-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 关耳

Roon入正一个月的使用心得分享

logi 发表于 2019-5-26 23:10
请问下楼主有解决roon+tidal时断时续的问题么?如果全局梯子似乎会出现专辑信息读不出来的情况。

前一阵毛衣会的时候Tidal卡了大概两周,最近又好了一些,基本不卡了,图片显示会略滞后一些,但也大致能显示。理论上用梯子会更好,也许IP要和自己购买的服务区一致效果会好些?

gwtaa 发表于 2019-5-26 09:14
我是NAS安装core,笔记本用客户端,usb到解码,我感觉这样也挺好啊

NAS装ROON也是个好方案,最近七七八八又试过不少,并没有比较出ROON装在不同设备上对听感的明显影响(PC,小主机,NAS都试过),主要是输出端有影响,当然笔记本现成又方便,其实也够用。

yturieowpq1 发表于 2019-5-22 17:04
这个软件有两个我无论怎么样都忍受不了的缺点。

1. 如果一张专辑中的歌有不同专辑封面的话,其是不会显 ...

关于专辑封面可以通过设置进行选择的,可以选择ROON云端封面显示,也可以选择显示本地,而本地的可以把想要显示的图片改名成cover单独和音乐文件放在一起,不想显示的放在子文件夹中,并不复杂。另外一个问题见仁见智了,有些人会觉得分盘选择更方便,毕竟有的大包子一下十几张一个瀑布流更容易找不到。