-注册-
楼主: 譁少158

去太古汇听了金砖加Z1R入耳中毒了

koboss 发表于 2019-4-10 21:31
听说索尼今年有新砖上市,不知道是真是假

有可能,官网的金砖缺货了,就不知道下一代还会不会有这个模拟味的调音,真心舒服

c91 发表于 2019-4-11 10:55
我大概买的假金砖,传说中的金色的声音和华丽的印染我确实没听出来。虽然新版本有了黑胶模拟,不过打开后, ...

这么尴尬么,我朋友有个802u加那个什么优化立分卡吧,金砖和它对比差了好多个等级,然后比我的R6PRO也是好不止一两个个档次,不过这次我可能听了个假金菊花,我和我朋友一致认为R6PRO可以吊着这个金菊花锤,以声论价个人觉得最多最多值个3500……

譁少158 发表于 2019-4-11 10:41
真不是开脑放,我这次和一个朋友一起去的,听了major,dtx5000,he1000v2,索六万,金菊花,Z1R大耳和入耳 ...

金砖直推小Z1R还不怎么样,楼主再加个老人家的BA300S试试,估计听了要泪流满面。

譁少158 发表于 2019-4-11 11:22
这么尴尬么,我朋友有个802u加那个什么优化立分卡吧,金砖和它对比差了好多个等级,然后比我的R6PRO也是 ...

就像小孩,在你眼前一天天长大,你不太容易察觉到他的变化。可外人一看就惊呼“呦,这才几天不见孩子就长这么高啦!”
因为是我一路从A25-什么100-黑砖-金砖这么升级过来的,就像孩子每天在我面前成长着,我知道他长高了,可真心不惊讶。

大概这个意思吧。

总之,我现在带着金砖出门,其实一方面是虚荣心作怪(用黑砖的时候总惦记着金砖,总觉得差一截),另一方面是续航和操作。
我真正喜欢的声音,是HM802S和飞傲X7。前者听人声俗歌,后者听电影游戏原声。

P.S
所以我有时候留言,都会推荐索尼粉买黑砖或小黑砖。

koboss 发表于 2019-4-10 21:31
听说索尼今年有新砖上市,不知道是真是假

哪儿来的消息?

c91 发表于 2019-4-11 16:03
就像小孩,在你眼前一天天长大,你不太容易察觉到他的变化。可外人一看就惊呼“呦,这才几天不见孩子就长 ...

黑砖没听,不过之前有ZX300A,可能金砖是这个模拟味吧,其他素质更好的也听了,就是没这个感觉

昆明小飞牛 发表于 2019-4-11 11:51
金砖直推小Z1R还不怎么样,楼主再加个老人家的BA300S试试,估计听了要泪流满面。

有这样子么…我也换过推力更大的前端试过,感觉金砖已经是推满了,这塞子挺好推的感觉

我也是太古汇试听的,讲真我感觉跟t8ie没啥区别。。。 同样也是金砖推

关键z1r带着还好难受

坛子上和贴吧都有人说

譁少158 发表于 2019-4-11 19:06
黑砖没听,不过之前有ZX300A,可能金砖是这个模拟味吧,其他素质更好的也听了,就是没这个感觉

找到自己喜欢的声音很不容易,相信自己最好了。支持楼主!

被楼主说的心痒痒,等去广州了,试听下

无羽伦比962 发表于 2019-4-12 00:13
被楼主说的心痒痒,等去广州了,试听下

我也是清明和朋友开车去听的,我们行程的第一目标是dtx5000和major,去索尼是因为听说m9调音比较正和试试索六万。天知道会被金砖加Z1R杀个措手不及呢,纯属意外……

c91 发表于 2019-4-11 21:15
找到自己喜欢的声音很不容易,相信自己最好了。支持楼主!

谢谢,碰到喜欢的确实不容易,哈哈

入耳z1r佩带不舒服.象二大铁块塞在耳中.出街肯定不行.家听还不如上z1r大耳.

华子bnw 发表于 2019-4-14 08:28
入耳z1r佩带不舒服.象二大铁块塞在耳中.出街肯定不行.家听还不如上z1r大耳.

这样啊 那我还是在家用奶罩好了,本来有点心动小z1r

华子bnw 发表于 2019-4-14 08:28

个人感觉还可以,包括Z5这种被吐槽的佩戴,其实Z1R入耳和Z5这种戴好了不会有不适感,起码比IE800这种异物感极强的佩戴好很多,大耳和入耳同品牌同价位,大耳素质必须是高的,这个没啥好说的,就像索六万比金砖素质高,也是必须的,价格在这。个人试了Z1R大耳,虽说是没推满,但是感觉Z1R入耳和金砖的调音才是我的菜,关键还是要自己喜欢,去试听就好。素质能做好的耳机很多,听感符合自己喜好的很少,碰到一个很难得,所以对于我来说素质差不多过的去就行了,不会刻意追求。不过要是像IE800这种佩戴再喜欢也下不了手,真的戴的难受。

入耳首先考虑佩带舒服.其次考虑声音是否与自己所听的歌曲音乐合拍好听,再考虑耳塞是否美观.

譁少158 发表于 2019-4-11 19:08
有这样子么…我也换过推力更大的前端试过,感觉金砖已经是推满了,这塞子挺好推的感觉

小Z1R还是吃推力的。你用它在索六万上试试,那才是真正推满了的声音。本身金砖推力就不大,最多也就把小z1r推了个7、80%,完全推满肯定是谈不上的。

昆明小飞牛 发表于 2019-4-15 15:32
小Z1R还是吃推力的。你用它在索六万上试试,那才是真正推满了的声音。本身金砖推力就不大,最多也就把小z ...

试了索六万,我也有个R6PRO,推力都比金砖大好多,都分别用平衡口试了,没感觉耳机有什么太大差别,对比过IM04,感觉不是很吃推力,比我以前的Z5感觉好推不少,差别我觉得是前端发出的声音,最后还是觉得金砖推最听感最好,前端解析索六万>金砖>R6PRO