-注册-

日系封闭碗三贱客:d9200&ap2000ti&th900mk2听感比较

发表于 2019-4-11 18:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
前几天工资刚到,下定决心入了一副天龙d9200,与手头的ap2000ti、th900mk2组成了日系封闭碗三贱客,下午刚收到耳机,简单对比一下三者在单端口的听感,前端是pc直连蓝宝石3解码,大船SU-6的usb口接同一台pc,字时钟与蓝宝石3同步,耳放ifi pro ican:
一、d9200全频密实,声音中正,声场规整,声音通透度不如另外两个耳机,低频下潜与质感不如th900mk2,中频真的饱满,加上密实略暖厚的声音,很耐听型。
二、从d9200切换到ap2000ti,冰火两重天,轻灵水润、清凉滋爽的感觉,风格迥异,很难论定孰优孰劣,声音通透度明显优于d9200。
三、th900mk2大家较为熟悉,三个耳机中声场最大,听感最为宽松,低频质感最优,高频靓丽,比d9200略靓,略略暗于ap2000ti,密度优于ap2000ti,不如d9200。
这三支耳机是当前日系在产素质最佳的封闭碗,声音都很有特点,各不相同,非常好玩。z1r则是另一种声音呈现方式,集齐则是日系封闭四大金刚,但个人不喜欢z1r的佩戴。

gebegebe 发表于 2019-4-11 18:19
日系四大厂,铁三角这个是常规A2000Z升级,FOSTEX是秀技术没认真调音,SONY是走群众路线为MK2铺路(Z7MK2卖 ...

其实还有L5000,这个太贵了,买不起行列

gebegebe 发表于 2019-4-11 18:30
皮碗是奢侈品,不是土豪买同技术的木碗就好,新木碗目测快了

新木碗会是w系吗

zxleils 发表于 2019-4-11 19:48
楼主我近期也打算入个th900mk2。w5000已经到手,感觉调音确实与众不同,但不是我的菜。

个人以为,th900mk2现在算是超值的耳机了。

听说ps2000e很重,让我望而却步,如果入歌德,我会选择gs3000e吧

sufei000000 发表于 2019-4-11 20:24
帮顶!都是喜欢的好机!

谢谢哥们!ap2000ti被你毒到才入的,确实是我的菜看你装备栏,升级刑具了吗

mikihisa 发表于 2019-4-11 21:23
楼主真米人是也近期GRADO连串新木壳,GS3000E,GH3,GH4,即使GH2也隔不过两年。DENON,7200,9200,5200连 ...

米人何敢当,兄弟见笑!买耳机确实会上瘾,木碗其实还蛮垂涎w3000anv,近期该消停了,耳机多过三支,真的是听不过来。

ydffm 发表于 2019-4-11 21:31
说实话我比较喜欢TH900和奶罩

奶罩声音呈现方式独树一帜,几乎和任何耳机都可以形成“互补”,下一代旗舰要是型体能做小些,我还是很愿意尝一尝螃蟹。

derekchen0866 发表于 2019-4-11 21:49
不用听说了,PS2000的佩戴感是真的重....属于摘下来就不想再戴上去,但是第二天不戴又总感觉生活缺点什么 ...

哈哈,我脖子很粗壮,自诩是个肌肉男,但是耳机不喜欢戴太重或者容易滑落的。歌德玩过gs2000e,声音很有特点,木头超轻,但是线太粗,线拖下来重量又加回去了,而且歌德的海绵大耳罩夏天戴太久,脸上皮肤似乎轻度过敏,我一星期摘下来洗一次。

忧透 发表于 2019-4-11 21:48
同th900用家帮顶,下一步打算入adx5000

也是我喜欢的

zxleils 发表于 2019-4-11 21:52
既然老铁对th900mk2评价如此之高,那我明天就下单了。其实自己还想咬牙入一台P750U,我主要是玩中低阻的 ...

哈哈,希望哥们能喜欢,拖你下水却无爱,十足尴尬……不过th900mk2无论怎么毁誉,硬素质搁在那,听感上因人而异,不喜欢的一般嫌齿音和低频过量,中频不够饱满,喜欢的,譬如像我这样的,认为高频华丽、低频下潜深、质感好、量足,中频略虚,但能接受。

cby 发表于 2019-4-11 22:17
感觉自己的小情人被抢走了。。哈哈哈好好珍惜

哈哈,谢谢兄弟割爱!论坛闲鱼两相遇,人生何处不相逢。

花祭1987 发表于 2019-4-11 22:40
TH900mk2也是我的最爱啊,其他耳机怎么换都准备留着这个。Z1r不好搭配,按道理跟zh1es是西装套,但实际上 ...

z1r是70mm的超大振膜,耳放肯定要求具备强劲充沛的驱动力,低阻耳机要推好,又要求耳放的控制力要绝佳,而且我感觉z1r对音源的要求也特别高。但是就z1r“山外山、水外水”的声音呈现方式而言,怎么弄也不会像th900mk2(包括d9200、ap2000ti)这样山水一体,往直观贴近的方向挖掘。

xinyuek 发表于 2019-4-11 23:03
我有TH610和D5200,感觉还是丰达的TH610声音好一些。

我感觉th900的调音任性放达,恣意表达取向与喜好。d7200/d9200比较中庸守正,内敛的呈现意图与理念,d9200相对d7200是这种理念的兑现与升华。

d9200换了四芯平衡线,全频密实度给我的感觉就像喝老酸奶一般醇厚

shuimin8374 发表于 2019-4-13 00:19
老哥,这三个哪个佩戴最舒服啊?

ap2000ti最舒适

EzioNao 发表于 2019-4-13 12:47
今天ap2000到手,如想象中的一样轻,不夹头,但是耳罩稍微浅了一点,耳朵老是碰到单元很疼…………
声音的 ...

恭喜买到心头好!

ap2000ti听流行非常好,声音水灵通透,特别流畅,一扫a2000z频段衔接上的呆滞感。

EzioNao 发表于 2019-4-13 19:06
但是真的是心头好吗……………初听之下除了人声其他的都有点问题,耳罩虽然确确实实能完全包住耳朵却浅而 ...

哈哈,ap2000ti肯定不能赋予hd800s这种严肃级别耳机的期望与使命,算是比较灵秀,流行人声非常好听的耳机吧。日系旗舰耳机原配线好像普遍是OFC材质,ap2000ti的线6n确实差点意思,但是比k8212的4n好得多,看着比较细比较廉价,3m长线居然没有标配6.35头·,这太傻了,大概是定位便携,优点是比较柔软。官方升级线有6.35端口的吗,adx5000是不是一样接口

EzioNao 发表于 2019-4-13 20:30
原线官网没说,但是应该不是6nofc,要不然就没有购买的必要了。ap2000接口跟akg的lemo一样蛋疼,不知道有 ...