 发表于 2019-7-21 22:05
想麻烦问问楼主,ican和gax比如何,尤其是推平板,比如hekse(v2) lcd3-f之类

另外除了自家的idsd,这 ...

推平板ican好,相信我

ChristianRiddle 发表于 2020-3-8 21:51
推平板ican好,相信我

去年的问题哈,我早就已经入ican了,用了这么久后,其实这个机器槽点挺多,
对于我来说,dac等级有点超amp太多(猜的),这个amp功能挺多,但大多数都不中用,
比如3.5口,xbass,3d,纯石纯胆。当然如果喜欢ican这种流行调音,也不错把。

至于平板,不知道hekse就是这种声音,还是amp的问题,声场完全推不开

yoo_eric 发表于 2020-3-9 10:52
去年的问题哈,我早就已经入ican了,用了这么久后,其实这个机器槽点挺多,
对于我来说,dac等级有点超a ...

你和gax比了嘛?拿一个he6试试,ican简直就是吊打gax

ChristianRiddle 发表于 2020-3-9 12:37
你和gax比了嘛?拿一个he6试试,ican简直就是吊打gax

没有,日本听不到这个机器。。。总之我得听感都是基于ican本身,我朋友也跟我同样感觉,xbass和3d就不说了,估计你也试过了。
纯石,声场扁平,纵深几乎没有,声音冷。
纯胆,纵深不错,但是横向变小,有点糊,有点刺激。

总之,我得要求有点高,主要是dac和amp不匹配,这个amp优点也是很突出,
我就不说了,听感文有很多

yoo_eric 发表于 2020-3-9 14:53
没有,日本听不到这个机器。。。总之我得听感都是基于ican本身,我朋友也跟我同样感觉,xbass和3d就不说 ...

好吧嘿嘿,看你和什么机器比,同价位你和gax比比没啥压力,和湖人281比也没压力,430我就不知道了。你这些听感是基于什么机器对比的呢。

ChristianRiddle 发表于 2020-3-9 20:45
好吧嘿嘿,看你和什么机器比,同价位你和gax比比没啥压力,和湖人281比也没压力,430我就不知道了。你这 ...

倒是没基于什么对比,只是自己耳朵得接受程度,我和我朋友听完后,都是这个感觉

yoo_eric 发表于 2020-3-9 21:03
倒是没基于什么对比,只是自己耳朵得接受程度,我和我朋友听完后,都是这个感觉

这话不成立呀,你没听过其他的,怎么会知道纵向声场瘪?

yoo_eric 发表于 2020-3-9 14:53
没有,日本听不到这个机器。。。总之我得听感都是基于ican本身,我朋友也跟我同样感觉,xbass和3d就不说 ...

卧槽,声场扁平这个缺点让我很退烧啊

ChristianRiddle 发表于 2020-3-9 21:05
这话不成立呀,你没听过其他的,怎么会知道纵向声场瘪?

听多了就知道了啊,不需要特定和谁比,比如在我的dac下,插hd800,很明显能感觉到,纵深(前后),整体靠前,左右两侧的声音有点在耳朵后面的感觉。而且非要有个对比的话,你可以和纯石,胆结石对比一下,纵深的区别挺明显的。
当然也有可能,在别的dac下,表现比较正常把

有只野猫 发表于 2020-3-9 21:06
卧槽,声场扁平这个缺点让我很退烧啊

自己实际去听听吧,也可能在你的dac下,表现会很好,我的听感完全基于我的dac

不存在这种神器,如果有,必是枪文

寻找雨中的猫 发表于 2020-3-10 08:56
不存在这种神器,如果有,必是枪文

耳朵收货比较好

有人没听过,就下结论,妄人妄语。