-注册-

真力G1,要不要上个低音炮?

现在用一对G1,放在书桌上,原厂架子。感觉低频欠了点,想上个低音炮F1。现在纠结的是,环境限制,炮只能放在书桌下,这样会不会有明显的低频驻波?

桌子下需要简单做一下声学处理,桌子下放低音炮主要克服桌子的谐振,箱子对解码的要求非常高,尤其是低频,需要dac对低频有非常优秀的控制力,f1放在桌面下摆位、分频、相位正确,近场一般不会有低频驻波的问题,真正的低频驻波是在大的空间的一些角落里存在,房间空旷可以通过调整摆位、加一些声学材料比如放低频陷阱,可以减轻,一定程度的混响是需要的,有助于乐感。

解码素质不够好或者分频、相位不正确、摆位不正确,你听到的可能就是桌子底下就是轰轰的声音,尤其是解码素质高是感觉不到低音炮在桌子下,低音炮相位、分频点与箱子调整好了,低频可以完美的和箱子的结相融合在一起,声音结像在正前方、低音也是在前面,但单独听低音炮,低频是没有方向的。
低音炮对g1、g2是非常重要的,箱子主要是玩低频,这是耳机系统没法比的,有条件建议上f1,尤其是g1,低频太弱了,低频响应参数在70hz左右,实际没有到70已经很弱了,不对比不明显,一旦对比少了低音炮的声音差距很大。

我就是g1+f1,f1放桌子下,没问题的。

处理器 发表于 2019-4-5 21:32
桌子下需要简单做一下声学处理,桌子下放低音炮主要克服桌子的谐振,箱子对解码的要求非常高,尤其是低频, ...

谢谢

cx1978 发表于 2019-4-5 22:11
我就是g1+f1,f1放桌子下,没问题的。

谢谢!悄悄地问,你是多少钱买的F1

我也是f1放桌子下。不上F1没必要上G1了

非常有必要,我就是G1十F1。

我是G3加F2,放客厅

我也是F2+G3放客厅,必须低音炮,鸟枪换炮。

G1加了F1就像G3的赶脚,还是比不过G4,不过比G1已经圆满多了

是名微尘 发表于 2019-4-9 15:27
我也是F2+G3放客厅,必须低音炮,鸟枪换炮。

是的,要是有F3你的感觉会更好

carllee 发表于 2019-4-5 22:16
谢谢!悄悄地问,你是多少钱买的F1

一手5200,二手4500