-注册-
楼主: 关耳

Roon入正一个月的使用心得分享

jack5200 发表于 2019-4-14 22:07
神奇的hifi世界,都说pchifi是一个大坑为什么还有那么多人玩呢,某e什么播放器和电脑有什么区别呢,请问各 ...

特地登陆支持JACK5200的说法。。。。。。。。

这个帖子这几天反反复复来来回回看了几遍,非常感谢楼主和各位前辈的介绍、科普和探讨。我在X宝买了ROON和TIDAL账号,慢慢摸索了几天,发现确实好用,网易云下载的3000多首歌,大部分都能识别,当然也有很多歌曲无法识别要手动搜索(这个工作量很大,也不知道是不是我哪里没设置对)。小弟现在有个问题,就是ROON READY的网络播放器,目前值不值得购买,比如现在火爆的享声A1。我没有NAS(穷,买不起),ROON CORE装在笔记本上,解码器是刚买的AUNE X8,耳机是DT880 250欧,和音箱真力M040,ROON控制端装在IPHONE上的。结果发现没有可以遥控的播放器,这个尴尬了,各位前辈有没有便宜点的ROON READY播放器可以推荐一下呢?
另外以这几天的使用情况来看,TIDAL比较流畅,几乎即点即开。然后TIDAL没有下载功能,或者说是我没找到怎么下载。下载还是网易云靠谱,算下来一个月十块钱,下载的歌曲都能被ROON扫描播放。

tonie 发表于 2019-7-8 17:30
你这么说,是因为你没用过,用过你就不会这么说了。我从foobar到jriver到roon的,你说的这些方面foobar是 ...

你说ROON管理功能强还可以,比如同类唱片显示,归类管理啊。但是只是单独一下封面显示,搜索曲目之类的简单操控,FB完全没问题

关耳 发表于 2019-4-10 23:17
CORE可以装在普通电脑、NAS(群晖或者联威通甚至黑矿机都可以)和带CORE功能的播放器(门耳朵新出的一款 ...

roon设备音质是和设备硬件关系大一些还是和roon软件关系大一些?

roon+qobuz+tidal..
我敢說,這個組合肯定是現時小燒愛樂人的最佳選項⋯⋯⋯⋯
MQA 跟192/24 BIT 的 訊源一大堆⋯⋯
爽到不成⋯⋯
對了⋯⋯⋯⋯我說的是古典⋯⋯爵士應該也還可以⋯⋯
華語還是乖乖用其他服務吧⋯⋯

colin19872003 发表于 2019-4-12 10:06
tidal或者qobuz淘宝买个便宜会员,买个ROON+HQplayer是个不错的选择,反正沐声da004的9038加个i2s数字界面 ...

tidal或者qobuz目前还有黑客破解,有抓取FLAC流的下载器,流媒听着哪张顺耳了就可以下载FLAC,Qobuz更是可以直接下载24-192.

。。。。。。。。

抓取FLAC流的下载器。兄可以详细说说吗?谢谢!

最近一直在研究这个。。。之前十年用的都是Logitech Media Server,十年间眼看着各类新服务出现,比如Bluos等,但并没有哪一个感觉超过了LMS。。。只有Roon是让我真的心动!我就是那种超多古典,爵士和冷门曲目的音乐爱好者,而且我需要Roon的房间修正功能,需要使用FIR滤镜在播放器上面,这几点都让我觉得Roon很吸引人。。。就是价格太夸张,而且对LMS有一种感情,因为LMS的社区论坛等等,充斥了一批爱音乐又理性又懂技术的大神,从他们身上能学到相当多的东西。。。

qyy920 发表于 2019-7-24 02:44
最近一直在研究这个。。。之前十年用的都是Logitech Media Server,十年间眼看着各类新服务出现,比如Bluos ...

我也喜欢LMS

SqueezeBox是一种服务器软件,支持软件音频播放器(SqueezeLite)的Web界面控制,以及Logitech(以前称为SlimDevices)的基于硬件的音频播放器。

SqueezeLite是一款音频软件,可让您将设备转换为SqueezeBox的音频播放播放器,以及其他支持的软件。

Daphile就是基于上面的整合:https://www.daphile.com/

还有一个树莓派的系统   Picoreplayer  http://www.picoreplayer.org/

关于server的最新下载地址:http://downloads.slimdevices.com/nightly/?ver=7.9  支持群晖等NAS 直接安装。

SqueezeLite 在很多播放器里面是内置的功能之一,比如MOODE就内嵌了,也是Debian的组件,可以直接安装 https://packages.debian.org/search?suite=stretch&keywords=squeezelite&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
源码地址:https://github.com/ralph-irving/squeezelite?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

安卓客户端APP 叫做 Squeezer。

这个系统是罗技公司开发,现在已经开源,并且也一直有着热心人士在维护。

kyo8038 发表于 2019-7-15 11:14
这个帖子这几天反反复复来来回回看了几遍,非常感谢楼主和各位前辈的介绍、科普和探讨。我在X宝买了ROON和T ...

动手能力强,可以树莓派装bridge+蜗牛改造NAS装core;
要省事情,直接买我成品!

wwwping2011 发表于 2019-7-23 23:07
tidal或者qobuz目前还有黑客破解,有抓取FLAC流的下载器,流媒听着哪张顺耳了就可以下载FLAC,Qobuz更 ...

github里有,但冒似Qobuz项目停掉了。
https://github.com/Sorrow446/Ti-DL
https://github.com/Sorrow446/Qo-DL  

群晖装core在哪下呢?导入的时候封面默认的是本地,改成roon后还是显示的本地的乱七八糟的图片怎么破?

本地未被ROON识别的音乐专辑文件,不知道在哪里?怎样方便统一修改TAG?

kyo8038 发表于 2019-7-15 11:14
这个帖子这几天反反复复来来回回看了几遍,非常感谢楼主和各位前辈的介绍、科普和探讨。我在X宝买了ROON和T ...

网易云音乐下载回来的文件它没加密吗?
虾米下载回来的文件,只有虾米自己能放呢。。。

jack5200 发表于 2019-4-14 22:07
神奇的hifi世界,都说pchifi是一个大坑为什么还有那么多人玩呢,某e什么播放器和电脑有什么区别呢,请问各 ...

你说的对,但是我觉得先听过,再下结论比较好。

好厉害,我是直接上了个带cd硬盘播放器,自动转码,一劳永逸了,能听爱听的歌也就固定那些了
但佩服楼主,能够有耐心去整合

关耳 发表于 2019-4-19 19:32
Tidal里的MQA封装的音乐使用Roon可以轻松实现译码,得到高码率的无损文件推送给解码,这样一来,普通CD的确 ...

请问,roon里面如何选择tidal里面的mqa质量,我放mqa还是只能普通的44.1

Epoch Brain + Epoch Canon = 脑炮黄金组合 ROON 专业设备

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2178100&extra=

问下,这个tidal和索尼精选比起来呢,看不懂英文啊,也懒得**

wudiyuehun 发表于 2020-3-6 15:06
问下,这个tidal和索尼精选比起来呢,看不懂英文啊,也懒得**

索尼精选包年的价格,吓死人了,不划算。

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2180140&extra=

Epoch Brain+Canon+ROON试听活动,留Email送ROON试用账号