-注册-
楼主: t8250101

低阻高敏耳机适配神器:ifi pro ican

想麻烦问问楼主,ican和gax比如何,尤其是推平板,比如hekse(v2) lcd3-f之类

另外除了自家的idsd,这个amp应该接什么样的dac,素质型的?

谢谢

t8250101 发表于 2019-7-21 22:38
你好,根据我个人的使用经验,推平板应该是gax更好。ifi pro ican最大输出14000mw@16欧姆,gax最大输出11 ...

多谢老哥回复,跟我预期的差不多,前天去听了一下,接的sony一体机,单端hekse,听得比较急,石模式感觉声音很通透,声场也很规整,圆形(?),低频质感不错。换到胆了,能明显感觉到暖了不少,但是声场貌似变小了一点,透明度下降了点(这个不确认)。心想,弄一个中正大气的dac,配合ican,玩法会很多。

我的想法是,不听大编制,但是我喜欢hekse的声底,鉴于ican玩法这么多,我也就不纠结gax了,话说,gax推平板比ican好,感觉不会有太大差距吧?

t8250101 发表于 2019-7-22 20:35
我推的是hekv2,hekse驱动门槛低一些,但是要推出“三昧真火”,个人觉得gax明显比ifi pro ican好。不是 ...

多谢lz回答,我是非大编制党,多数为流行和ost,这么看来图省事的话,感觉ican更适合我,gax感觉上需要去找更好(匹配)的dac,有点懒得折腾了

t8250101 发表于 2019-7-23 00:27
如果不听大编制,ifi pro ican声场不够开阔的最大的短板就回避了,相反,听流行人声啥的,暖厚不失透 ...

多谢

ChristianRiddle 发表于 2020-3-8 21:51
推平板ican好,相信我

去年的问题哈,我早就已经入ican了,用了这么久后,其实这个机器槽点挺多,
对于我来说,dac等级有点超amp太多(猜的),这个amp功能挺多,但大多数都不中用,
比如3.5口,xbass,3d,纯石纯胆。当然如果喜欢ican这种流行调音,也不错把。

至于平板,不知道hekse就是这种声音,还是amp的问题,声场完全推不开

ChristianRiddle 发表于 2020-3-9 12:37
你和gax比了嘛?拿一个he6试试,ican简直就是吊打gax

没有,日本听不到这个机器。。。总之我得听感都是基于ican本身,我朋友也跟我同样感觉,xbass和3d就不说了,估计你也试过了。
纯石,声场扁平,纵深几乎没有,声音冷。
纯胆,纵深不错,但是横向变小,有点糊,有点刺激。

总之,我得要求有点高,主要是dac和amp不匹配,这个amp优点也是很突出,
我就不说了,听感文有很多

ChristianRiddle 发表于 2020-3-9 20:45
好吧嘿嘿,看你和什么机器比,同价位你和gax比比没啥压力,和湖人281比也没压力,430我就不知道了。你这 ...

倒是没基于什么对比,只是自己耳朵得接受程度,我和我朋友听完后,都是这个感觉

ChristianRiddle 发表于 2020-3-9 21:05
这话不成立呀,你没听过其他的,怎么会知道纵向声场瘪?

听多了就知道了啊,不需要特定和谁比,比如在我的dac下,插hd800,很明显能感觉到,纵深(前后),整体靠前,左右两侧的声音有点在耳朵后面的感觉。而且非要有个对比的话,你可以和纯石,胆结石对比一下,纵深的区别挺明显的。
当然也有可能,在别的dac下,表现比较正常把

有只野猫 发表于 2020-3-9 21:06
卧槽,声场扁平这个缺点让我很退烧啊

自己实际去听听吧,也可能在你的dac下,表现会很好,我的听感完全基于我的dac