-注册-
楼主: dahiyao

一万预算该怎么玩好hd800s?

hdv820够用了感觉

dahiyao 发表于 2019-4-11 21:10
专职听流行我还有小乌,流行和人声只是兼顾一下听完古典来两首流行曲也不至于听不下去

小乌买了三天就出了 太重 压头 一个小时就搞的我头晕目眩

gd02  gax  很清丽  古典感觉非常不错了

dahiyao 发表于 2019-4-11 21:10
专职听流行我还有小乌,流行和人声只是兼顾一下听完古典来两首流行曲也不至于听不下去

一个系统好不好,我们一般不看耳机,看音源耳房,音源耳房好了,240df人声就很好听,才1200元

gameboyyy 发表于 2019-4-12 11:19
一个系统好不好,我们一般不看耳机,看音源耳房,音源耳房好了,240df人声就很好听,才1200元

我认为中端及以下系统耳机是最重要的,然后是耳放最后才是音源,

我也想知道,什么耳机比HD800s声音密度好很多。现在的烧友动不动就好很多,秒这个秒那个。实际到了这个级别的耳机,素质差别根本就没有那么大?

ChristianRiddle 发表于 2019-4-12 07:57
并不这样觉得,好的音源密度高的耳机照样比800好的多

听过真正推好的800系统,你会改变这个观念的。800对音源的要求非常高。

635255705 发表于 2019-4-12 08:55
版主发达您好!我现在觉得solo钻推660低频不够理想,早就听说solo的低频不是很好,量感和下潜不好,请问 ...

solo听的是味道,要求别太多。

dc999 发表于 2019-4-12 13:59
听过真正推好的800系统,你会改变这个观念的。800对音源的要求非常高。

非常同意,800吃前端很多时候指的不是耳放推力不够,而是音源不够,尤其现在的新耳放基本都拿它做参考耳机,推个七七八八都不难,好不好听还要看前面

dc999 发表于 2019-4-12 14:00
solo听的是味道,要求别太多。

关键味道我也不是很喜欢。。。

直接用NuPrime DAC-10H一体机足够了,没那么多折腾。煲开的声音已经非常好了。要再进一步不是换耳机更不是换线,而是用再生电源改善大一些。其他人我怀疑是否真的玩过HD800S这耳机。光靠理论是没用的。声音始终靠耳朵收货,其他都扯淡。

dahiyao 发表于 2019-4-12 13:12
我认为中端及以下系统耳机是最重要的,然后是耳放最后才是音源,

行,你就这么玩吧

李鹿子 发表于 2019-4-12 13:26
我也想知道,什么耳机比HD800s声音密度好很多。现在的烧友动不动就好很多,秒这个秒那个。实际到了这个级 ...

你要说密度,随便一个sundara都比800s好得多,高频也更好,800s高频暗了,钢琴弦乐都不够好

真男人,呵呵

ChristianRiddle 发表于 2019-4-12 07:57
并不这样觉得,好的音源密度高的耳机照样比800好的多

密度高的耳机换好音乐提升没有800明显,细节太多场面反而显得有点乱;800系列很容易通过换音源弥补密度,但密度型耳机很难通过换前端加大声场

绝对强者 发表于 2019-4-12 21:43
密度高的耳机换好音乐提升没有800明显,细节太多场面反而显得有点乱;800系列很容易通过换音源弥补密度, ...

我还是认为,不听大编制完全没必要买800s遭罪受

635255705 发表于 2019-4-12 08:55
版主发达您好!我现在觉得solo钻推660低频不够理想,早就听说solo的低频不是很好,量感和下潜不好,请问 ...

开放式动圈其实没什么低频,想找真正的低频那只能去封闭式里面了。solo钻石针对低阻优化过,驱动660s绰绰有余,不可能低频不好。我建议多休息休息,趁着春光多出去走走,这个不是器材的毛病,是心病。

尝试克制换器材的欲望是听耳机的必修课,你这一套五年内不要动了。

mvw 发表于 2019-4-13 08:11
开放式动圈其实没什么低频,想找真正的低频那只能去封闭式里面了。solo钻石针对低阻优化过,驱动660s绰 ...

好的,谢谢版主大大,不过,尝试听不同的耳机倒是可以的吧!

800S买金波的耳放或者一体机,800买歌诗德的解码+耳放,看预算买,预算低买一体机,

增加预算。。。